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préparation des graines

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préparation des graines

Message  fab01 le Mar 8 Avr 2014 - 18:02

salut a tous,

après avoir fait un tour sur le site j'ai quelques question sur la préparation et la conservation des graines..
je veux préparer des tiger nuts et du chenevis.

j'ai donc vue un peut partout qu'il faut les faire tremper 24 a 48h dans de l'eau mais certains disent de mettre les tiggers a tremper avec de l'eau et du sucre..qu'en est il vraiment faut il mettre du sucre ou pas?

deuxième question si je fait tremper mes graines (tigers et chenevis) ensemble et que je les cuit ensemble c'est possible?
pour ma dernière question c'est au niveau de la conservation j'ai lu un peut de tout.alors pour les tiggers une fois prête je les laisse dans leur jus dans un seau fermé..combien de temps je peux les garder comme ça?

pour les graines de chenevis il me semble avoir vue qu'elle ne se conservait pas longtemps..comment les conservez vous et combien de temps?

merci par avance pour vos réponses...
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Re: préparation des graines

Message  gigi le Mar 8 Avr 2014 - 19:24

Salut Fab01,

Il existe dix mille manières de préparer les noix tigrées mais pour moi la meilleure des façons de les cuire reste de les plonger dans de l'eau bouillante sans chlore.
72 heures de trempage, 1/2 heure de cuisson et le tout transféré dans un seau hermétiquement fermé jusqu'à leur utilisation. Certains n'hésitent pas à conserver les graines ainsi plusieurs mois, pour ma part je préfère les utiliser dans les jours qui suivent leur cuisson.
Pour le chènevis idem, un trempage de 48 heures, une cuisson de 10 minutes et un transvasement dans un seau fermant hermétiquement. Il vaut mieux les utiliser dans les 3 jours qui suivent car elles ont tendance à surir rapidement ce qui les rend impropres à la consommation.
Eviter de cuire le chènevis avec d'autres graines, par contre ne pas hésiter à récupérer le jus de cuisson pour mouiller notre amorce.

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Re: préparation des graines

Message  Guillaume79 le Mar 8 Avr 2014 - 19:49

gigi a écrit:Salut Fab01,

Pour le chènevis idem, un trempage de 48 heures, une cuisson de 10 minutes et un transvasement dans un seau fermant hermétiquement.
gigi

Gigi, tu les transfères dans leur jus de cuisson encore chaud dans ton seau pour qu'ils finissent de s'ouvrir ensuite?

Oui tout à fait mais je n'hésite pas non plus à employer une autre technique, celle d'ébouillanter les graines dans une cocotte minute et de les laisser jusqu'au lendemain.

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Re: préparation des graines

Message  fab01 le Mar 8 Avr 2014 - 20:01

merci ta réponse gigi je vais suivre tes conseils alors je pense juste que je les utiliserais pas dans les jours qui suivent mais dans un moi maximum yen aura plus...je vais les cuire séparément vue que le temps de cuisson n'est pas le même.
et donc tu ne met pas de sucre avec le chenevis toi?

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