Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Biwy Fox New Royale Classic 1 place
Hier à 23:21 par Sky

» epuisette 2 brins
Hier à 20:16 par antho85

» Avis Deeper Fishfinder
Hier à 19:58 par antho85

» Tresse interdite ..
Hier à 18:48 par Lenoob

» Possesseurs de Greys? Aidez moi.
Hier à 18:38 par carpe plaisir

» Canne a carpe prologic c1
Hier à 17:26 par redemsky

» Avis sur mes recettes
Hier à 15:12 par redemsky

» FOURREAU TRAKKER NXG COMPACT SLEEVE 5 ROD 13FT
Hier à 8:44 par gigi

» Un sacré casse tête ....
Hier à 8:31 par gigi

Partenaires
 /></a>

Bouillettes Saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bouillettes Saumon

Message  squaly le Mer 1 Oct 2014 - 11:38

Bonjour,

Je recherche une recette Saumon Black Peper, j'en ai bien que je n'ai pas encore testée mais je trouve les proportions concernant la farine de Saumon un peu élevé !!! quand pensez vous.
Par ailleurs je souhaite incorporer dans mon mix de l'huile de Saumon et de l’arôme Poivre noir et je ne vois pas trop l'utilité dans cette recette du vinaigre balsamique.
Merci de vos commentaires et suggestions.

200gr de farine de mais
200gr de semoule de blé
400gr de farine de saumon
100gr robin red
100g de bird food
2cs de sel
10oeufs
2cs de vinaigre balsamique
avatar
squaly

Messages : 110
Date d'inscription : 04/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillettes Saumon

Message  gigi le Mer 1 Oct 2014 - 12:01

Salut squaly,

Cette recette présente plusieurs anomalies, notamment la présence de Robin-red ET de bird food et aussi l'ajout de vinaigre balsamique. En ce qui me concerne voilà ce que j'aurais fait :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 150 g de chènevis moulu
- 350 g de farine de saumon
- 2 c à s de poivre noir
-  2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers

Comme tu peux le constater pas d'huile de saumon dans cette recette, ni d'arôme poivre noir. La farine de saumon se suffit à elle même et plutôt que de rajouter un arôme, je préfère pour ma part employer du poivre noir frais que je broie moi même...... Si tu veux renforcer cette saveur tu peux aussi utiliser 2 gouttes d'huile essentiel poivre noir...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5634
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillettes Saumon

Message  squaly le Jeu 2 Oct 2014 - 9:57

Merci Gigi de ta réponse,

Hier soir donc atelier Roulage bouillettes, ta recette se roule impeccablement, et à donner un mix avant cuisson de 1.5kg et des billes parfaitement rondes

Mon coéquipier lui est partie sur la première recette mais en remplaçant les 100g de birdfood par 100g de chenevis et 50 ml d'huile de saumon, résultat le mix est sortie beaucoup plus gras et plus difficile à rouler.

A ces 2 mix on a également rouler 2 kg de la recette suivante avec laquelle on a péchés toute cette saison avec de bon résultats.

200g de farine de lupin
230grs semoule de blé
100grs de farine de mais
240grs de farine de poissons
100grs de poudre de lait
100grs de birdfood confit
5grs de supersweet red fruit
25grs de sel
10 œufs


avatar
squaly

Messages : 110
Date d'inscription : 04/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillettes Saumon

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum