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vos avis sur ma recette svp

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vos avis sur ma recette svp

Message  stef07louna le Mar 25 Mar 2014 - 15:18

Voilà mon idée de recette, quand pensée vous :
Farine de maïs :10%
semoule de blé :20%
farine de soja :20%
farine de poisson LT :20%
farine de krill :20 %
farine de crevettes :5%
farine d 'arrette de poisson :5%
2 c à soupe de sel
10 oeufs

Merci d 'avance
Stef

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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  gigi le Mar 25 Mar 2014 - 15:45

Salut l'ami,

Il n'est pas utile de multiplier les protéines dans une recette notamment celles d'origine végétales que les carpes ont plus de mal à assimiler, d'autant plus quand il s'agit de farine de soja.
Dans ta recette par exemple tu peux la remplacer par de la farine d'orge. Peu utilisée en France, les anglais considèrent comme très efficace sur les poissons difficiles.
A mon avis les farines de krill, de crevettes et d'arêtes de poisson n'apportent pas grand chose à la recette, je les remplacerais personnellement par de la farine d'anchois ou de sardines beaucoup plus fortes en odeur et surtout beaucoup moins chères.
Ce qui nous donne au final :

- 200 g de semoule de blé
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de farine d'orge
- 400 g de farine de poissons (LT, anchois, sardines, etc.)
- 2 c à s de sel de table
- 2 c à s d'épices en poudre
- 10 œufs frais avec leurs coquilles

gigi


Dernière édition par gigi le Mar 25 Mar 2014 - 18:37, édité 1 fois

gigi
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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  stef07louna le Mar 25 Mar 2014 - 16:14

Salut gigi,
La farine de krill c 'est pour sa teneur en acides aminés..
La farine de crevettes c 'est pour allégé la bille..
La farine de soja je pensé qu' elle était quasiment indispensable pour son côté liant,en la remplaçant je n 'aurait pas de problème à ce niveau??

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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  gigi le Mar 25 Mar 2014 - 18:34

Salut

- Les acides aminés étant irrémédiablement détruits par chaleur de la cuisson, inutile de dépenser de l'argent là dedans.
- 5 à 10% de farine de carapaces de crevettes allège en effet naturellement les billes.
- La farine de soja n'est pas une farine particulièrement collante, en revanche elle est très riche en protéines (40%) et on peut très bien la remplacer par de la farine d'orge beaucoup plus digeste.

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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  stef07louna le Mar 25 Mar 2014 - 19:24

D 'accord je pensé qu'il n 'y avait que les AA en poudre ou autre (issue de l 'industrie)qui était détruit, je croyais que ce présent naturellement était conservée ..
Même avec une cuisson vapeur ils sont détruits ?(d 'ailleurs combien de temps cuit une bouillette à la vapeur ?)
ok pour la farine d 'orge je vais essayer, j 'espère en trouver facilement !!
merci bien

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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  bouillette le Mar 25 Mar 2014 - 21:55

Moi je cuit les mienne 7 minute à la vapeur pour des billes de 20mm

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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  stef07louna le Mar 25 Mar 2014 - 22:05

Merci l 'apprenti!!

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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  Apistogramma le Mer 26 Mar 2014 - 13:31

Bille destinée à prendre du Silure sur le Rhône ...

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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  gigi le Mer 26 Mar 2014 - 15:27

Apistogramma a écrit:Bille destinée à prendre du Silure sur le Rhône ...

Pourquoi juste les silures, cette recette est aussi parfaite pour pêcher en étang, en canal, en grand lac, etc.
Digeste et attractive, on peut aussi l'employer pour les ALT.

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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  Apistogramma le Mer 26 Mar 2014 - 18:22

Certes mais avec autant de farine de poisson c'est presque comme du pellet ...

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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  gigi le Mer 26 Mar 2014 - 19:14

stef07louna a écrit:D 'accord je pensé qu'il n 'y avait que les AA en poudre ou autre (issue de l 'industrie)qui était détruit, je croyais que ce présent naturellement était conservée ..
Même avec une cuisson vapeur ils sont détruits ?(d 'ailleurs combien de temps cuit une bouillette à la vapeur ?)
ok pour la farine d 'orge je vais essayer, j 'espère en trouver facilement !!
merci bien

Hélas ce n'est pas le mode de cuisson qui les détruit mais la chaleur de la cuisson.
Tu peux trouver de la farine d'orge chez Aquabaits.
Le temps de cuisson varie selon la taille des billes mais il tourne globalement entre 5 et 7 minutes.

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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  stef07louna le Mer 26 Mar 2014 - 22:32

Merci tout le monde

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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  crochepate le Ven 11 Avr 2014 - 23:09

Quand on parle d'epice en poudre...on parle de quelle epice?

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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  carpiste62590 le Sam 12 Avr 2014 - 21:27

Celle que tu veux.. paprika piment doux curry..... etc

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Re: vos avis sur ma recette svp

Message  crochepate le Dim 13 Avr 2014 - 15:26

carpiste62590 a écrit:Celle que tu veux.. paprika piment doux curry..... etc

Ok merci mec.

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