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Bouillette soluble

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Bouillette soluble

Message  MathFishing le Mer 2 Avr 2014 - 17:19

Salut à tous! 

Alors voila hier j'ai rouler des bouillette Saumon / Poison et ajourd'hui n'étant pas trop satisfait de celle d'hier j'ai décider de rouler des bouillettes avec un mix de base ( Farine de mais , farine de blé , farine de soja et de l'amorce a carpe le tout donnant un mix a 400 Gr ) avec un aromix a la fraise en plus , mais j'ai toujours un problème lors de mes confections , c'est qu'il me reste toujours du mix en trop , donc ma seule solution c'est faire des bouillette soluble .
 Mais voila donc mes question : Pourquoi j'ai toujours un reste ? Et comment faire les billes soluble ? J'ai entendu qu'il fallait mettre de l'eau a la place des œufs ( Logique aussi ) mais la cuisson reste la même?
 Au final ça donnais un truc pas trop mal mais je voudrais vos avis  Smile 

Merci d'avance.  Cool

MathFishing

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Re: Bouillette soluble

Message  carpiste62590 le Mer 2 Avr 2014 - 22:32

euh pas tout compris mais lorsque tu prepares ta recette au moment ou tu mélanges avec tes œufs tu mélanges tes farines mélangées avec tes œufs donc si tu roules tout il doit rien te rester...

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Re: Bouillette soluble

Message  MathFishing le Mer 2 Avr 2014 - 23:23

Oui c'est ce que je fais , mais j'ajoute la farine petit à petit en mélangeant avec les œufs . Ou alors je mets tout le mix d'un coup ? Ou c'est juste la taille des œufs qui fait qu'il y a un excédant de mix?

MathFishing

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Re: Bouillette soluble

Message  Dav le Jeu 3 Avr 2014 - 9:18

Vaut mieux avoir un peu trop de mix que pas assez, sinon c'est poubelle.

Dav

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Re: Bouillette soluble

Message  gigi le Jeu 3 Avr 2014 - 12:12

Salut,

Pour réaliser des billes solubles on peut réserver une partie de ta pâte, de ne pas la faire cuire et de rouler des billes avant de les laisser sécher comme on le ferait avec des billes classiques.

Une autre méthode consiste à mouiller le mélange de farines avec 5 œufs entiers et de compléter le mouillage avec un mélange Viandox et eau. On obtient alors une pâte que l'on va rouler pour obtenir des boules parfaites. Après une cuisson de quelques minutes dans de l'eau bouillante, on les étale sur un tamis pour un séchage de plusieurs jours.

Pour répondre plus directement à ton interrogation, s'il te reste de la farine c'est peut être que tu ne mets pas assez d’œufs. On préconise généralement une dizaine d'œufs par kilo de mélange, mais tu peux en mettre 1 de plus, ça ne changera pas grand chose au résultat final...... au contraire ..............

Le fait de mélanger les farines aux œufs progressivement laisse à la pâte le temps d'absorber une partie du liquide ce qui a tendance à réduire la quantité de farines, ceci peut expliquer celà!!!
Personnellement je mets la totalité de mon mélange de farines dans mes œufs battus en émulsion, puis je confectionne une boule de pâte avant de l'envelopper dans un linge humide et de la disposer dans le bas du frigo une petite heure avant de la rouler. Cette manière de faire permet aux farines de se gorger de la partie liquide de manière plus uniforme.

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Re: Bouillette soluble

Message  MathFishing le Jeu 3 Avr 2014 - 16:22

Merci à tous

MathFishing

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Re: Bouillette soluble

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