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conservateur pour bouillette
4 participants
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conservateur pour bouillette
Bonjour,je voudrais savoir si certain d'entre vous on deja utilisé le conservator de natura carp pour avoir un retour sur ce produit.
sawadee01- Messages : 28
Date d'inscription : 17/08/2016
Age : 44
Localisation : jassans riottier
Re: conservateur pour bouillette
Salut,
Non je n'ai jamais utilisé ce produit ni d'autres d'ailleurs. Je préfère employer du sel pour conserver mes billes c'est beaucoup plus naturel, très efficace et beaucoup moins cher...
gigi
Non je n'ai jamais utilisé ce produit ni d'autres d'ailleurs. Je préfère employer du sel pour conserver mes billes c'est beaucoup plus naturel, très efficace et beaucoup moins cher...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: conservateur pour bouillette
bonsoir et merci.je commence seulement à rouler je pense tester justement plusieurs moyens de conservation pour voir celle qui me sera la plus pratique et surtout la plus efficacegigi a écrit:Salut,
Non je n'ai jamais utilisé ce produit ni d'autres d'ailleurs. Je préfère employer du sel pour conserver mes billes c'est beaucoup plus naturel, très efficace et beaucoup moins cher...
gigi
sawadee01- Messages : 28
Date d'inscription : 17/08/2016
Age : 44
Localisation : jassans riottier
Re: conservateur pour bouillette
Bonjour à toutes et à tous,
Je remonte ce post qui date un peu afin de partager avec vous toutes et tous ce que j'utilise afin d'aider à mieux conserver mes bouillettes.
Je mets de la poudre de jus de céleri à hauteur de 20% du poids du gros sel gris non raffiné* que j'utilise pour cela, à savoir 30grs/kg de bouillettes
donc 6grs de poudre de jus de céleri/kg de bouillettes.
La poudre de jus de céleri à 3 avantages pour moi :
- Excellent assaisonnement.
- Véritable exhausteur de goût.
- Conservateur naturel car riche en nitrites (1,8 à 2,8 %)
On peut aller jusqu'à 10grs/kg de bouillettes quand on utilise des farines avec un risque de rancissement, soit les farines les plus grasses, mais pas plus car après l'arôme sera trop présent et risque de passer au dessus de ceux des farines présentes dans le mix.
Mode de séchage habituel sur tamis ou claies, pas au soleil, pas de vent/courant d'air direct mais bien ventilé, pas d'humidité, remuer au moins un fois par jour, 48 à 72 h minimum pour les plus grosses*
Cela fait plus de 40 ans que je pratique ainsi et n'ai jamais eu de soucis de moisissures, encore moins jeter des bouillettes qui auraient rancies ou pourries.
Voilà qui je l'espère pourra aider certaines et certains dans leur choix d'utiliser une aide à la conservation des bouillettes.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
* Étant Boucher/Charcutier, c'est pour moi le meilleur sel pour les salaisons et la conservation des aliments.
* Je fais des bouillettes de 22, 32 et 38 mm.
Je remonte ce post qui date un peu afin de partager avec vous toutes et tous ce que j'utilise afin d'aider à mieux conserver mes bouillettes.
Je mets de la poudre de jus de céleri à hauteur de 20% du poids du gros sel gris non raffiné* que j'utilise pour cela, à savoir 30grs/kg de bouillettes
donc 6grs de poudre de jus de céleri/kg de bouillettes.
La poudre de jus de céleri à 3 avantages pour moi :
- Excellent assaisonnement.
- Véritable exhausteur de goût.
- Conservateur naturel car riche en nitrites (1,8 à 2,8 %)
On peut aller jusqu'à 10grs/kg de bouillettes quand on utilise des farines avec un risque de rancissement, soit les farines les plus grasses, mais pas plus car après l'arôme sera trop présent et risque de passer au dessus de ceux des farines présentes dans le mix.
Mode de séchage habituel sur tamis ou claies, pas au soleil, pas de vent/courant d'air direct mais bien ventilé, pas d'humidité, remuer au moins un fois par jour, 48 à 72 h minimum pour les plus grosses*
Cela fait plus de 40 ans que je pratique ainsi et n'ai jamais eu de soucis de moisissures, encore moins jeter des bouillettes qui auraient rancies ou pourries.
Voilà qui je l'espère pourra aider certaines et certains dans leur choix d'utiliser une aide à la conservation des bouillettes.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
* Étant Boucher/Charcutier, c'est pour moi le meilleur sel pour les salaisons et la conservation des aliments.
* Je fais des bouillettes de 22, 32 et 38 mm.
Christophe LAGILLE aime ce message
Re: conservateur pour bouillette
et tu fais des promo sur la viande ?Fredpapa a écrit:
* Étant Boucher/Charcutier, c'est pour moi le meilleur sel pour les salaisons et la conservation des aliments.
* Je fais des bouillettes de 22, 32 et 38 mm.
filtendu- Messages : 239
Date d'inscription : 04/02/2022
Localisation : 78/28
Fredpapa aime ce message
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