Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 33 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 33 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Breme à bouche orangée
Avis sur mes 4 recettes EmptyAujourd'hui à 19:26 par Trakker

» Equipement Gaz pour graine
Avis sur mes 4 recettes EmptyAujourd'hui à 19:20 par Trakker

» Plastifiant Plomb, Coulage de plomb
Avis sur mes 4 recettes EmptyAujourd'hui à 19:10 par Trakker

» Besoin d'aide pour l'amorçage
Avis sur mes 4 recettes EmptyAujourd'hui à 18:58 par Trakker

» Booster GOO
Avis sur mes 4 recettes EmptyMar 26 Mar 2024 - 19:43 par Trakker

» Choix de bouillettes conseil
Avis sur mes 4 recettes EmptyLun 25 Mar 2024 - 9:52 par filtendu

» Tuto achat bateau amorceur
Avis sur mes 4 recettes EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:47 par San75

» question bete sur la legislation
Avis sur mes 4 recettes EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:39 par San75

» Avis sur vis à appâts ?
Avis sur mes 4 recettes EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:37 par San75

Partenaires
 /></a>
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

Avis sur mes 4 recettes

3 participants

Aller en bas

Avis sur mes 4 recettes Empty Avis sur mes 4 recettes

Message  Poutch Ven 24 Jan 2014 - 10:32

Bonjour à tous,voici: Je pars toujours d'une base qui est de 1 kg de semoule de blé + de farine de maïs + de farine de soja. J'ajoute aussi à chaque recette 50 g de coriande,1 c à c d'huile et 1 c à c de viandox (oxo en Belgique),et les oeufs avec coquille
Recette 1:1 kg de base.
              1 c à c de viandox -->Stimule l’Appétit.
              1 c à c d'huile.
              50 g de coriandre--> Digestif.
              2 c à s de scopex.
              1 c à s de sweet vanille.
              10 oeufs avec coquille.
       -------------------------------------------

Recette 2:900 g de base.
               100 g de sucre.
               100 g poudre d'anis.
               3 à 4 goutte d'essence d'anis dans les oeufs.
-----------------------------------------------------------------
Recette 3:500 g de base.
               500 g de Frolic.
-----------------------------------------------------------
Recette 4:500 g de base.
               500 g farine de poisson.
               1 c à c huile de sardine ou huile de foie de morue.

Merci à vous de donner votre avis :-)

Poutch

Messages : 39
Date d'inscription : 22/01/2014
Localisation : Liège

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur mes 4 recettes Empty Re: Avis sur mes 4 recettes

Message  carpiste62590 Ven 24 Jan 2014 - 10:53

beaucoup de liquide et autres aromes qui ne servent pas à grand chose je trouve....
recette 3 frolic:
100gr de farine de maïs
200gr de semoule de blé
200gr de soja gras
500gr de frolic moulu
10oeufs
2c à s de sel fin
20ml de viandox

recette4: je sais pas si elle sera bonne mécaniquement avec ce que tu proposes
par sur 600gr de base (200 x 3)
250gr de farine de poisson pour le coté nutritif
50gr d'epice pour le gout
100 gr de birdfood ou chènevis grillé moulu pour la granulométrie pour que ta diffuse correctement...

recette 1 et 2 je ne vois pas trop ce que ca va donner que ce soit sur le plan mécanique et/ou nutritif.

voila pour mon avis.
carpiste62590
carpiste62590

Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 34
Localisation : 59-62

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur mes 4 recettes Empty Re: Avis sur mes 4 recettes

Message  Poutch Ven 24 Jan 2014 - 11:05

carpiste62590 a écrit:beaucoup de liquide et autres aromes qui ne servent pas à grand chose je trouve....
recette 3 frolic:
100gr de farine de maïs
200gr de semoule de blé
200gr de soja gras
500gr de frolic moulu
10oeufs
2c à s de sel fin
20ml de viandox

recette4: je sais pas si elle sera bonne mécaniquement avec ce que tu proposes
par sur 600gr de base (200 x 3)
250gr de farine de poisson pour le coté nutritif
50gr d'epice pour le gout
100 gr de birdfood ou chènevis grillé moulu pour la granulométrie pour que ta diffuse correctement...

recette 1 et 2 je ne vois pas trop ce que ca va donner que ce soit sur le plan mécanique et/ou nutritif.

voila pour mon avis.

Merci à toi,on m'a tjs dit qu'il fallait mettre de l'huile dans les bouillettes. Le viandox me suis dit vu que c'est un digestif,pourquoi pas :-)...mais je tiens compte de ce que tu me dis.

Poutch

Messages : 39
Date d'inscription : 22/01/2014
Localisation : Liège

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur mes 4 recettes Empty Re: Avis sur mes 4 recettes

Message  Poutch Ven 24 Jan 2014 - 11:06

J'ai oublié de préciser que la recette 4 c'est pour le silure.

Poutch

Messages : 39
Date d'inscription : 22/01/2014
Localisation : Liège

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur mes 4 recettes Empty Re: Avis sur mes 4 recettes

Message  gigi Ven 24 Jan 2014 - 13:29

Salut l'ami,

Les 4 recettes que tu proposes peuvent toutes sans problème prendre du poisson, toutefois la première n'est composée que de 3 farines de base (blé, soja, maïs) ce qui en fait une recette peu digeste à réserver à des pêches rapides et courtes. Les produits liquides (arômes, huiles et autres) ajoutés (additifs) ne servent en effet pas à grand chose si ce n'est à te faire dépenser des sous pour rien. Les carpes ne peuvent pas physiquement en déterminer la saveur, ne pouvant en fait capter que 4 saveurs principales, le sucré et le salé, l'amer et l'acide.

Pour la seconde recette c'est la même chose et le fait d'ajouter des saveurs anisées sous toutes les formes n'y changera pas grand chose. Cette recette va certainement attirer les carpes, elles vont manger quelques billes mais très vite s'en détourner car elles auront du mal à les assimiler.

La troisième est très simple et c'est une base qui permet de pêcher à peu près partout sans trop se casser la tête. Toutefois tu peux pour la rendre encore plus attractive y rajouter 50 g d'épices et deux c à soupe de poudre de foie.

La dernière enfin n'est pas non plus très équilibrée sur le plan nutritif puisqu'on y trouve un mélange de farines beaucoup trop riches. Personnellement je remplacerais la farine de soja par de la farine d'orge (excellente farine notamment pour les poissons difficiles) et j'en modifierais la granulométrie en ajoutant 100 g de chènevis moulu.

Contrairement à ce qui t'a été dit, les huiles ne sont pas indispensables dans une recette de billes et ont même tendance à charger le mélange en lipides dont le besoin par les carpes n'est pas vraiment connu par la communauté scientifique. En revanche on sait qu'un apport trop important de graisses dans nos appâts peut les rendre malades et parfois même les faire mourir.

Et enfin pour terminer, le Viandox n'est pas un stimulateur d'appétit, mais un marqueur gustatif puissant, tout comme le sont le Nuoc-Mâm ou encore la sauce soja. Comme durant la cuisson les valeurs nutritives de ces éléments sont détruits partiellement, mieux vaut les utiliser en liquide de trempage, pour nos billes destinées à l'eschage.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur mes 4 recettes Empty Re: Avis sur mes 4 recettes

Message  Poutch Ven 24 Jan 2014 - 13:46

Super,merci à toi...j'ai modifié mes recettes...On verra ce que ca va donner par la suite :-D

Poutch

Messages : 39
Date d'inscription : 22/01/2014
Localisation : Liège

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur mes 4 recettes Empty Re: Avis sur mes 4 recettes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum