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Bouillette au lait ?

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Bouillette au lait ?

Message  Benjamin17 le Lun 23 Juin 2014 - 18:38

Salut a tous ,

Voila je voudrais savoir si on peut réaliser une bouillette au lait pour l'hiver ?

250grs de farine de lupin
250grs de semoule de blé
250grs de farine de blé
250grs de lait en poudre

5 ou 6 oeufs
20grs de sel

Benjamin17

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Re: Bouillette au lait ?

Message  gigi le Mar 24 Juin 2014 - 6:26

Salut,

Les produits dérivés du lait (caséine, caseinate de sodium, lactabulmine, protéines solubles (albumines et lactoglobulines, isolats de protéines sériques, etc.) font depuis bien longtemps partie des ingrédients qui entrent dans la confection de nos billes. Mis de côté depuis l'avènement de produits plus digestes, ces farines n'en demeurent pas moins une source de protéines qui durcit et alourdit nos billes, en plus de leur donner une bonne saveur lactée. Personnellement voici ce que je ferais :

- 200 g de semoule de blé,
- 200 g de farine de maïs,
- 200 g de chènevis moulu,
- 100 g de lait pour veaux,
- 250 g de caséine acide
- 50 g de protéines solubles de lait
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais et entiers

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Re: Bouillette au lait ?

Message  Benjamin17 le Mar 24 Juin 2014 - 9:10

Merci gigi mais je voudrais uniquement des produits qu'on trouve dans les grandes surface pour ne pas avoir à commander sur internet.

Benjamin17

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Re: Bouillette au lait ?

Message  gigi le Mar 24 Juin 2014 - 9:54

Dans ce cas, fais avec tes moyens mais attention quand même aux quantités, le lait en poudre du commerce a en effet tendance à ramollir un peu la texture de la bille.
D'autre part et pour revenir à ta recette, je ne pense pas qu'il y ait assez d’œufs, je pense que 10 œufs par kilo ne seraient pas trop.

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Re: Bouillette au lait ?

Message  Benjamin17 le Mar 24 Juin 2014 - 10:40

D'accort pas de problème gigi je vais essayer avec 10oeufs.

Benjamin17

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Re: Bouillette au lait ?

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