Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Machine à rouler bouillette
Hier à 20:27 par misterbip27

» Choix difficle
Hier à 15:42 par gigi

» De retour.
Hier à 4:48 par dédé du 13

» Quelques conseils
Ven 25 Mai 2018 - 1:56 par gigi

» Comment éviter les décroches ?
Jeu 24 Mai 2018 - 17:30 par le dave

» ALF 500 TF500 OU TF300
Jeu 24 Mai 2018 - 10:25 par San75

» Recette garlic robin red
Dim 20 Mai 2018 - 20:17 par gigi

» achat site UK
Dim 20 Mai 2018 - 14:53 par carpe plaisir

» tissu tapis de réception
Ven 18 Mai 2018 - 5:05 par JB1975

Partenaires
 /></a>

Mais concassé ?

Aller en bas

Mais concassé ?

Message  Benjamin17 le Jeu 13 Mar 2014 - 17:39

Salut a tous ,

Voila je voudrais amorcer au mais concassé mais est ce que on doit le cuire pour amorcer ?

Benjamin17

Messages : 1812
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  Robin Cordier le Jeu 13 Mar 2014 - 17:40

Oui c'est plus que préférable. Wink
avatar
Robin Cordier

Messages : 634
Date d'inscription : 14/08/2013
Age : 23
Localisation : Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  Dav le Jeu 13 Mar 2014 - 18:23

TOUJOURS cuir les graines.
avatar
Dav

Messages : 5804
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 33
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  Benjamin17 le Ven 14 Mar 2014 - 8:39

Combien de temps ?

Benjamin17

Messages : 1812
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  François T. 72 le Ven 14 Mar 2014 - 8:57


GIGI a écrit ceci :

"Pour préparer les graines c'est très simple : 24 heures de trempage minimum, mais on peut les laisser 48 ou 72 heures. Les petites graines (chènevis, graines pour oiseaux, quinoa , panis, niger, etc.) seront juste ébouillantées, les graines moyennes (maïs, pois, haricots, noix tigrées, féveroles, etc.) seront cuites 15 minutes et les plus grosses (fèves, dent de cheval, noix du brésil, etc.) de 20 à 25 minutes.
Une fois cuites toutes les graines resteront à tremper dans leur jus durant toute la nuit pour être utilisées dès le lendemain.
"

gigi

Un conseil ; n'hésitez pas à utiliser la fonction Recherche
ça fonctionne très bien !! La preuve !!
avatar
François T. 72

Messages : 535
Date d'inscription : 05/10/2013
Localisation : LE MANS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  gribouille le Ven 14 Mar 2014 - 11:51

Salut,

Le mais concassé tout comme le chenevis est une graine dont la préparation est assez simple. Pour ma part je le prépare exactement comme le chenevis, à savoir je fait chauffer de l'eau à ébulition, je prend un grand thermos ou une petite glaçière, je met mon mais concassé et verse l'eau bouillante sur le mais et je referme la glaçière ou le thermos et on laisse le tout une nuit complète et le lendemain tout est pret.

A+greg
avatar
gribouille

Messages : 490
Date d'inscription : 03/10/2011
Age : 36
Localisation : le mans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  Benjamin17 le Ven 14 Mar 2014 - 13:14

Merci gribouille tu est de bon conseil.

Benjamin17

Messages : 1812
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum