Qui est en ligne ?
Il y a en tout 18 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 18 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bouillettes qui flottent... ?
Aujourd'hui à 18:34 par carpejuju

» 5 oeufs / 1 kilo de mix ????
Aujourd'hui à 11:32 par Roberto.D

» Site avec des produits extra frais et très bonnes qualités
Hier à 10:47 par carpejuju

» Jarre de graine
Hier à 5:11 par dédé du 13

» Ecureuil polyvalent
Jeu 22 Fév 2018 - 18:39 par Amaury 28

» choix d'un brolly
Jeu 22 Fév 2018 - 13:30 par Pat57

» Etang dans le finistère
Mer 21 Fév 2018 - 14:01 par carpejuju

» salon de montlucon
Lun 19 Fév 2018 - 12:30 par Gamrun

» carpsounder basic camou
Dim 18 Fév 2018 - 20:59 par yannoff56

Partenaires
 /></a>

Bouillette au lait ?

Aller en bas

Bouillette au lait ?

Message  bouillette le Lun 23 Juin 2014 - 18:38

Salut a tous ,

Voila je voudrais savoir si on peut réaliser une bouillette au lait pour l'hiver ?

250grs de farine de lupin
250grs de semoule de blé
250grs de farine de blé
250grs de lait en poudre

5 ou 6 oeufs
20grs de sel

bouillette

Messages : 1808
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette au lait ?

Message  gigi le Mar 24 Juin 2014 - 6:26

Salut,

Les produits dérivés du lait (caséine, caseinate de sodium, lactabulmine, protéines solubles (albumines et lactoglobulines, isolats de protéines sériques, etc.) font depuis bien longtemps partie des ingrédients qui entrent dans la confection de nos billes. Mis de côté depuis l'avènement de produits plus digestes, ces farines n'en demeurent pas moins une source de protéines qui durcit et alourdit nos billes, en plus de leur donner une bonne saveur lactée. Personnellement voici ce que je ferais :

- 200 g de semoule de blé,
- 200 g de farine de maïs,
- 200 g de chènevis moulu,
- 100 g de lait pour veaux,
- 250 g de caséine acide
- 50 g de protéines solubles de lait
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais et entiers

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6217
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette au lait ?

Message  bouillette le Mar 24 Juin 2014 - 9:10

Merci gigi mais je voudrais uniquement des produits qu'on trouve dans les grandes surface pour ne pas avoir à commander sur internet.

bouillette

Messages : 1808
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette au lait ?

Message  gigi le Mar 24 Juin 2014 - 9:54

Dans ce cas, fais avec tes moyens mais attention quand même aux quantités, le lait en poudre du commerce a en effet tendance à ramollir un peu la texture de la bille.
D'autre part et pour revenir à ta recette, je ne pense pas qu'il y ait assez d’œufs, je pense que 10 œufs par kilo ne seraient pas trop.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6217
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette au lait ?

Message  bouillette le Mar 24 Juin 2014 - 10:40

D'accort pas de problème gigi je vais essayer avec 10oeufs.

bouillette

Messages : 1808
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette au lait ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum