Qui est en ligne ?
Il y a en tout 27 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 27 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
modification de sa recette en fonction de la saison
4 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
modification de sa recette en fonction de la saison
Voila j'aimerai me lancer dans la conception de mes propres billes j'ai déjà quelques recettes mais j'aimerai savoir si les recettes varie en fonction des saisons ??
nqrco- Messages : 135
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 38
Localisation : La bouverie
Re: modification de sa recette en fonction de la saison
En effet les carpes n'ont pas les mêmes besoins durant toute la saison. Au sortir de l'hiver elles ont un gros besoin de recharger les accus en prévision de la période de frai qui se profile à l'horizon. En été la nature leur offre toute la nourriture naturelle qu'elles désirent, nos appâts seront donc moins riches et on jouera plus sur l'attraction visuelle ou olfactive pour les séduire. Dès la mi-automne et jusqu'à l'approche de l'hiver on reviendra vers des appâts riches et gras pour permettre aux carpes de refaire leurs réserves hépatiques pour affronter la rigueur de l'hiver.
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: modification de sa recette en fonction de la saison
pour cette recette tu changera quoi en fonction de la saison :
200 g de semoule de blé et maïs mélangées
- 200 g de farine de lupin toasté
- 100 g de Robin-Red (Haith's)
- 50 g d'albumine d’œuf
- 100 g de farine de calamar
- 100 g de farine de krill
- 250 g de farine de poisson (blanc, bleus ou LT94.)
- 2 cuillers à soupe de sel
- 10 œufs frais avec leurs coquilles
200 g de semoule de blé et maïs mélangées
- 200 g de farine de lupin toasté
- 100 g de Robin-Red (Haith's)
- 50 g d'albumine d’œuf
- 100 g de farine de calamar
- 100 g de farine de krill
- 250 g de farine de poisson (blanc, bleus ou LT94.)
- 2 cuillers à soupe de sel
- 10 œufs frais avec leurs coquilles
nqrco- Messages : 135
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 38
Localisation : La bouverie
Re: modification de sa recette en fonction de la saison
pour moi ta recette est trop carné pour la saison ton mix de 1 kilo comprends deja 450gr de farine!!!! en automne ou en hiver il te faut un appat qui travail vite
entuite il te manque un peu de farine végétal car 200gr da farine de maïs et blé sa fait léger!!!
200gr de semoule de blé
200gr de farine de maïs
200gr da soja toaster
200gr farine de calamar
100gr de robin red
100gr de chenevis moulou toaster
la tu as quelque chose de bien ensuite a cette saison j'enrobe mes billes pour quelle difuse de suite pour ce faire je prends 10 a 20 bille que je trempe dans du foie liquide et que je roule dans un melange de robin red et farine carné du mix sa diffuse de suite et grasse au robin red sa marque tout de suite ton post
entuite il te manque un peu de farine végétal car 200gr da farine de maïs et blé sa fait léger!!!
200gr de semoule de blé
200gr de farine de maïs
200gr da soja toaster
200gr farine de calamar
100gr de robin red
100gr de chenevis moulou toaster
la tu as quelque chose de bien ensuite a cette saison j'enrobe mes billes pour quelle difuse de suite pour ce faire je prends 10 a 20 bille que je trempe dans du foie liquide et que je roule dans un melange de robin red et farine carné du mix sa diffuse de suite et grasse au robin red sa marque tout de suite ton post
mickael10400- Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 37
Localisation : 10400
Re: modification de sa recette en fonction de la saison
a quoi sert le liquide de foie ?
nqrco- Messages : 135
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 38
Localisation : La bouverie
Re: modification de sa recette en fonction de la saison
Les carpes aiment la poudre, ou le liquide de foie.
Dav- Messages : 5819
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 39
Localisation : Charleville
Re: modification de sa recette en fonction de la saison
le foie est pour moi un ingredient magique!!!!!Dav a écrit:Les carpes aiment la poudre, ou le liquide de foie.
mickael10400- Messages : 611
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 37
Localisation : 10400
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 12 Avr 2024 - 21:11 par Elpocho66
» Tigernuts avec points blancs
Mar 2 Avr 2024 - 15:57 par filtendu
» Choix de bouillettes conseil
Mar 2 Avr 2024 - 12:48 par filtendu
» Conseil achat moulinet
Lun 1 Avr 2024 - 16:38 par Seb69
» question peut bête mais bon
Dim 31 Mar 2024 - 20:32 par Christophe LAGILLE
» Canne dawai phantom
Dim 31 Mar 2024 - 17:57 par HoplaBoum
» Breme à bouche orangée
Sam 30 Mar 2024 - 17:30 par HoplaBoum
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Sam 30 Mar 2024 - 17:19 par HoplaBoum
» Equipement Gaz pour graine
Ven 29 Mar 2024 - 10:44 par filtendu