Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» La taille des hameçons
Hier à 20:39 par Dark-Maul

» Canne sert
Hier à 19:32 par Kajin

» Je m'essaye au carnassier ?!
Hier à 10:32 par Roncexx

» Avis swingers Fox Mk2 ou MK3?
Hier à 3:53 par Kawettosaurus Carpus

» Choix d'un moteur électrique pour pneumatique
Dim 25 Juin 2017 - 21:44 par yannoff56

» Recette Bouillette Hot
Dim 25 Juin 2017 - 15:26 par jomo

» Moulinet Aerlex XTB 10 000.
Dim 25 Juin 2017 - 13:25 par Vivi33

» Permis de pêche
Dim 25 Juin 2017 - 12:18 par Dark-Maul

» Cherche étang !
Ven 23 Juin 2017 - 11:24 par EnergetikToToF

Partenaires
 /></a>

Questions sur les farine de poisson ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Questions sur les farine de poisson ?

Message  bouillette le Ven 26 Sep 2014 - 10:53

Salut a tous voila je voulais savoir si les farine de poisson sont grillée comme le chenevis par exemple ?

bouillette

Messages : 1809
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur les farine de poisson ?

Message  gigi le Ven 26 Sep 2014 - 12:16

Salut,

Les farines de poissons sont des farines animales produites à partir de poissons.
Le poisson utilisé pour fabriquer les meilleures d’entre elles sont pêchés en mer spécialement à cette fin (pêche minotière) mais bien souvent il s’agit de déchets de l’industrie (rejets de la chaine de filetage essentiellement, ou valorisation de captures excédentaires invendues ou de poissons abimés lors de la pêche ou du transport ou encore présentant des anomalies qui défavoriseraient la vente à l’étal du poissonnier qui sont utilisés… La plupart d’entre elles sont obtenues par séparation de la phase liquide (extraite par cuisson/pressage) et des protéines, puis par broyage et séchage, mais certaines sont séchées à basse température afin de protéger les acides aminés essentiels et les qualités nutritives de la farine. Ce qui nous donne un produit d’exception que l’on retrouve sous le nom de farines  LT pour basse température.
Très riche en protéines (70% environ) et en matières grasses, la farine de poissons LT est très digeste.
Il est possible de mélanger les farines de poissons entre elles pour obtenir des mix inédits pour vous démarquer. L'association avec des épices comme l’ ail, le paprika, le curry, etc. donne d'excellents résultats.
Je ne pense pas que l’on puisse trouver des farines de poissons grillées, mais pourquoi ne pas tenter d’en faire griller dans une poêle réformée…..

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5738
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum