Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités :: 1 Moteur de recherche

LaCarpeBelge

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Lecture échosondeur ALF30
Aujourd'hui à 13:20 par BlimCarp'Team

» quelles produits commander
Hier à 21:12 par flomoi86

» pêcher en hiver et début de printemps au stalking
Hier à 20:52 par carpistedu01

» Problème de distance pour mes billes maison
Hier à 19:50 par redemsky

» Chaine Youtube
Hier à 19:43 par redemsky

» Pré amorçage birdfood
Lun 5 Déc 2016 - 20:18 par redemsky

» bouillette pour alt
Lun 5 Déc 2016 - 12:37 par tony10

» sonder à la canne
Sam 3 Déc 2016 - 23:54 par peupepeu

» Bouillette maison pour pêche rapide??
Ven 2 Déc 2016 - 0:59 par gigi

Partenaires
 /></a>

Questions sur les farine de poisson ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Questions sur les farine de poisson ?

Message  bouillette le Ven 26 Sep 2014 - 11:53

Salut a tous voila je voulais savoir si les farine de poisson sont grillée comme le chenevis par exemple ?

bouillette

Messages : 1746
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les farine de poisson ?

Message  gigi le Ven 26 Sep 2014 - 13:16

Salut,

Les farines de poissons sont des farines animales produites à partir de poissons.
Le poisson utilisé pour fabriquer les meilleures d’entre elles sont pêchés en mer spécialement à cette fin (pêche minotière) mais bien souvent il s’agit de déchets de l’industrie (rejets de la chaine de filetage essentiellement, ou valorisation de captures excédentaires invendues ou de poissons abimés lors de la pêche ou du transport ou encore présentant des anomalies qui défavoriseraient la vente à l’étal du poissonnier qui sont utilisés… La plupart d’entre elles sont obtenues par séparation de la phase liquide (extraite par cuisson/pressage) et des protéines, puis par broyage et séchage, mais certaines sont séchées à basse température afin de protéger les acides aminés essentiels et les qualités nutritives de la farine. Ce qui nous donne un produit d’exception que l’on retrouve sous le nom de farines  LT pour basse température.
Très riche en protéines (70% environ) et en matières grasses, la farine de poissons LT est très digeste.
Il est possible de mélanger les farines de poissons entre elles pour obtenir des mix inédits pour vous démarquer. L'association avec des épices comme l’ ail, le paprika, le curry, etc. donne d'excellents résultats.
Je ne pense pas que l’on puisse trouver des farines de poissons grillées, mais pourquoi ne pas tenter d’en faire griller dans une poêle réformée…..

gigi

gigi
Admin

Messages : 5348
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum