Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Problème de distance pour mes billes maison
Aujourd'hui à 19:05 par peupepeu

» quelles produits commander
Aujourd'hui à 18:50 par gigi

» pêcher en hiver et début de printemps au stalking
Aujourd'hui à 13:44 par morphine 18

» Lecture échosondeur ALF30
Aujourd'hui à 13:20 par BlimCarp'Team

» Chaine Youtube
Hier à 19:43 par redemsky

» Pré amorçage birdfood
Lun 5 Déc 2016 - 20:18 par redemsky

» bouillette pour alt
Lun 5 Déc 2016 - 12:37 par tony10

» sonder à la canne
Sam 3 Déc 2016 - 23:54 par peupepeu

» Bouillette maison pour pêche rapide??
Ven 2 Déc 2016 - 0:59 par gigi

Partenaires
 /></a>

Avis sur mes 4 recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur mes 4 recettes

Message  Poutch le Ven 24 Jan 2014 - 12:32

Bonjour à tous,voici: Je pars toujours d'une base qui est de 1 kg de semoule de blé + de farine de maïs + de farine de soja. J'ajoute aussi à chaque recette 50 g de coriande,1 c à c d'huile et 1 c à c de viandox (oxo en Belgique),et les oeufs avec coquille
Recette 1:1 kg de base.
              1 c à c de viandox -->Stimule l’Appétit.
              1 c à c d'huile.
              50 g de coriandre--> Digestif.
              2 c à s de scopex.
              1 c à s de sweet vanille.
              10 oeufs avec coquille.
       -------------------------------------------

Recette 2:900 g de base.
               100 g de sucre.
               100 g poudre d'anis.
               3 à 4 goutte d'essence d'anis dans les oeufs.
-----------------------------------------------------------------
Recette 3:500 g de base.
               500 g de Frolic.
-----------------------------------------------------------
Recette 4:500 g de base.
               500 g farine de poisson.
               1 c à c huile de sardine ou huile de foie de morue.

Merci à vous de donner votre avis :-)

Poutch

Messages : 39
Date d'inscription : 22/01/2014
Localisation : Liège

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mes 4 recettes

Message  carpiste62590 le Ven 24 Jan 2014 - 12:53

beaucoup de liquide et autres aromes qui ne servent pas à grand chose je trouve....
recette 3 frolic:
100gr de farine de maïs
200gr de semoule de blé
200gr de soja gras
500gr de frolic moulu
10oeufs
2c à s de sel fin
20ml de viandox

recette4: je sais pas si elle sera bonne mécaniquement avec ce que tu proposes
par sur 600gr de base (200 x 3)
250gr de farine de poisson pour le coté nutritif
50gr d'epice pour le gout
100 gr de birdfood ou chènevis grillé moulu pour la granulométrie pour que ta diffuse correctement...

recette 1 et 2 je ne vois pas trop ce que ca va donner que ce soit sur le plan mécanique et/ou nutritif.

voila pour mon avis.

carpiste62590

Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 26
Localisation : 59-62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mes 4 recettes

Message  Poutch le Ven 24 Jan 2014 - 13:05

carpiste62590 a écrit:beaucoup de liquide et autres aromes qui ne servent pas à grand chose je trouve....
recette 3 frolic:
100gr de farine de maïs
200gr de semoule de blé
200gr de soja gras
500gr de frolic moulu
10oeufs
2c à s de sel fin
20ml de viandox

recette4: je sais pas si elle sera bonne mécaniquement avec ce que tu proposes
par sur 600gr de base (200 x 3)
250gr de farine de poisson pour le coté nutritif
50gr d'epice pour le gout
100 gr de birdfood ou chènevis grillé moulu pour la granulométrie pour que ta diffuse correctement...

recette 1 et 2 je ne vois pas trop ce que ca va donner que ce soit sur le plan mécanique et/ou nutritif.

voila pour mon avis.

Merci à toi,on m'a tjs dit qu'il fallait mettre de l'huile dans les bouillettes. Le viandox me suis dit vu que c'est un digestif,pourquoi pas :-)...mais je tiens compte de ce que tu me dis.

Poutch

Messages : 39
Date d'inscription : 22/01/2014
Localisation : Liège

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mes 4 recettes

Message  Poutch le Ven 24 Jan 2014 - 13:06

J'ai oublié de préciser que la recette 4 c'est pour le silure.

Poutch

Messages : 39
Date d'inscription : 22/01/2014
Localisation : Liège

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mes 4 recettes

Message  gigi le Ven 24 Jan 2014 - 15:29

Salut l'ami,

Les 4 recettes que tu proposes peuvent toutes sans problème prendre du poisson, toutefois la première n'est composée que de 3 farines de base (blé, soja, maïs) ce qui en fait une recette peu digeste à réserver à des pêches rapides et courtes. Les produits liquides (arômes, huiles et autres) ajoutés (additifs) ne servent en effet pas à grand chose si ce n'est à te faire dépenser des sous pour rien. Les carpes ne peuvent pas physiquement en déterminer la saveur, ne pouvant en fait capter que 4 saveurs principales, le sucré et le salé, l'amer et l'acide.

Pour la seconde recette c'est la même chose et le fait d'ajouter des saveurs anisées sous toutes les formes n'y changera pas grand chose. Cette recette va certainement attirer les carpes, elles vont manger quelques billes mais très vite s'en détourner car elles auront du mal à les assimiler.

La troisième est très simple et c'est une base qui permet de pêcher à peu près partout sans trop se casser la tête. Toutefois tu peux pour la rendre encore plus attractive y rajouter 50 g d'épices et deux c à soupe de poudre de foie.

La dernière enfin n'est pas non plus très équilibrée sur le plan nutritif puisqu'on y trouve un mélange de farines beaucoup trop riches. Personnellement je remplacerais la farine de soja par de la farine d'orge (excellente farine notamment pour les poissons difficiles) et j'en modifierais la granulométrie en ajoutant 100 g de chènevis moulu.

Contrairement à ce qui t'a été dit, les huiles ne sont pas indispensables dans une recette de billes et ont même tendance à charger le mélange en lipides dont le besoin par les carpes n'est pas vraiment connu par la communauté scientifique. En revanche on sait qu'un apport trop important de graisses dans nos appâts peut les rendre malades et parfois même les faire mourir.

Et enfin pour terminer, le Viandox n'est pas un stimulateur d'appétit, mais un marqueur gustatif puissant, tout comme le sont le Nuoc-Mâm ou encore la sauce soja. Comme durant la cuisson les valeurs nutritives de ces éléments sont détruits partiellement, mieux vaut les utiliser en liquide de trempage, pour nos billes destinées à l'eschage.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mes 4 recettes

Message  Poutch le Ven 24 Jan 2014 - 15:46

Super,merci à toi...j'ai modifié mes recettes...On verra ce que ca va donner par la suite :-D

Poutch

Messages : 39
Date d'inscription : 22/01/2014
Localisation : Liège

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur mes 4 recettes

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:26


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum