Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 33 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 33 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Sujets similaires
Derniers sujets
» Booster GOO
Booster maison EmptyMar 26 Mar 2024 - 19:43 par Trakker

» Choix de bouillettes conseil
Booster maison EmptyLun 25 Mar 2024 - 9:52 par filtendu

» Besoin d'aide pour l'amorçage
Booster maison EmptyVen 22 Mar 2024 - 9:44 par filtendu

» Plastifiant Plomb, Coulage de plomb
Booster maison EmptyJeu 21 Mar 2024 - 18:08 par Fredpapa

» Tuto achat bateau amorceur
Booster maison EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:47 par San75

» question bete sur la legislation
Booster maison EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:39 par San75

» Avis sur vis à appâts ?
Booster maison EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:37 par San75

» Sirop de datte sucrant pour les bouillettes
Booster maison EmptySam 9 Mar 2024 - 13:48 par le dépassé

» Tigernuts avec points blancs
Booster maison EmptyLun 4 Mar 2024 - 10:09 par filtendu

Partenaires
 /></a>
-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

Booster maison

Aller en bas

Booster maison Empty Booster maison

Message  gigi Mar 16 Déc 2014 - 22:52

Recette plutôt destinée aux eaux froides :

- 30ml d'alcool (gnole, whisky, vodka, etc.)
- 30ml de Viandox
- 30ml de Canadou
- 2 cuillères à café de poudre de foie

Recette pour le reste de l'année :

- 30 ml huile (sésame, olive, noix, poisson ou autres.............
- 30 ml Canadou
- 30 ml de Viandox
- 2 cuillers à café de Robin Red

En fait un liquide de trempage doit être avant tout très attractif, odorant et diffuser rapidement ses effluves... J'utilise pour toute l'année du Viandox très puissant en goût, du sucre liquide car les carpes aiment cette saveur, de la poudre de foie pour son attraction exceptionnelle et de l'huile pour une diffusion lente et multicouche.
Pour l'hiver je remplace simplement l'huile qui a tendance à figer par de l'alcool qui lui diffuse très bien dans les eaux froides et j'utilise du Robin-Red pour ses saveurs épicées et sa grande attractivité.

On peut aussi employer à la place du Viandox, du Nioc-Nam, de la sauce huître, etc.
A la place de la poudre de foie et du Robin-Red des protéines de poisson solubles, des protéines de chènevis, de la spiruline ou plus modestement des épices en poudre.

Le CSL, les extraits marins ou les liquides nutritifs peuvent également servir dans la composition d'un liquide de trempage, ils ne perdent rien de leur valeur nutritive et peuvent parfois se révéler déterminants.

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum