Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» level chair fox adjusta
Hier à 21:23 par le dave

» Moulinet StarBaits
Hier à 21:03 par fabdujura

» Canal grand gabarit
Hier à 18:27 par fabdujura

» Je m'essaye au carnassier ?!
Hier à 5:26 par Roncexx

» Des avis sur Angling Direct
Dim 21 Mai 2017 - 20:05 par antho85

» Fabriquer mes pop up avec de la poudre de liége
Sam 20 Mai 2017 - 20:48 par Christophe LAGILLE

» frazer kroko 260
Sam 20 Mai 2017 - 20:44 par Christophe LAGILLE

» quel poid de back lead chosir
Sam 20 Mai 2017 - 20:29 par Christophe LAGILLE

» technique du lancer
Sam 20 Mai 2017 - 11:24 par gigi

Partenaires
 /></a>

Première bouillette maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Première bouillette maison

Message  ClemNoKill le Mer 5 Mar 2014 - 23:28

Salut a tous,
J'ai testé cette année de faire mes premières billes maison mais elles ont durcis comme des cailloux, après avoir fait des recherches j'ai vu que personne ne mettais de conservateur, la bêtise que j'ai fait et donc je les ai laissé a l'air libre et mes billes sont vraiment très dur. Ma recette était celle ci:

-200g de farine de mais
-200g de semoule de blé
-100g de birfood
-300g de farine de poisson
-200g de farine de soja gras
-2c de sel
-8ml d'extra liver
-30ml huile de saumon
-50ml de conservateur

J'ai donc pris peur et je n'ai toujours pas essayé mes billes, la recette est elle bien? Je peux peut être me simplifier? L'effet cailloux est il grave? Merci a tous pour vos réponses

Clément
avatar
ClemNoKill

Messages : 11
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 20

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Première bouillette maison

Message  Florian79 le Jeu 6 Mar 2014 - 7:42

Je débute moi aussi mais pour moi l'extra liver n'a rien à faire dans ta recette.
D'après les info que j'ai eu de Gigi, la farine de soja est inutile dans ta recette car l'apport de protéine se fait par la farine de Poisson.

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 100 g de chènevis grillé moulu ou bird food
- 350 g de farine de poissons LT (ou de thon)
- 50 g d'épices ou de Robin-Red
- 2 c à s de sel fin
- 10 œufs frais et entiers

A+
avatar
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 33
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Première bouillette maison

Message  carpiste62590 le Jeu 6 Mar 2014 - 7:55

Le but de faire des billes maison c'est justement de les rendre meilleur pour le poisson que les billes du commerces et lorsqu'on y ajoute des conservateurs et d'autres additifs inutiles ca ne sert a rien de les faire soit même ca va plus vite d'aller au magasin et d'acheter n'importe quelle bille.
Sinon ta recette pour moi aurait pu fonctionner mais c'est vrai que l'absence d'épice était surprenante, dans toutes les recettes que j'ai vu il y a toujours au moins 50gr (et le must c'est le robin red haits) ^^ remplacé le birdfood par du chènevis grillé moulu embelli la recette (les carpes en raffoles).

Sinon pour la recette en soit joebar a tout dit je pense a part que la farine de saumon peut fonctionner aussi mais le mieux c'est la farine de poisson LT.

Pour les conserver si tu dois en faire en grande quantité, j'avoue que pour le stockage c'est un peu chiant si on a pas la place de pouvoir stocker des gros seau rempli de gros sel ou d'avoir un congélateur prévu à cet effet mais si tu es dans le même cas que moi petit consommateur, je coupe la recette en deux pour ne pas en avoir de trop et hop en sachet congélation et une petite place dans le congélateur et c'est bon après trois jours de repos sur un tamis de séchage bien sûr.
avatar
carpiste62590

Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 27
Localisation : 59-62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Première bouillette maison

Message  ClemNoKill le Jeu 6 Mar 2014 - 23:00

C'est vraiment génial de pouvoir se faire aider comme ça, merci a vous les gars je vais prendre tout vos conseil en tête. Je vous informerai du fonctionnement de mes ´nouvelles´ billes. Bonne déroule a vous tous pêche 
avatar
ClemNoKill

Messages : 11
Date d'inscription : 03/03/2014
Age : 20

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Première bouillette maison

Message  mathieu17 le Dim 9 Mar 2014 - 22:31

salut pour le stockage tes pas obligé de le laisser dans le gros sel il faut que tu laisse tes bouillette séché le temps désirés et tu les mais dans le gros sel pendant 48h minimum en remuant le sceau de temps en temps puis tu enleve le plus gros du sel et puis tu le mais dans un sceau ou boite hermétique et tu peu conservé longtemps comme sa
avatar
mathieu17

Messages : 26
Date d'inscription : 09/03/2014
Age : 30
Localisation : île d'oleron

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Première bouillette maison

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum