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Questions sur les farine de poisson ?

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Questions sur les farine de poisson ?

Message  bouillette le Ven 26 Sep 2014 - 10:53

Salut a tous voila je voulais savoir si les farine de poisson sont grillée comme le chenevis par exemple ?

bouillette

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Re: Questions sur les farine de poisson ?

Message  gigi le Ven 26 Sep 2014 - 12:16

Salut,

Les farines de poissons sont des farines animales produites à partir de poissons.
Le poisson utilisé pour fabriquer les meilleures d’entre elles sont pêchés en mer spécialement à cette fin (pêche minotière) mais bien souvent il s’agit de déchets de l’industrie (rejets de la chaine de filetage essentiellement, ou valorisation de captures excédentaires invendues ou de poissons abimés lors de la pêche ou du transport ou encore présentant des anomalies qui défavoriseraient la vente à l’étal du poissonnier qui sont utilisés… La plupart d’entre elles sont obtenues par séparation de la phase liquide (extraite par cuisson/pressage) et des protéines, puis par broyage et séchage, mais certaines sont séchées à basse température afin de protéger les acides aminés essentiels et les qualités nutritives de la farine. Ce qui nous donne un produit d’exception que l’on retrouve sous le nom de farines  LT pour basse température.
Très riche en protéines (70% environ) et en matières grasses, la farine de poissons LT est très digeste.
Il est possible de mélanger les farines de poissons entre elles pour obtenir des mix inédits pour vous démarquer. L'association avec des épices comme l’ ail, le paprika, le curry, etc. donne d'excellents résultats.
Je ne pense pas que l’on puisse trouver des farines de poissons grillées, mais pourquoi ne pas tenter d’en faire griller dans une poêle réformée…..

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