Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 11 Invités :: 1 Moteur de recherche

morphine 18, peupepeu

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Problème de distance pour mes billes maison
Aujourd'hui à 19:05 par peupepeu

» quelles produits commander
Aujourd'hui à 18:50 par gigi

» pêcher en hiver et début de printemps au stalking
Aujourd'hui à 13:44 par morphine 18

» Lecture échosondeur ALF30
Aujourd'hui à 13:20 par BlimCarp'Team

» Chaine Youtube
Hier à 19:43 par redemsky

» Pré amorçage birdfood
Lun 5 Déc 2016 - 20:18 par redemsky

» bouillette pour alt
Lun 5 Déc 2016 - 12:37 par tony10

» sonder à la canne
Sam 3 Déc 2016 - 23:54 par peupepeu

» Bouillette maison pour pêche rapide??
Ven 2 Déc 2016 - 0:59 par gigi

Partenaires
 /></a>

AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  antho2171 le Dim 23 Mar 2014 - 13:44

Bonjour à tous,

Je souhaiterais avoir votre avis sur ma recette de bouillettes et la partager à ceux qui débutent , en effet elle me sert pour ALT et pour esches. Mais je roule mes bouillettes depuis peu et n'ai encore aucune retombée car je n'ai effectuée qu'une session avec...

150gr de semoule de mais.
300gr de farine de soja gras.
200gr de farine de ble.
200gr de semoule de ble.
100gr de mix rod super fish.
80gr de birdfood (50 broyés , 30 a l'état normal).
10 œufs
20grammes d'ail.
8ml arome tutti frutti.
20 sucrettes(édulcorant/sweetner).
1-2 c a soupe de gros sel.
1 pincée de poivre

Quels sont vos avis sur celle-ci? Je pêche en canal et il y a une omniprésence de blanc et de poissons chats.

Carpistement Vôtre Smile

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  _Chris_ le Dim 23 Mar 2014 - 13:46

Merci d'aller te présenter dans la rubrique dédiée :

http://la-carpe.forumactif.org/f1-presentation

_Chris_
Admin

Messages : 1479
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 41
Localisation : Proche Decize (58)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  antho2171 le Dim 23 Mar 2014 - 13:52

Présentation faites Very Happy

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  Florian79 le Dim 23 Mar 2014 - 18:44

Je pense que ta recette est trop végétal pour une alt, une alt demande des appât très digestes et facilement assimilable par les carpes (logique car si elle sont malade le lendemain elle y retournerons pas)

Regarde ici http://la-carpe.forumactif.org/t10261-recette-de-bouillettes-pour-un-alt-prevue-mars-ou-avril?highlight=recette


Florian79

Messages : 761
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 32
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  mickael10400 le Dim 23 Mar 2014 - 18:47

80% de ton mix est vegetal par deja sur une base de 60% c'est deja pas bien

mickael10400

Messages : 606
Date d'inscription : 06/07/2012
Age : 30
Localisation : 10400

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  antho2171 le Dim 23 Mar 2014 - 18:59

Merci pour votre réponse, et votre avis, quels produits me conseillez vous de substituer et par quels nouveaux produits?

Merci d'avance du temps accordé Smile

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  gigi le Dim 23 Mar 2014 - 19:15

Salut,

Une bonne recette pour réaliser une ALT est une recette à la fois simple, facilement assimilable, digeste et peu coûteuse. En voici une des miennes :

- 200 g de semoule de blé fine ou moyenne (0.30€)
- 200 g de farine de maïs (0.25€)
- 100 g de farine de calamar (0.40€)
- 100 g de farine de krill (0.43€)
- 250 g de farines d'autres poissons (blancs, bleus, ou LT94) (1.10€)
- 100 g de pâtée pour oiseaux (0.35€)
- 50 g d'albumine d'œufs (0.45€)
- 2 cuillères à soupe de sel fin (0.001€)
- 10/12 œufs frais avec leurs coquilles (1.00€)
- 2/3 gouttes d'huiles essentielles (facultatif mais très intéressant pour marquer notre bille en profondeur)

Ce qui nous fait une bille attractive, très digeste et facile à réaliser pour un prix de revient au kilo de 4.28€.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  antho2171 le Dim 23 Mar 2014 - 19:19

Merci beaucoup Gigi ( Dont j'ai lu beaucoup de sujets ici et ailleurs d'ailleurs) cependant je voulais vous demander ou vous vous serviez Gigi car vos coûts sont faible je trouve.


Merci

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  gigi le Dim 23 Mar 2014 - 19:27

Salut,

Oui c'est vrai car je réalise moi même la plupart de mes farines, les autres sont achetées soit au moulin Giraud dans l'Ain soit chez Carpland-Loisirs en Saône et Loire.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  antho2171 le Dim 23 Mar 2014 - 19:31

D'accord . Je suis moi même de Saône et loire près de Chalon sur Saône

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  antho2171 le Dim 23 Mar 2014 - 22:09

Et je devrais faire ma pêche avec les même bouillettes qu'utilisées en ALT?

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  gigi le Dim 23 Mar 2014 - 23:35

Re,

Ben oui, sinon pourquoi faire un ALT?

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  antho2171 le Dim 23 Mar 2014 - 23:57

Oui oui mais je ne devrais pas escher une bouillette plus protéinée ou plus riche en hydrate ? Je ne sais pas je demande car niveau appât je part de zéro ... Je prends donc tous les conseils , surtout les vôtres Smile

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  gigi le Lun 24 Mar 2014 - 0:10

Ben non, le principe même d'un ALT est d'habituer les carpes d'un plan d'eau à des billes qui petit à petit vont être assimilées à de la nourriture naturelle. Il est donc logique de pêcher avec les même billes que celles qui constituent l'amorçage.

gigi


Dernière édition par gigi le Lun 24 Mar 2014 - 6:56, édité 1 fois

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  antho2171 le Lun 24 Mar 2014 - 0:20

D'accord alors super . Merci pour tout en tous les cas.

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  Apistogramma le Lun 24 Mar 2014 - 11:37

De mon côté j'aurai juste un petit conseil ...
Tu te mets environ 500 gr de bouillette d'eschage issue du même dans un sac avec un zip dans l'eau bouillante (cuisson au sachet) !
Et tu fais le reste normal ...
Tu m'en diras des news

Apistogramma

Messages : 311
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 36
Localisation : Rhöne Alpes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  antho2171 le Lun 24 Mar 2014 - 11:56

Super Bonne idée !!! Combien de temps de cuisson en revanche ? Merci

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  gigi le Lun 24 Mar 2014 - 16:01

Apistogramma a écrit:De mon côté j'aurai juste un petit conseil ...
Tu te mets environ 500 gr de bouillette d'eschage issue du même dans un sac avec un zip dans l'eau bouillante (cuisson au sachet) !
Et tu fais le reste normal ...
Tu m'en diras des news

Intéressant mais hors sujet.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  Apistogramma le Lun 24 Mar 2014 - 16:59

C'est bien pour cela que je dis que j'aurai juste un conseil ...
C'est effectivement hors sujet mais je ne vais pas ouvrir un post simplement pour cela !

Temps env. 4 minutes ...


Cool mister l'admi  clown 
 paix 

Apistogramma

Messages : 311
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 36
Localisation : Rhöne Alpes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Me revoila !!! ;)

Message  antho2171 le Lun 14 Avr 2014 - 16:17

Bonjour à tous,

Alors me revoilà pour vous faire part de ma nouvelle recette que j'ai élaboré en tenant compte des dires de vous amis carpistes !

200g farine de Mais
200g Farine poisson LT
200g Farine poissons blancs
200gr Farine de Lupin
200gr semoule de blé
50gr Birdfood
25 gr Ail
25 gr Piment moulu
25 gr Ras el Hanout
4 C a soupe sel
30 sucrettes stevia
20 Ml de Viandox
10 oeufs

Pour des raison financière je n'ai pas pu me procurer farine de krill et calamar comme préconisé par gigi mais voilà ce que j'ai élaboré. En tous cas une chose est sûre c'est que l'odeur es là !!!!

Pour la cuisson au zip ça n'a rien fait malheureusement au bout de 4 min c'était encore tout mou.... :/

Bonne journée à tous !!!

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  gigi le Lun 14 Avr 2014 - 19:18

Re,

Tu peux aussi simplifier la recette comme suit :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de  farine de maïs
- 350 g de farine de poissons
- 100 g de chènevis moulu
- 50 g d'épices en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers

Cette recette simplifiée digeste te peu coûteuse, te permettra de prendre du poisson toute l'année et dans tous types d'eaux de France et de Navarre.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  antho2171 le Lun 14 Avr 2014 - 23:01

Super merci beaucoup gigi. Je ne peux donc pas continuer avec ma recette ? Quels sont ses défauts ? Merci d'avance

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  gigi le Mar 15 Avr 2014 - 0:05

Salut,

La recette que tu as élaboré est équilibrée, digeste et tout à fait assimilable par les carpes. Pourtant pour moi elle comporte plusieurs "défauts" comme par exemple trop d'épices au goût prononcé (ail, Raz El Hanout, piment) mais aussi du Viandox, de la stévia, etc...
La multitude des produits et des goûts produit généralement l'effet inverse à celui souhaité, attention à ne pas multiplier les doublons.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  Bait3177 le Dim 11 Mai 2014 - 20:58

gigi a écrit:Salut,

Une bonne recette pour réaliser une ALT est une recette à la fois simple, facilement assimilable, digeste et peu coûteuse. En voici une des miennes :

- 200 g de semoule de blé fine ou moyenne (0.30€)
- 200 g de farine de maïs (0.25€)
- 100 g de farine de calamar (0.40€)
- 100 g de farine de krill (0.43€)
- 250 g de farines d'autres poissons (blancs, bleus, ou LT94) (1.10€)
- 100 g de pâtée pour oiseaux (0.35€)
- 50 g d'albumine d'œufs (0.45€)
- 2 cuillères à soupe de sel fin (0.001€)
- 10/12 œufs frais avec leurs coquilles (1.00€)
- 2/3 gouttes d'huiles essentielles (facultatif mais très intéressant pour marquer notre bille en profondeur)

Ce qui nous fait une bille  attractive, très digeste et facile à réaliser pour un prix de revient au kilo de 4.28€.

gigi

Désolé de remonter le sujet mais les prix de tes farines surtout de poisson/calamar/krill m'intéresse, tu te les procure ou ?

Bait3177

Messages : 844
Date d'inscription : 20/06/2013
Age : 25
Localisation : Bruxelles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  gigi le Lun 12 Mai 2014 - 0:51

Re,

Je ne peux vraiment pas dévoiler où je me procure les farines marines, ce petit fabricant suédois ne souhaite pas faire de pub......

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

AVIS RECETTE SAISON ESTIVALE

Message  antho2171 le Mer 3 Juin 2015 - 19:35

Bonjour à tous,

Voilà je vais vous présenter ma recette que j'ai utilisé depuis septembre dernier à novembre et avec laquelle j'ai eu de très bon résultat.

En revanche en cette saison (depuis avril) j'ai des résultats bien plus mitigé et en deça de mes espérances avec mes bouillettes.

j'aimerais donc votre avis sur celle ci et si celle-ci sont propices à cette saison estivale ou doit-je élaborer une autre recette pour cette période?

Recette ;

Farine de Mais              130 g
Poisson LT94                220 g
Farine de Soja toastée 200 g
Semoule de blé             100 g
Farine Calamar              100 g
Farine krill                    100 g
Robin Red                      100 g
Graines oiseaus 50 g
Additifs :

Liquide de foie               50ml
sucrettes edulcorant       30
sel                                  50g
oeufs                              10

Merci d'avance de vos réponses

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  gigi le Jeu 4 Juin 2015 - 3:06

Re,

Encore une fois trop de doublons. Supprime par exemple la farine de soja toastée qui n’est pas indispensable dans cette recette, les graines pour oiseaux, le liquide de foie, les sucrettes, ce qui va donner :

250 g de semoule de blé
250 g de farine de maïs
300 g de farine de poissons LT
100 g de farine de calamar
100 g de farine de krill
2 c à s de Robin Red
2 c à s de sel de table
10 œufs frais entiers

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  antho2171 le Jeu 4 Juin 2015 - 8:23

D'accord gigi. Par contre j'espère avoir les même résultats en automne avec la bouillette... Cest une recette que j'avais légèrement modifiée Cest celle de Philippe LAGABBE. Et si je comprend une "bonne" bouillette s'utilise tout l'année ?

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  gigi le Jeu 4 Juin 2015 - 10:09

Re,

En effet une bonne recette de bille ALT peut s’utiliser durant toute la saison mais peut aussi être modifiée. L’été par exemple en remplaçant simplement le RR par de la pulpe de noix de coco et en ajoutant dans la partie liquide une saveur sucrée/fruitée (4 gouttes d’huile essentielle de vanille diluées dans 20 ml de sucre de canne liquide) alors qu'au printemps et en automne en rajoutant aux œufs 4 c à s de Viandox ou de Nioc Man ou 30ml de Multimino. Sans modifier la recette, tu en changes l’aspect de ta bille et la saveur évitant ainsi l’usure du temps……

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  antho2171 le Jeu 4 Juin 2015 - 12:16

Merci pour tous ces précieux conseils Gigi.

Tu me parles de Pulpe de Coco, ou puis-je m'en procurer? De la farine de Coco peut-elle faire l'affaire?

Merci


antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  gigi le Jeu 4 Juin 2015 - 23:18

Re,

La farine de coco est une farine fragile, qui surit rapidement. Préfère lui de la noix de coco râpée que l'on trouve facilement au rayon exotique de nos supermarchés ou dans les magasins asiatiques. L'avantage du produit est qu'il est le plus souvent vendu en sachets de 250 g, ce qui est parfait pour réaliser deux à trois kilos de mixe.
La pulpe de coco est obtenue en grattant une noix de coco fraîche à l'aide d'une cuillère à soupe avant de  passer le résultat au mixer quelques secondes.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  antho2171 le Jeu 4 Juin 2015 - 23:25

D'accord merci beaucoup Gigi ! Et pareil pour l'huile essentielle de Vanille ou pourrais je m'en procurer pense tu? Et a quel prix environ?

antho2171

Messages : 85
Date d'inscription : 23/03/2014
Age : 24
Localisation : Saône et loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  gigi le Ven 5 Juin 2015 - 0:27

Tu peux en trouver ici pour 4.50€ les 10 ml : http://www.maboutiqueonaturel.com/produit-essence-de-vanille-bio-valnet-10-ml-docteur-valnet,592.html

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS RECETTE ALT ET PECHE

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:20


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum