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les reste

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les reste

Message  Yoshi le Dim 12 Jan 2014 - 11:16

bonjour j'aimerais finir les fond de tiroir de mes farine pour la nouvelle saison qui arrive et je ne sais quels recettes de billes faire

voici ce que j'ai

farine de tiger
farine d'arachide
du birdfood confit ( au fruit)
et du biscuit qui serviras surement à mettre dans un mélange pour spomb qui sera composée principalement de chénvis maïs tiger nut broyer
j'ai aussi un arôme scopex qui peut être utilisé si nécessaire

et bien sur le mix de base (soja mais blé) et je peut très bien prendre de la farine de poisson du chénvis griller moulus du lait en poudre ou des épice comme robin red raz el hannoute piment en poudre ...


si vous avez des idée à partagé je suis preneur ^^
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Re: les reste

Message  gigi le Dim 12 Jan 2014 - 17:55

Salut,

Tu as largement de quoi faire des billes à effet instantané, pas très digestes, mais capables de séduire rapidement la plupart des carpes de France et de Navarre..........

Voici une recette très simple :
- 200 g de semoule de blé
- 200 g de farine de soja
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de farine de noix tigrée
- 150 g de chènevis moulu grillé
- 50 g de curcuma
- 2 c à s de sel fin
- 8/10 œufs frais
Facultativement tu peux rajouter à tes œufs 3/4 ml d'arôme ..........

Mais tu peux aussi rendre ta recette plus digeste et plus intéressante sur le plan nutritif en faisant :
- 300 g de semoule de blé
- 200 g de farine de maïs
- 400 g de farine de poisson LT98
- 100 g de Robin-Red
- 2 c à s de sel fin
- 8/10 œufs frais entiers(avec leurs coquilles)
Cette seconde recette simple et économique est idéale lorsque tu veux réaliser un amorçage d'accoutumance sur plusieurs jours ou carrément mettre en place une ALT sur plusieurs semaines.

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Re: les reste

Message  Yoshi le Dim 12 Jan 2014 - 22:55

si on remplacerais la farine de soja par du soja toasté sa pourrais la rendre plus digeste ?

et j'ai vue quelque recette qui reprenne un peut ce que j'ai sur le site roule tes bouillette http://recette-bouillettes.com/bouillettes-fruitees-2/

200 grs de soja gras grillé
150 grs semoule de blé
150 grs de farine de mais
100 grs de poudre de lait
230 grs de bird food confit
100 grs de farine noisettes
35 grs  Multiamino
5 grs de supersweet red fruit
30grs de sel fin.

Version 2 : Passe partout.

200grs de soja toasté
200grs de semoule de blé
100grs de farine de mais
100grs d’arachide grillée
200grs de farine tigernuts
100grs de birdfood au choix
30grs de sel fin
70grs de poudre de lait.

Version 3 : Poisson fruit rouge.

200grs de soja gras
230grs semoule
100grs de farine de mais  
240grs de farine de poissons (sardine, saumon, thon)
100grs de poudre de lait
100grs de birdfood confit
5grs de supersweet red fruit
25grs de sel. Sur cette version vous pouvez ajouter un arôme fruit rouge (fraise, mysterious fruits..)


elles m'on l'air inintéressante qu'en pensez vous ?
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Re: les reste

Message  vieilours le Lun 13 Jan 2014 - 0:21

gigi a écrit:Salut,

Tu as largement de quoi faire des billes à effet instantané, pas très digestes, mais capables de séduire rapidement la plupart des carpes de France et de Navarre..........

Voici une recette très simple :
- 200 g de semoule de blé
- 200 g de farine de soja
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de farine de noix tigrée
- 150 g de chènevis moulu grillé
- 50 g de curcuma
- 2 c à s de sel fin
- 8/10 œufs frais
Facultativement tu peux rajouter à tes œufs 3/4 ml d'arôme ..........

Mais tu peux aussi rendre ta recette plus digeste et plus intéressante sur le plan nutritif en faisant :
- 300 g de semoule de blé
- 200 g de farine de maïs
- 400 g de farine de poisson LT98
- 100 g de Robin-Red
- 2 c à s de sel fin
- 8/10 œufs frais entiers(avec leurs coquilles)
Cette seconde recette simple et économique est idéale lorsque tu veux réaliser  un amorçage d'accoutumance sur plusieurs jours ou carrément mettre en place une ALT sur plusieurs semaines.

gigi
simple et efficace la 2nde je trouve Wink
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Re: les reste

Message  Yoshi le Mar 14 Jan 2014 - 11:33

j'ai une idée en tête réalisée une bille à effet rapide donc plus ou moins soluble pour les pèche rapide ou pour un amorçage
j'ai pensé a sa :

200g de nurupan
150 de semoule de blé
150 de farine de maïs
250 de farine de thon
50 g de protéine de poisson soluble
100g de ras el hanout
100g de birfood insect ou autre je ne sais pas le quel
et 2cs de sel

est elle réalisable ?

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Re: les reste

Message  gigi le Mar 14 Jan 2014 - 13:22

Salut l'ami,

Je vois que tu es un amateur de Nurupan puisqu'elle est présente dans pratiquement toutes tes recettes. Tu as raison c'est une excellente farine riche en protéines et en lipides et un peu plus digeste que la farine de soja classique.                                                                                                                                            
Mais cette richesse peut aussi poser un problème lorsqu'on veut rajouter de la farine de poisson ou de viande à une recette qui en contient. La carpe si elle a un besoin impératif de protéines pour assurer un cycle de reconstitution et de croissance protéique, au-dessus d'un certain seuil d’assimilation (environ 40%) ne peut les assimiler, les protéines en excès sont alors expulsées naturellement.  
                                                                                                                                                                    Donc pour revenir sur le sujet, en ce qui concerne ta recette, voilà ce que je ferais :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 300 g de farine de thon
- 150 g de birdfood
- 50 g de Ras El Hanout
- 2 c à s de sel fin
- de 8 à 10 œufs entiers

Pourquoi cette modification :

- Le mélange entre la semoule de blé et la farine de maïs constituent le corps du mélange.
- La farine de thon apporte à notre recette la ressource nutritive à la recette grâce à sa richesse en protéines et en lipides. Partiellement soluble elle va également attirer les poissons de très loin.
- Le birdfood permet d’aérer la texture générale du mélange et facilite la diffusion des effluves.
- Le Raz El Hanout donne couleur et saveur à la recette, c’est un atout pour attirer les carpes vers notre appât.
- Les œufs enfin viennent compléter l’apport en protéines et permet de lier les ingrédients entre eux.
- L'utilisation des coquilles réduites en poudre sont riches en calcium, élément dont la carpe a besoin pour consolider son squelette.

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Re: les reste

Message  Yoshi le Mar 14 Jan 2014 - 17:19

Merci gigi tu est toujours de bon conseil :-)

une autre question une cuisson partielle pourrais elle accéléré la diffusion de la bille ?
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Re: les reste

Message  gigi le Mar 14 Jan 2014 - 20:52

Re,

Pas vraiment, par contre une cuisson écourtée risque d'en accélérer la dégradation ..........

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