Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Lecture échosondeur ALF30
Hier à 23:08 par lox69

» Peche Pays-Bas: hiver 2015/16
Hier à 22:45 par lox69

» Acquisition zodiac
Hier à 22:28 par Florian79

» Durée de conservation bouillettes fraîches tel quelle ?
Hier à 22:07 par gigi

» Chaine Youtube
Hier à 16:43 par Fish&Fun

» Pré amorçage birdfood
Hier à 2:58 par lox69

» quelles produits commander
Jeu 8 Déc 2016 - 21:49 par gigi

» recette calamar krill
Jeu 8 Déc 2016 - 10:37 par gigi

» Problème de distance pour mes billes maison
Jeu 8 Déc 2016 - 9:07 par gigi

Partenaires
 /></a>

besoin d'avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

besoin d'avis

Message  crouton le Ven 17 Jan 2014 - 13:46

apres plusieurs annees je me remet a la frabrique de mes billes
je part sur une base 4/4
250g semoule de ble
250g farine mais
250g soja gras
250g farine poisson blanc
je pense a 10 ou 12 oeufs pour le kilo ....voire meme de laisser un peu de coquille
et du sel fin pour exhauster le gout quantite ???
mais je ne vais pas mettre de produit sucrant


mais au niveau de l'arome j'ai de l'extrait de tiger nut je sais pas trop aun niveau dosage vu qu il n y a rien d'inscrit et egalement de l'amino liquide relish idem pour le dosage
les 2 aromes sont tres epais


merci pour les conseils a venir

crouton

Messages : 80
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 47
Localisation : pineuilh 33220

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis

Message  gigi le Ven 17 Jan 2014 - 17:18

Salut l'ami,

Personnellement je remplacerais la farine de soja gras par de la farine de lupin toasté moins grasse et beaucoup plus digeste notamment durant la saison froide.
En ce qui concerne les deux extraits, ce ne sont pas des arômes mais des liquides concentrés. Leur ajout dans la confection de nos billes est inutile car les éléments nutritifs qu'ils contiennent seront systématiquement détruits par la chaleur de la cuisson. En revanche leur utilisation en liquide de trempage permet de conserver tous leurs éléments nutritifs intacts ce qui permet de booster les billes destinées à l'eschage.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5358
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis

Message  crouton le Ven 17 Jan 2014 - 17:42

ok merci gigi
je crois que le vendeur m'a raconter des conneries il m'a vendu ca pour arome
va falloir que je me mette en quette d'un arome tiger

crouton

Messages : 80
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 47
Localisation : pineuilh 33220

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis

Message  Apistogramma le Ven 17 Jan 2014 - 18:18

Laisse travailler tes farines !!!
Les arômes ne sont pas indispensables ...

A la place des farines de poissons blancs je mettrai de LT94 ...
A +

Apistogramma

Messages : 311
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 36
Localisation : Rhöne Alpes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 0:16


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum