Qui est en ligne ?
Il y a en tout 27 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 27 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» L'amorçage mais quelle quantité ?
Aujourd'hui à 20:19 par Dark-Maul

» Choix d'un nouveau Bed Chair
Aujourd'hui à 19:47 par carpature

» avis sur detecteur jrc dsr3 solar
Aujourd'hui à 19:32 par le dave

» Machine a bouillette ( suite )
Aujourd'hui à 19:22 par le dave

» recherche binôme 38
Aujourd'hui à 19:17 par le dave

» Bouillette calamard ecrevisse
Aujourd'hui à 8:34 par Kevin37

» Quetsions montage IQ D-rig (changement du titre)
Aujourd'hui à 7:46 par gigi

» Peche rapide
Aujourd'hui à 6:12 par gigi

» Taille de brolly
Hier à 20:49 par gigi

Partenaires
 /></a>

recette de mais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

recette de mais

Message  aureldu01 le Lun 30 Juin 2014 - 15:38

Bonjour tout le monde,

Voila on ma conseillé une recette pour du mais et voulais savoir se que vous en pensiez.

Pour 5 kilos de mais agricole:
-laisser tremper pendant 72h au moins avec 25g de paprika et 25g de curry en remuant souvent
-pour la cuisson, faire moitie eau de trempage et moitie eau minérale et laisser cuire 45 min environ en rajoutant 25g de chaque épices.
- et rajouter 50g de sucre après la cuisson.

Je la trouve un peu bizarre cette recette, non ?  Question Question Question 
avatar
aureldu01

Messages : 12
Date d'inscription : 16/06/2014
Age : 24
Localisation : virignin 01

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  gigi le Lun 30 Juin 2014 - 16:47

Salut,

En fait cette recette est trop compliquée et la plupart des additifs ajoutés ne servent pas à grand chose. Plus simplement le maïs doit être lavé, mis à tremper 48 heures dans de l'eau sans chlore, avant d'être cuit pendant 15 à 20 minutes, toujours dans une eau sans chlore, puis laissé à refroidir dans le jus de cuisson jusqu'à son utilisation.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5878
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  aureldu01 le Jeu 3 Juil 2014 - 11:45

bonjour,

d'accord merci pour le conseil  yeah 
j'avais le doute sur cette recette
avatar
aureldu01

Messages : 12
Date d'inscription : 16/06/2014
Age : 24
Localisation : virignin 01

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  lemou21 le Jeu 3 Juil 2014 - 12:12

les epices servent de marqueur de fond dans la premieres recettes

Quand a l histoire du chlore, qui donnerai un gout a tes graines, au bout de quelques heurs, il est evaporé et si il en reste, la cuisson va le detruire

est ce que vos pates, cuite dans une eau chloré sentent le chlore?
avatar
lemou21

Messages : 113
Date d'inscription : 03/04/2014
Age : 43
Localisation : 21500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Recette Mais

Message  lacderogers le Ven 10 Avr 2015 - 11:17

gigi a écrit:Salut,

En fait cette recette est trop compliquée et la plupart des additifs ajoutés ne servent pas à grand chose. Plus simplement le maïs doit être lavé, mis à tremper 48 heures dans de l'eau sans chlore, avant d'être cuit pendant 15 à 20 minutes, toujours dans une eau sans chlore, puis laissé à refroidir dans le jus de cuisson jusqu'à son utilisation.

gigi

Entièrement d'accords, les epices n'amélioreront pas la préparation. Par contre bien veiller a utilisé de l'eau de source.
avatar
lacderogers

Messages : 3
Date d'inscription : 10/04/2015
Localisation : FONTAINE HEUDEBOURG dans l'eure

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lacderogers.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  Luc Petit le Ven 10 Avr 2015 - 12:51

Allez avec le naturel, il faut faire naturel....sinon vous pouvez aussi ajouter un peu de chanvre. Very Happy
avatar
Luc Petit

Messages : 709
Date d'inscription : 20/10/2011
Age : 68
Localisation : Indre-etLoire

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lemerillon.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  lemou21 le Mar 14 Avr 2015 - 22:16

les epices sont naturels

servent de neuro transmetteurs, apportent des acides amines et facilite la digestion ...
avatar
lemou21

Messages : 113
Date d'inscription : 03/04/2014
Age : 43
Localisation : 21500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  gigi le Mer 15 Avr 2015 - 0:00

lemou21 a écrit:les epices servent de marqueur de fond dans la premieres recettes

Quand a l histoire du chlore, qui donnerai un gout a tes graines, au bout de quelques heurs, il est evaporé et si il en reste, la cuisson va le detruire

est ce que vos pates, cuite dans une eau chloré sentent le chlore?

Salut,

Pas d'accord avec toi, n'oublions pas que les carpes ont des capacités gustatives bien plus développées que le notres. Le Chlore lors du trempage pénètre profondément dans la graine et ce n'est pas en la cuisant 1 quart d'heure que l'odeur du chlore va disparaitre totalement.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5878
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum