Qui est en ligne ?
Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» pêcher en hiver et début de printemps au stalking
Aujourd'hui à 13:44 par morphine 18

» Lecture échosondeur ALF30
Aujourd'hui à 13:20 par BlimCarp'Team

» quelles produits commander
Hier à 21:12 par flomoi86

» Problème de distance pour mes billes maison
Hier à 19:50 par redemsky

» Chaine Youtube
Hier à 19:43 par redemsky

» Pré amorçage birdfood
Lun 5 Déc 2016 - 20:18 par redemsky

» bouillette pour alt
Lun 5 Déc 2016 - 12:37 par tony10

» sonder à la canne
Sam 3 Déc 2016 - 23:54 par peupepeu

» Bouillette maison pour pêche rapide??
Ven 2 Déc 2016 - 0:59 par gigi

Partenaires
 /></a>

questions diverses

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

questions diverses

Message  carpiste62590 le Ven 16 Mai 2014 - 9:53

Salut,

Je vais faire ca sous forme de questionnaire ca sera plus simple^^

1- chez nous, il y a une règle d'or sur la congélation, on ne recongèle jamais un aliment qui a déjà été décongelé. J'aimerai savoir si c'est pareil pour nos graines et bouillette?

2- Ma première session demain enfin!! je vais retourner sur mon premier terrain de jeu car plus personne n'arrive a faire du poisson (c'est de l'ordre de 4 gardons sur la journée pour dire) il s'y passe quelque chose de bizarre, on dirait que le poisson ne veut plus s'alimenter depuis maintenant de long mois peut être même année. Je vais y retourner pour voir si c'est le poisson ou le pêcheur le problème. Je connais plutôt bien les lieux, j'aimerai savoir pour mes sticks si je pouvais partir sur mon mix a bouillette pour amorcer avec la farine? j'aimerai savoir si c'était une bonne idée ou si c'ést complètement useless.

3- Enfin pour ce qui possède un anatec (graupner mx10), le mien n'a pas fonctionné depuis 7 mois environ, j'ai remis les batteries en charge, je vais rengraisser le moteur également, j'aimerai savoir si il fallait faire quelque chose avant de l'envoyer au charbon.

Merci.

carpiste62590

Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 26
Localisation : 59-62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: questions diverses

Message  Ennugi le Ven 16 Mai 2014 - 10:07

Salut,

Alors, enfin c'est que mon avis Wink

1- On ne recongèle jamais un aliment donc les graine en font partis.

2- Mais oui, que tu peux, j'en vois pas l'objection, une amorce c'est un mix donc voilà. La bouillette a été créé à partit d'amorce au dépars puis améliorer.

3- Je passe Smile

Ennugi

Messages : 82
Date d'inscription : 07/05/2014
Age : 35
Localisation : Côte d'Or

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: questions diverses

Message  _Chris_ le Ven 16 Mai 2014 - 11:07

3 - Rien de particulier en plus de ce que tu as fait. Cependant à l'avenir, garde tes batteries chargées. En effet les batteries au plomb se détériorent si elles sont conservées vides.

_Chris_
Admin

Messages : 1479
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 41
Localisation : Proche Decize (58)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: questions diverses

Message  carpiste62590 le Ven 16 Mai 2014 - 13:41

ah daccord merci pour ces précisions

carpiste62590

Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 26
Localisation : 59-62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: questions diverses

Message  Kawettosaurus Carpus le Ven 16 Mai 2014 - 15:49

1/ il faut savoir que tout aliment contient des bactéries. lorsque l'on congèle ceux ci, le développement des bactéries se stoppe. mais elle ne meurent pas !!!! une sorte d'hibernation.
décongeler un produit, c'est permettre aux bactérie de reprendre leur développement, donc de se multiplier. et ça va très vite.
recongeler ce produit, c'est remettre les bactérie en hibernation. mais elles sont plus nombreuse !!!! et c'est ici que se trouve le risque.
consommer des bactéries n'est pas forcement dangereux ( selon le type et le nombres de celles ci ). en consommer une quantité importante présente des risques variables pouvant aller jusqu'au décès.
comme on ne peut pas contrôler la quantité de bactérie facilement, on mesure ( industriels, laboratoires...) avant congélation et on maintient leur nombres pour s'assurer que le produit consommable reste sain.

donc, non il ne faut pas recongeler ni même consommer ( ou faire consommer ) un produit recongeler.

2/ c'est une excellente idée, je préfère personnellement mélanger le mix de bouillette a une amorce du commerce.

3/ une lubrification de tous les axes, charnières, et un contrôle du fonctionnement de toutes les fonctions. après ça tu sera prêt.

Kawettosaurus Carpus

Messages : 2255
Date d'inscription : 31/01/2011
Age : 32
Localisation : 79 argenton vallée

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: questions diverses

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:27


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum