Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Chaine Youtube
Aujourd'hui à 9:48 par Christophe LAGILLE

» Pré amorçage birdfood
Aujourd'hui à 2:58 par lox69

» quelles produits commander
Hier à 21:49 par gigi

» recette calamar krill
Hier à 10:37 par gigi

» Problème de distance pour mes billes maison
Hier à 9:07 par gigi

» pêcher en hiver et début de printemps au stalking
Mer 7 Déc 2016 - 13:44 par morphine 18

» Lecture échosondeur ALF30
Mer 7 Déc 2016 - 13:20 par BlimCarp'Team

» bouillette pour alt
Lun 5 Déc 2016 - 12:37 par tony10

» sonder à la canne
Sam 3 Déc 2016 - 23:54 par peupepeu

Partenaires
 /></a>

modification de sa recette en fonction de la saison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

modification de sa recette en fonction de la saison

Message  nqrco le Mar 5 Nov 2013 - 17:26

Voila j'aimerai me lancer dans la conception de mes propres billes j'ai déjà quelques recettes mais j'aimerai savoir si les recettes varie en fonction des saisons ??

nqrco

Messages : 120
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 31
Localisation : La bouverie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: modification de sa recette en fonction de la saison

Message  gigi le Mar 5 Nov 2013 - 18:04

En effet les carpes n'ont pas les mêmes besoins durant toute la saison. Au sortir de l'hiver elles ont un gros besoin de recharger les accus en prévision de la période de frai qui se profile à l'horizon. En été la nature leur offre toute la nourriture naturelle qu'elles désirent, nos appâts seront donc moins riches et on jouera plus sur l'attraction visuelle ou olfactive pour les séduire. Dès la mi-automne et jusqu'à l'approche de l'hiver on reviendra vers des appâts riches et gras pour permettre aux carpes de refaire leurs réserves hépatiques pour affronter la rigueur de l'hiver.

gigi
Admin

Messages : 5357
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: modification de sa recette en fonction de la saison

Message  nqrco le Mar 5 Nov 2013 - 19:29

pour cette recette tu changera quoi en fonction de la saison :

200 g de semoule de blé et maïs mélangées
- 200 g de farine de lupin toasté
- 100 g de Robin-Red (Haith's)
- 50 g d'albumine d’œuf
- 100 g de farine de calamar
- 100 g de farine de krill
- 250 g de farine de poisson (blanc, bleus ou LT94.)
- 2 cuillers à soupe de sel
- 10 œufs frais avec leurs coquilles

nqrco

Messages : 120
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 31
Localisation : La bouverie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: modification de sa recette en fonction de la saison

Message  mickael10400 le Mar 5 Nov 2013 - 19:41

pour moi ta recette est trop carné pour la saison ton mix de 1 kilo comprends deja 450gr de farine!!!! en automne ou en hiver il te faut un appat qui travail vite
entuite il te manque un peu de farine végétal car 200gr da farine de maïs et blé sa fait léger!!!

200gr de semoule de blé
200gr de farine de maïs
200gr da soja toaster
200gr farine de calamar
100gr de robin red
100gr de chenevis moulou toaster

la tu as quelque chose de bien ensuite a cette saison j'enrobe mes billes pour quelle difuse de suite pour ce faire je prends 10 a 20 bille que je trempe dans du foie liquide et que je roule dans un melange de robin red et farine carné du mix sa diffuse de suite et grasse au robin red sa marque tout de suite ton post

mickael10400

Messages : 606
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 30
Localisation : 10400

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: modification de sa recette en fonction de la saison

Message  nqrco le Mar 5 Nov 2013 - 19:51

a quoi sert le liquide de foie ?

nqrco

Messages : 120
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 31
Localisation : La bouverie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: modification de sa recette en fonction de la saison

Message  Dav le Mar 5 Nov 2013 - 21:32

Les carpes aiment la poudre, ou le liquide de foie.

Dav

Messages : 5797
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 32
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: modification de sa recette en fonction de la saison

Message  mickael10400 le Mer 6 Nov 2013 - 17:11

Dav a écrit:Les carpes aiment la poudre, ou le liquide de foie.
le foie est pour moi un ingredient magique!!!!!

mickael10400

Messages : 606
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 30
Localisation : 10400

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: modification de sa recette en fonction de la saison

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:43


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum