Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Durée de conservation bouillettes fraîches tel quelle ?
Aujourd'hui à 17:26 par flomoi86

» Chaine Youtube
Aujourd'hui à 16:43 par Fish&Fun

» Pré amorçage birdfood
Aujourd'hui à 2:58 par lox69

» quelles produits commander
Hier à 21:49 par gigi

» recette calamar krill
Hier à 10:37 par gigi

» Problème de distance pour mes billes maison
Hier à 9:07 par gigi

» pêcher en hiver et début de printemps au stalking
Mer 7 Déc 2016 - 13:44 par morphine 18

» Lecture échosondeur ALF30
Mer 7 Déc 2016 - 13:20 par BlimCarp'Team

» bouillette pour alt
Lun 5 Déc 2016 - 12:37 par tony10

Partenaires
 /></a>

Mon montage ne marche pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mon montage ne marche pas

Message  Carpiste 53 le Lun 10 Mar 2014 - 22:54

Alors voila je pêche uniquement en étang du coup il y a beaucoup de vase et j'utilise ce montage. Je n'ai jamais de départs ni quoi que ce soit même pas de touche ! Sa ne viens pas de l'étang car par exemple aujourd’hui le carpiste qui a pris ma place quand je suis partit a sorti 1 carpe en moins de 40 minutes alors que sur 5 heure je n'ai rien fait. Mon montage s'enfonce surement dans la vase et de ce fait les carpes ne le voient pas.  
Si vous pourriez m'aider a réaliser un montage plus adaptées au type d'étang que je peche(vaseux)
Merci d'avance et bonne déroule !


Carpiste 53

Messages : 49
Date d'inscription : 18/06/2013
Age : 17
Localisation : Mayenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Julien 28 le Lun 10 Mar 2014 - 23:34

pêche en décollé

ou met un bas de ligne plus long avec une chevrotine et une pop-up pour faire prospecter ton esches à plusieurs étages dans l'eau

Julien 28

Messages : 112
Date d'inscription : 06/03/2014
Age : 26
Localisation : Chartres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Carpiste 53 le Lun 10 Mar 2014 - 23:38

J'ai pas vraiment compris ce que tu viens de dire, je suis débutant dans la peche a la carpe je maitrise pas encore grand chose Pour l'instant c'est le seul montage que j'arrive a réaliser mais il n'est pas vraiment efficace par rapport a la ou je peche !

Carpiste 53

Messages : 49
Date d'inscription : 18/06/2013
Age : 17
Localisation : Mayenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  carpiste62590 le Lun 10 Mar 2014 - 23:40

Deja pour moi tes materiaux de montages sont pas beau ils doivent briller sous l'eau avec un si beau soleil... deuxiemement je serais toi je pecherai avec un pop up, montage iq d rig simple a realiser.

carpiste62590

Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 27
Localisation : 59-62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Julien 28 le Lun 10 Mar 2014 - 23:42

moi aussi je suis débutant sa fait meme pas un an que je peche la carpe ;

essaye le montage helicoptere ou le montage leadcore

Julien 28

Messages : 112
Date d'inscription : 06/03/2014
Age : 26
Localisation : Chartres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  gribouille le Lun 10 Mar 2014 - 23:46

Salut,

Si dans l'etang ou tu pêche la vase est bien présente et en épaisseur, le montage hélicoptère avec un long bas de ligne le tout lester avec un plombs de grammage disont dans les 40-60 grs grand max.

Comme appât priviligie les présentations équilibrée et flottante et comme amorçage des graines , bouillettes coupée en 2 et du pellet de diamètres moyen.

A+greg

gribouille

Messages : 470
Date d'inscription : 03/10/2011
Age : 34
Localisation : le mans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Julien 28 le Lun 10 Mar 2014 - 23:50

amorcage au spomb

Julien 28

Messages : 112
Date d'inscription : 06/03/2014
Age : 26
Localisation : Chartres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Carpiste 53 le Lun 10 Mar 2014 - 23:58

D'acc merci je vais essayer de trouver quelques tuto sur youtube pour faire sa :p

Carpiste 53

Messages : 49
Date d'inscription : 18/06/2013
Age : 17
Localisation : Mayenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Julien 28 le Mar 11 Mar 2014 - 0:00

gribouille a écrit:Salut,

Si dans l'etang ou tu pêche la vase est bien présente et en épaisseur, le montage hélicoptère avec un long bas de ligne le tout lester avec un plombs de grammage disont dans les 40-60 grs grand max.

Comme appât priviligie les présentations équilibrée et flottante et comme amorçage des graines , bouillettes coupée en 2 et du pellet de diamètres moyen.

A+greg

moi j'aurais un dit plomb de 80g ( assez lourd ) pour un auto ferrage et un BDL de 40 cm

Julien 28

Messages : 112
Date d'inscription : 06/03/2014
Age : 26
Localisation : Chartres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Carpiste 53 le Mar 11 Mar 2014 - 0:04

Juste gribouille quand tu dis plomb de grammage c'est quoi exactement? :p

Carpiste 53

Messages : 49
Date d'inscription : 18/06/2013
Age : 17
Localisation : Mayenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Julien 28 le Mar 11 Mar 2014 - 0:13

surement le poids du plomb

Julien 28

Messages : 112
Date d'inscription : 06/03/2014
Age : 26
Localisation : Chartres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Robin Cordier le Mar 11 Mar 2014 - 0:37

Avant tout change de plomb ! J'ai rarement vu un plomb aussi reluisant ! Prend des couleurs foncé vert, marrons, noirs, l'inaperçu quoi.

J'aimerais bien aussi voir de plus près le montage avec la bille au niveau de l'hameçon. Et aussi quelle est la taille exacte de ton bas de ligne ?

Robin Cordier

Messages : 634
Date d'inscription : 14/08/2013
Age : 22
Localisation : Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  gribouille le Mar 11 Mar 2014 - 0:42

Salut,

Ce qu'il faut savoir lorsque l'on pêche dans la vase est que plus vous pêcherais avec des plombs "lourd" et plus il s'enfoncerons ce qui rendra votre montage bien souvent inéficace dans bien des cas.

Pôur pêcher éficacement dans la vase même un plombs de 50-60 grs peut largement suffir car à l'impact dans l'eau le plombs de 50-60 grs s'enfoncera moins profond qu'un plombs de 80 grs. Ne vous fier pas au " faible grammage" car une fois celui-ci un peu enfoncé dans la vase il créera un autoferrage éfficace et cela grace à la "vase" !!!!

A+greg

gribouille

Messages : 470
Date d'inscription : 03/10/2011
Age : 34
Localisation : le mans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Carpiste 53 le Mar 11 Mar 2014 - 0:57

De mémoire le bas de ligne doit faire 20 cm je crois ! Qu'est ce qui ne va pas avec mon hameçon?

Carpiste 53

Messages : 49
Date d'inscription : 18/06/2013
Age : 17
Localisation : Mayenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Gamrun le Mar 11 Mar 2014 - 1:18

gribouille a écrit:Salut,

Si dans l’étang ou tu pêche la vase est bien présente et en épaisseur, le montage hélicoptère avec un long bas de ligne le tout lester avec un plombs de grammage disons dans les 40-60 grs grand max.

Comme appât privilégie les présentations équilibrée et flottante et comme amorçage des graines , bouillettes coupées en 2 et du pellet de diamètre moyen.

A+greg

tout a fait d'accord !
J'ai et je  pèche un étang très envasé et c'est de cette manière que j'ai eux pas mal de bon résultats ,par contre je mettait pas plus de 15 cm de bas de ligne mais tout en tresse souple (De maniere genéral éviter les bas de ligne rigides sur fou mou). Surtout retient un peu ta ligne avant que le plomb touche l'eau  pour pas emmêler, avec ce type de montage même si ton plomb se plante dans la vase c'est pas bien grave .
Si tu compte pêcher qu'avec des bouillettes dense ben pas le choix faut trouver une tache de dur.

Sinon en plomb j'avais des ogives en 100 ou 80 gr mais avec genre des Trilobes ou dèja moins lourd c'est vrai t'a moins tendance a planter le plomb. Et couleur mat non pas brillant

Concernant ton hamecon de ce que j'arrive a voir sur la photo ,je devine de la tresse gainée donc je pense que le dernier bout arrivant a l’hameçon est dénudé , ton noeud sans noeud monte un peu haut et laisse un ptit 5mm entre l'hamecon et la bouillette . Voila je sais pas se qu'en pense les autres mais c'est les corrections rapide que je ferais.

Gamrun

Messages : 1097
Date d'inscription : 21/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Carpodingo le Mar 11 Mar 2014 - 6:24

J'en reviens a ce que dise les autres peche avec un grammage moins lourd 30 a 60 , moi perso la couleur du plombs reluisant je m'en fiche un peu, j'ai souvent peché dans des eaux peu profonde avec des olivettes couleurs gris metal et je déroulais meme avec grand soleil. les carpes sont habitué a voir différente merde dans l'eau bien que défois vaut mieux etre le plus discret possible.
Ton cheveux a l'air d'etre trop court et ta bille trop proche de ton hamecons, et je trouve qu'il est long ton bas de ligne. aprés je peche aussi un lac ou si tu marche dedans tu tenfonces dans la vase jusqu'au genou, et j'ai trés bien déroulé avec des billes denses, mais tu peux essayer décollé. amorce a la petite graine pour les insité a fouillé.

Carpodingo

Messages : 1373
Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 32
Localisation : Midi-Pyrénées

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  gigi le Mar 11 Mar 2014 - 11:13

Salut l'ami,

Le plus simple (lorsque c'est possible) est d'éviter les zones vaseuses car à quelques exceptions prêtes ce sont des zones que les carpes fréquentent peu.
Le meilleur montage pour aborder ces secteurs reste le Chod-rig. Ce montage est la combinaison parfaite entre un montage hélicoptère classique et un bas de ligne extracourt et rigide qui coulisse librement sur l'extrémité de la ligne. Peut importe alors que le plomb s'enfonce profondément dans le substrat, le bas de ligne viendra glisser le long dus bas de ligne jusqu'à se poser délicatement à la surface, restant "visible" pour les carpes en maraude.
Pour alléger encore l'ensemble on peut employer un appât "équilibré".

gigi

gigi
Admin

Messages : 5357
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Carpiste 53 le Mar 11 Mar 2014 - 12:40

Merci pour vos réponses je vais essayer de modifier mon bas de ligne en suivant vos conseil Smile Quand vous dites evitez les tache vaseuse, il faut sonder j'imagine pour pouvoir trouver les endroits ou il n'y a pas de vase

Carpiste 53

Messages : 49
Date d'inscription : 18/06/2013
Age : 17
Localisation : Mayenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  gigi le Mar 11 Mar 2014 - 15:47

Oui de même que pour trouver les tâches de vase, il est toujours utile de sonder le poste.
Juste un petit truc, pour ternir le brillant du plomb, laisses les tremper une nuit dans du vinaigre blanc.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5357
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Carpiste 53 le Mar 11 Mar 2014 - 20:36

Merci gigi Smile

Carpiste 53

Messages : 49
Date d'inscription : 18/06/2013
Age : 17
Localisation : Mayenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Yoshi le Mar 11 Mar 2014 - 21:53

je revient un peut sur ton montage, si tu veut être efficace et si tu utilise une bille dense il faudrait que ton hameçon pose à plat sur le fond et la je croie voir que ton hameçon est collé a ta bille or il faut qu'elle soit le plus libre possible. Un cheveux un peut plus long serais le bienvenu avec une gaine ou un anneau sur la hampe de l'hameçon pour que le cheveux soit aligné avec celui ci

Yoshi

Messages : 487
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 22
Localisation : nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Carpiste 53 le Mar 11 Mar 2014 - 23:26

D'acc je vais allonger mon cheveux alors ! Smile

Carpiste 53

Messages : 49
Date d'inscription : 18/06/2013
Age : 17
Localisation : Mayenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Carpiste 53 le Mer 12 Mar 2014 - 0:50

Mais le montage hélicoptère c'est bien pour éviter que le bas de ligne s’emmêle quand on met les canne a l'eau ? Ou il permet aussi de pêcher au dessus de la vase ?

Carpiste 53

Messages : 49
Date d'inscription : 18/06/2013
Age : 17
Localisation : Mayenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  stef07louna le Mer 12 Mar 2014 - 8:49

Lès deux !!

stef07louna

Messages : 64
Date d'inscription : 11/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  gigi le Mer 12 Mar 2014 - 10:51

Oui Carpiste 53, à l'origine le montage hélicoptère permet d'éviter que le bas de ligne ne s'emmêle autour du corps de ligne lors de lancers appuyés.
Le montage destiné à pêcher sur une zone vaseuse reprend la base du montage hélicoptère, à savoir un corps de ligne relié directement au plomb. Ensuite un bas de ligne rigide et très court (Chod-rig) est relié au corps de ligne et peut ainsi coulisser librement le long de celui-ci.
Lorsque l'on lance, le plomb part suivi du corps de ligne et du bas de ligne. Arrivé au fond de l'eau le plomb rentre dans la vase et le bas de ligne vient se poser délicatement sur le substrat. En utilisant un appât équilibré on empêche même l'ensemble de plonger dans la vase ce qui est idéal pour être repéré par des carpes en maraude.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5357
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Carpiste 53 le Mer 12 Mar 2014 - 15:01

D'acc merci beaucoup je vais donc aller a mon petit magazin et aller m'acheter ce qu'il faut pour pouvoir réaliser ce montage ! Smile

Carpiste 53

Messages : 49
Date d'inscription : 18/06/2013
Age : 17
Localisation : Mayenne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon montage ne marche pas

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:29


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum