Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Biwy Fox New Royale Classic 1 place
Hier à 23:21 par Sky

» epuisette 2 brins
Hier à 20:16 par antho85

» Avis Deeper Fishfinder
Hier à 19:58 par antho85

» Tresse interdite ..
Hier à 18:48 par Lenoob

» Possesseurs de Greys? Aidez moi.
Hier à 18:38 par carpe plaisir

» Canne a carpe prologic c1
Hier à 17:26 par redemsky

» Avis sur mes recettes
Hier à 15:12 par redemsky

» FOURREAU TRAKKER NXG COMPACT SLEEVE 5 ROD 13FT
Hier à 8:44 par gigi

» Un sacré casse tête ....
Hier à 8:31 par gigi

Partenaires
 /></a>

Remplacement d'ingrédients

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Remplacement d'ingrédients

Message  54-Fab-08 le Sam 21 Juin 2014 - 15:25

Salut à tous,

Je vais rouler mes bouillettes fraise bientôt et il me manque 2 ingrédients...
Le problème est que j'aimerais remplacer ces 2 derniers produits pas des produits moins cher mais je ne sais pas lesquels utiliser et en quelles proportion.
Pour mon mix j'ai :
300 g de farine de mais
250 g de nurupan (remplacer par de la farine de lupin)
300g de farine de blé
100g de bird food
2 cuillères à café de stimulateur d appétit
10ml d'arôme fraise
10ml de sweetner
Colorant rouge.

J'aimerais remplacer le sweetner par du sucre de canne liquide mais la dose doit elle être identique ? Le pouvoir sucrant est il le même ?
L'autre ingrédient est le stimulateur d'appétit, j'ai lu qq part qu'on pouvait le remplacer par du viandox ? C'est possible dans mon mix ? Et pareil : au niveau des proportions ?

54-Fab-08

Messages : 19
Date d'inscription : 21/03/2013
Age : 25
Localisation : Nancy (54)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Remplacement d'ingrédients

Message  Florian79 le Sam 21 Juin 2014 - 16:57

Moi je ferai plutôt :
- 300g de semoule de blé (la farine rend les bille dure
- 250g de farine de mais
- 200g de farine de lupin
- 100g de birdfood
- 100g de poudre de lait
- 50g de poudre de fraise
- 2 Cuillere à soupe de sel (exhausteur de gout et conservateur)
- 50g de stévia (plus sucrant que le sucre de canne)
avatar
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 33
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Remplacement d'ingrédients

Message  bouillette le Sam 21 Juin 2014 - 17:51

Moi je te conseillerai plutôt sa :

200grs de farine de lupin
150grs de farine de mais
150grs de semoule de blé
150grs de birdfood gras rouge
http://www.boutique-oiseaux.com/patee/422-orlux-gold-patee-canaris-rouge-aux-oeufs.html
150grs de lait en poudre
100grs de sucre en poudre
100grs de poudre de fraise

oeufs
Pas besoin de colorants,ni d’arômes, ni de stimulateur d’appétit uniquement du naturelle.

 study La farine de blé contient du gluten se qui rend les bouillette caoutchouteuse conseil de boulanger  Wink 




bouillette

Messages : 1804
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Remplacement d'ingrédients

Message  sud33 le Sam 21 Juin 2014 - 18:03

pas besoin de sweetner, stimulateur, ni arome et encore moins de colorant !

remplace tout ça par du sucre liquide genre stevia qui sucre beaucoup !
et investit dans de bonnes farines naturelles

moi je metterai un peu moins de farine de mais et de blé, je rajouterait du lait en poudre et de la farine de riz !
mais ca n'est que mon avis
avatar
sud33

Messages : 169
Date d'inscription : 14/06/2014
Localisation : la réole

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Remplacement d'ingrédients

Message  54-Fab-08 le Sam 21 Juin 2014 - 19:13

Merci à tous, j'aurais du demander votre avis avant car j'ai déjà fait mon mix... Il ne me manque que la moitié de la farine de lupin... J'ai trouver cette recette sur un hors série de carpe passion... Le "caoutchouteux" de la bouille est gênant en soi ?

54-Fab-08

Messages : 19
Date d'inscription : 21/03/2013
Age : 25
Localisation : Nancy (54)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Remplacement d'ingrédients

Message  gigi le Sam 21 Juin 2014 - 19:27

Salut l'ami,

Les deux ingrédients qui te manquent ne sont en aucun cas indispensables et je dirais même plus, ils ne servent qu'à engraisser les fabricants et à rendre malades nos chères carpes. Les sweetners principalement à masquer l'amertume de certaines farines et je ne pense pas que les carpes aient besoin d'être stimulées par des poudres de Perlimpinpin. Évites aussi les colorants, les arômes chimiques et l'ensemble de tous ces produits qui au final prennent bien plus de pêcheurs que de carpes.
Ta recette de billes maison n'est pas mal, mais il lui manque des farines d'origine animales telles que les farines de poissons, de viande, etc. pour les rendre mieux équilibrées nutritivement et beaucoup plus digestes sur le long terme. Personnellement voici ce que je ferais :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 300 g de farine de poissons LT
- 150 g de chènevis moulu (ou de birdfood)
- 50 g de poudre de fraise
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers

Avec cette recette simple et peu coûteuse, tu peux espérer capturer des carpes tout au long de l'année, un peu partout en France et dans tous types d'eau (lacs, étangs, gravières, réservoirs, canaux, rivières, etc.)

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5634
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Remplacement d'ingrédients

Message  54-Fab-08 le Mar 24 Juin 2014 - 10:24

Merci à tous pour vos précieux conseils je vais tenter de les suivre dans la limite du possible... ( mon mix est déjà près)
Dernière question j'aimerais garder les coquilles des œufs pour mes bouilles, vous me conseillez de garder quel pourcentage de coquilles par rapport au total d'oeufs ?

54-Fab-08

Messages : 19
Date d'inscription : 21/03/2013
Age : 25
Localisation : Nancy (54)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Remplacement d'ingrédients

Message  ben54740 le Mar 24 Juin 2014 - 10:38

Salut plutot que de faire juste fraise fait de la " fraise ice " de la fraise avec de la menthe forte jen est fait pour rigoler et jai eu des bon résultat avec ^^
avatar
ben54740

Messages : 21
Date d'inscription : 01/06/2014
Age : 25
Localisation : nancy 54

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Remplacement d'ingrédients

Message  54-Fab-08 le Mar 24 Juin 2014 - 11:38

ben54740 a écrit:Salut plutot que de faire juste fraise  fait de la " fraise ice "  de la fraise avec de la menthe forte jen est fait pour rigoler et jai eu des bon résultat avec ^^

Ça peut être sympa. Et tu as mis quoi pour la menthe forte ? Du sirop menthe glaciale ?

54-Fab-08

Messages : 19
Date d'inscription : 21/03/2013
Age : 25
Localisation : Nancy (54)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Remplacement d'ingrédients

Message  ben54740 le Mar 24 Juin 2014 - 12:12

Jai acheter de l'arome menthe pour les gateaux a lintermarché a neuves-maison sa coute 2euro50
avatar
ben54740

Messages : 21
Date d'inscription : 01/06/2014
Age : 25
Localisation : nancy 54

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Remplacement d'ingrédients

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum