Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Shimano baitrunner ST 10000 ou ?
Aujourd'hui à 4:37 par gigi

» cuiseur vapeur qui rouille ...
Hier à 23:02 par gigi

» choix entre deux moulinets
Hier à 16:38 par gigi

» Estomac gonflé
Hier à 15:08 par Alain_33

» renseignements sur canne LEON HOOGENDIJK black power MK1
Dim 15 Oct 2017 - 11:08 par snoopy62138

» Cheveu semi soluble.
Dim 15 Oct 2017 - 10:21 par Gimli

» Cannes 10pieds
Sam 14 Oct 2017 - 12:34 par pi-r57

» Diamètre nylon pêche stalking
Ven 13 Oct 2017 - 4:19 par gigi

» Que pensez vous de ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?
Jeu 12 Oct 2017 - 22:29 par Luc Petit

Partenaires
 /></a>

recette de mais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

recette de mais

Message  aureldu01 le Lun 30 Juin 2014 - 15:38

Bonjour tout le monde,

Voila on ma conseillé une recette pour du mais et voulais savoir se que vous en pensiez.

Pour 5 kilos de mais agricole:
-laisser tremper pendant 72h au moins avec 25g de paprika et 25g de curry en remuant souvent
-pour la cuisson, faire moitie eau de trempage et moitie eau minérale et laisser cuire 45 min environ en rajoutant 25g de chaque épices.
- et rajouter 50g de sucre après la cuisson.

Je la trouve un peu bizarre cette recette, non ?  Question Question Question 
avatar
aureldu01

Messages : 12
Date d'inscription : 16/06/2014
Age : 24
Localisation : virignin 01

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  gigi le Lun 30 Juin 2014 - 16:47

Salut,

En fait cette recette est trop compliquée et la plupart des additifs ajoutés ne servent pas à grand chose. Plus simplement le maïs doit être lavé, mis à tremper 48 heures dans de l'eau sans chlore, avant d'être cuit pendant 15 à 20 minutes, toujours dans une eau sans chlore, puis laissé à refroidir dans le jus de cuisson jusqu'à son utilisation.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6005
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  aureldu01 le Jeu 3 Juil 2014 - 11:45

bonjour,

d'accord merci pour le conseil  yeah 
j'avais le doute sur cette recette
avatar
aureldu01

Messages : 12
Date d'inscription : 16/06/2014
Age : 24
Localisation : virignin 01

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  lemou21 le Jeu 3 Juil 2014 - 12:12

les epices servent de marqueur de fond dans la premieres recettes

Quand a l histoire du chlore, qui donnerai un gout a tes graines, au bout de quelques heurs, il est evaporé et si il en reste, la cuisson va le detruire

est ce que vos pates, cuite dans une eau chloré sentent le chlore?
avatar
lemou21

Messages : 113
Date d'inscription : 03/04/2014
Age : 43
Localisation : 21500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Recette Mais

Message  lacderogers le Ven 10 Avr 2015 - 11:17

gigi a écrit:Salut,

En fait cette recette est trop compliquée et la plupart des additifs ajoutés ne servent pas à grand chose. Plus simplement le maïs doit être lavé, mis à tremper 48 heures dans de l'eau sans chlore, avant d'être cuit pendant 15 à 20 minutes, toujours dans une eau sans chlore, puis laissé à refroidir dans le jus de cuisson jusqu'à son utilisation.

gigi

Entièrement d'accords, les epices n'amélioreront pas la préparation. Par contre bien veiller a utilisé de l'eau de source.
avatar
lacderogers

Messages : 3
Date d'inscription : 10/04/2015
Localisation : FONTAINE HEUDEBOURG dans l'eure

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lacderogers.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  Luc Petit le Ven 10 Avr 2015 - 12:51

Allez avec le naturel, il faut faire naturel....sinon vous pouvez aussi ajouter un peu de chanvre. Very Happy
avatar
Luc Petit

Messages : 726
Date d'inscription : 20/10/2011
Age : 68
Localisation : Indre-etLoire

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lemerillon.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  lemou21 le Mar 14 Avr 2015 - 22:16

les epices sont naturels

servent de neuro transmetteurs, apportent des acides amines et facilite la digestion ...
avatar
lemou21

Messages : 113
Date d'inscription : 03/04/2014
Age : 43
Localisation : 21500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  gigi le Mer 15 Avr 2015 - 0:00

lemou21 a écrit:les epices servent de marqueur de fond dans la premieres recettes

Quand a l histoire du chlore, qui donnerai un gout a tes graines, au bout de quelques heurs, il est evaporé et si il en reste, la cuisson va le detruire

est ce que vos pates, cuite dans une eau chloré sentent le chlore?

Salut,

Pas d'accord avec toi, n'oublions pas que les carpes ont des capacités gustatives bien plus développées que le notres. Le Chlore lors du trempage pénètre profondément dans la graine et ce n'est pas en la cuisant 1 quart d'heure que l'odeur du chlore va disparaitre totalement.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6005
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: recette de mais

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum