Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 17 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» approche d'une petite rivière
Aujourd'hui à 8:42 par Pat57

» bouillette cuite au cuit vapeur
Hier à 10:17 par gigi

» barage de villerest
Lun 18 Juin 2018 - 18:29 par aiglon

» futur tapis roulant pour coupe auto
Dim 17 Juin 2018 - 20:49 par misterbip27

» conservation des billes maison
Dim 17 Juin 2018 - 0:35 par gigi

» Daiwa ou Fox
Ven 15 Juin 2018 - 1:40 par Gamrun

» Nouvelle recette
Mer 13 Juin 2018 - 11:04 par ezechiel

» Rendre pop up ou équilibré davantage flottante
Mar 12 Juin 2018 - 19:43 par vince78

» pêcheur sur la haute vienne
Dim 10 Juin 2018 - 17:20 par seb87

Partenaires
 /></a>

Bouillette au lait ?

Aller en bas

Bouillette au lait ?

Message  Benjamin17 le Lun 23 Juin 2014 - 18:38

Salut a tous ,

Voila je voudrais savoir si on peut réaliser une bouillette au lait pour l'hiver ?

250grs de farine de lupin
250grs de semoule de blé
250grs de farine de blé
250grs de lait en poudre

5 ou 6 oeufs
20grs de sel

Benjamin17

Messages : 1814
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette au lait ?

Message  gigi le Mar 24 Juin 2014 - 6:26

Salut,

Les produits dérivés du lait (caséine, caseinate de sodium, lactabulmine, protéines solubles (albumines et lactoglobulines, isolats de protéines sériques, etc.) font depuis bien longtemps partie des ingrédients qui entrent dans la confection de nos billes. Mis de côté depuis l'avènement de produits plus digestes, ces farines n'en demeurent pas moins une source de protéines qui durcit et alourdit nos billes, en plus de leur donner une bonne saveur lactée. Personnellement voici ce que je ferais :

- 200 g de semoule de blé,
- 200 g de farine de maïs,
- 200 g de chènevis moulu,
- 100 g de lait pour veaux,
- 250 g de caséine acide
- 50 g de protéines solubles de lait
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais et entiers

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6435
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette au lait ?

Message  Benjamin17 le Mar 24 Juin 2014 - 9:10

Merci gigi mais je voudrais uniquement des produits qu'on trouve dans les grandes surface pour ne pas avoir à commander sur internet.

Benjamin17

Messages : 1814
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette au lait ?

Message  gigi le Mar 24 Juin 2014 - 9:54

Dans ce cas, fais avec tes moyens mais attention quand même aux quantités, le lait en poudre du commerce a en effet tendance à ramollir un peu la texture de la bille.
D'autre part et pour revenir à ta recette, je ne pense pas qu'il y ait assez d’œufs, je pense que 10 œufs par kilo ne seraient pas trop.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6435
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette au lait ?

Message  Benjamin17 le Mar 24 Juin 2014 - 10:40

D'accort pas de problème gigi je vais essayer avec 10oeufs.

Benjamin17

Messages : 1814
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette au lait ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum