Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Arômes rouletesbouillettes.com
Aujourd'hui à 0:49 par gigi

» Quetsions montage IQ D-rig (changement du titre)
Aujourd'hui à 0:36 par gigi

» Coin De Pêche
Aujourd'hui à 0:03 par Lamoile

» La pâte d'enrobage
Hier à 23:49 par Kevin37

» chargeur maison
Hier à 16:43 par ezechiel

» Canne stalking 9'
Hier à 16:34 par Lordwarf

» Leadcore conseille
Dim 20 Aoû 2017 - 13:06 par snoopy62138

» Choix d'un moteur électrique pour pneumatique
Sam 19 Aoû 2017 - 20:11 par yannoff56

» avis sur detecteur jrc dsr3 solar
Sam 19 Aoû 2017 - 20:01 par snoopy62138

Partenaires
 /></a>

besoin d'avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

besoin d'avis

Message  crouton le Ven 17 Jan 2014 - 11:46

apres plusieurs annees je me remet a la frabrique de mes billes
je part sur une base 4/4
250g semoule de ble
250g farine mais
250g soja gras
250g farine poisson blanc
je pense a 10 ou 12 oeufs pour le kilo ....voire meme de laisser un peu de coquille
et du sel fin pour exhauster le gout quantite ???
mais je ne vais pas mettre de produit sucrant


mais au niveau de l'arome j'ai de l'extrait de tiger nut je sais pas trop aun niveau dosage vu qu il n y a rien d'inscrit et egalement de l'amino liquide relish idem pour le dosage
les 2 aromes sont tres epais


merci pour les conseils a venir
avatar
crouton

Messages : 80
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 48
Localisation : pineuilh 33220

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis

Message  gigi le Ven 17 Jan 2014 - 15:18

Salut l'ami,

Personnellement je remplacerais la farine de soja gras par de la farine de lupin toasté moins grasse et beaucoup plus digeste notamment durant la saison froide.
En ce qui concerne les deux extraits, ce ne sont pas des arômes mais des liquides concentrés. Leur ajout dans la confection de nos billes est inutile car les éléments nutritifs qu'ils contiennent seront systématiquement détruits par la chaleur de la cuisson. En revanche leur utilisation en liquide de trempage permet de conserver tous leurs éléments nutritifs intacts ce qui permet de booster les billes destinées à l'eschage.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5866
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis

Message  crouton le Ven 17 Jan 2014 - 15:42

ok merci gigi
je crois que le vendeur m'a raconter des conneries il m'a vendu ca pour arome
va falloir que je me mette en quette d'un arome tiger
avatar
crouton

Messages : 80
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 48
Localisation : pineuilh 33220

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis

Message  Apistogramma le Ven 17 Jan 2014 - 16:18

Laisse travailler tes farines !!!
Les arômes ne sont pas indispensables ...

A la place des farines de poissons blancs je mettrai de LT94 ...
A +

Apistogramma

Messages : 311
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 37
Localisation : Rhöne Alpes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum