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Un avis sur cetaines recettes

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Un avis sur cetaines recettes

Message  Corentin17 le Dim 19 Jan 2014 - 18:51

Cette recette serait elle plutot bonne ?


200g de noix de coco rappée
250g farine de maïs
250g semoule de ble
100g de lait en poudre
200g de chocolat en poudre POULAIN
10 oeuf au kg

Corentin17

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  carpiste62590 le Dim 19 Jan 2014 - 19:07

Je pense avev mon avis de debutant dans ce domaine quelle est bonne sur le plan mecanique et plutot bonne sur le plan nutritif comme il y a du lait en poudre.
cest une recette qui a deja ete propose sur le forum ca non?

carpiste62590

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  Corentin17 le Dim 19 Jan 2014 - 19:09

0ui A quelques changements pres Smile

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  Yoshi le Dim 19 Jan 2014 - 19:19

du 100% végétal je ne pence pas que sa soit top top au niveau nutritionnel mais je ne m'y connais pas plus que sa

Yoshi

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  François T. 72 le Dim 19 Jan 2014 - 19:46

Avec une telle recette, vous allez pouvoir vous installer dans la cuisine.
Vous ne risquez pas de faire fuir le reste de la famille !!!!
 flower 

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  gigi le Dim 19 Jan 2014 - 20:46

Salut,

Je pense qu'il manque à cette recette du liant, personnellement voici ce que je ferais :

- 200 g de semoule de blé
- 200 g de farine de lupin ou de soja toasté
- 200 g de farine de maïs
- 150 g de lait en poudre pour veaux
- 150 g de noix de coco râpé (sert de birdfood)
- 100 g de chocolat en poudre (Van Houten)
- 2/3 gouttes d'huile essentielle de coco
- 8 à 10 œufs frais et leurs coquilles

gigi

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  Corentin17 le Dim 19 Jan 2014 - 22:59

Merci gigi

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  christophe63 le Lun 20 Jan 2014 - 13:24

peut ton mettre un pe de bicarbonate dans les billes ?

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  gigi le Lun 20 Jan 2014 - 15:28

Salut,

Pour quoi faire?

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  christophe63 le Lun 20 Jan 2014 - 19:45

je me le demander j'ai vu des recettes ou il en mette un peu. digestion peut être?

christophe63

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  gigi le Lun 20 Jan 2014 - 20:08

Salut,

A mon avis il y a certainement mieux à mettre dans une recette que du bicarbonate de soude dont les effets sur la digestion sont plus que limités, même si sur le plan purement fonctionnel, ça ne peut pas faire de mal.

gigi

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  Karpeace62 le Mar 21 Jan 2014 - 0:25

Pour le chocolat en poudre sa peut être n'importe quel marque?

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  gigi le Mar 21 Jan 2014 - 1:49

Re,

Oui le chocolat peut être de n'importe quelle marque, mais je préconise pourtant l'utilisation du chocolat Van Houten en raison de sa pureté et de ses qualités gustatives inégalées.
En effet la plupart des préparations pour réaliser des chocolats chauds à boire composées de cacao mélangé avec du sucre et du lait. Van Houten, c'est uniquement de la poudre de cacao pur, sans rien d'autre, c'est ce qui fait toute la différence.

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  Invité le Mar 21 Jan 2014 - 14:56

Gigi petite question le taux de lipides dans le chocolat van houten est énormes pour 100grs quand je rouler avec j'avais l'impression que la bouillette diffuser très mal dans l'eau c'est pour cela que je ne m'en sert plus. Que me conseille tu comme recette pour que le chocolat s’échappe bien de la bouillette ?

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  gigi le Mar 21 Jan 2014 - 15:21

Re,

Le problème n'est pas que le chocolat diffuse dans l'eau, c'est que son message chimique soit capté par les papilles gustatives des carpes puis reconnu comme "bon pour elles".

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  Invité le Mar 21 Jan 2014 - 15:31

Si j'ai compris faut quelle en mange pour y revenir c'est pas quelque chose quelle peuvent détecter de loin comme les épices qui sont plus soluble ???

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  gigi le Mar 21 Jan 2014 - 17:45

En fait quand on parle des carpes et de la perception qu'elles ont des saveurs, effluves, arômes et autres messages chimiques qui circulent dans l'élément liquide, il faut absolument faire abstraction de notre propre manière de les percevoir. Nous autres humains, vivons dans un univers composé principalement d'air où l'odorat est très important mais où la perception des saveurs se limite à l'absorption de nourriture.
Chez les poissons, les saveurs et odeurs diffusées par les différentes sources sont perçues par les papilles gustatives des carpes situées sur les terminaisons nerveuses des barbillons, des pores de la tête, de la bouche et du pharynx, ainsi que par les deux membranes qui guident l’eau dans les cavités olfactives situées juste au-dessous des yeux. Tout cet "arsenal", leur permettent d'analyser très précisément les messages chimiques qui y circulent.
Pour revenir à notre sujet, le chocolat diffusera sa saveur que la carpe analysera grâce à son message chimique comme de la nourriture "bonne pour elle".

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Re: Un avis sur cetaines recettes

Message  Invité le Mar 21 Jan 2014 - 19:25

Ok je demande sa car certains disse que vu que se chocolat est trés riche en lipides une fois la bouillettes cuite le chocolat ne difuse plus dans l'eau car le chocolat à cuit.

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Re: Un avis sur cetaines recettes

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