Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités :: 1 Moteur de recherche

Luc Petit

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû - 20:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Pour les puristes
Aujourd'hui à 10:38 par Luc Petit

» Canne sert
Aujourd'hui à 9:58 par ugosss

» Première pêche en Seine
Aujourd'hui à 9:50 par aquariophilou

» Lac de la Raho (66)
Aujourd'hui à 8:20 par ugosss

» La taille des hameçons
Hier à 18:39 par Dark-Maul

» Je m'essaye au carnassier ?!
Hier à 8:32 par Roncexx

» Avis swingers Fox Mk2 ou MK3?
Hier à 1:53 par Kawettosaurus Carpus

» Choix d'un moteur électrique pour pneumatique
Dim 25 Juin - 19:44 par yannoff56

» Recette Bouillette Hot
Dim 25 Juin - 13:26 par jomo

Partenaires
 /></a>

Mais concassé ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mais concassé ?

Message  bouillette le Jeu 13 Mar - 16:39

Salut a tous ,

Voila je voudrais amorcer au mais concassé mais est ce que on doit le cuire pour amorcer ?

bouillette

Messages : 1809
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  Robin Cordier le Jeu 13 Mar - 16:40

Oui c'est plus que préférable. Wink
avatar
Robin Cordier

Messages : 634
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 22
Localisation : Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  Dav le Jeu 13 Mar - 17:23

TOUJOURS cuir les graines.
avatar
Dav

Messages : 5800
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 32
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  bouillette le Ven 14 Mar - 7:39

Combien de temps ?

bouillette

Messages : 1809
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  François T. 72 le Ven 14 Mar - 7:57


GIGI a écrit ceci :

"Pour préparer les graines c'est très simple : 24 heures de trempage minimum, mais on peut les laisser 48 ou 72 heures. Les petites graines (chènevis, graines pour oiseaux, quinoa , panis, niger, etc.) seront juste ébouillantées, les graines moyennes (maïs, pois, haricots, noix tigrées, féveroles, etc.) seront cuites 15 minutes et les plus grosses (fèves, dent de cheval, noix du brésil, etc.) de 20 à 25 minutes.
Une fois cuites toutes les graines resteront à tremper dans leur jus durant toute la nuit pour être utilisées dès le lendemain.
"

gigi

Un conseil ; n'hésitez pas à utiliser la fonction Recherche
ça fonctionne très bien !! La preuve !!
avatar
François T. 72

Messages : 535
Date d'inscription : 05/10/2013
Localisation : LE MANS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  gribouille le Ven 14 Mar - 10:51

Salut,

Le mais concassé tout comme le chenevis est une graine dont la préparation est assez simple. Pour ma part je le prépare exactement comme le chenevis, à savoir je fait chauffer de l'eau à ébulition, je prend un grand thermos ou une petite glaçière, je met mon mais concassé et verse l'eau bouillante sur le mais et je referme la glaçière ou le thermos et on laisse le tout une nuit complète et le lendemain tout est pret.

A+greg
avatar
gribouille

Messages : 488
Date d'inscription : 03/10/2011
Age : 35
Localisation : le mans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  bouillette le Ven 14 Mar - 12:14

Merci gribouille tu est de bon conseil.

bouillette

Messages : 1809
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais concassé ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum