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Booster maison
Recette plutôt destinée aux eaux froides :
- 30ml d'alcool (gnole, whisky, vodka, etc.)
- 30ml de Viandox
- 30ml de Canadou
- 2 cuillères à café de poudre de foie
Recette pour le reste de l'année :
- 30 ml huile (sésame, olive, noix, poisson ou autres.............
- 30 ml Canadou
- 30 ml de Viandox
- 2 cuillers à café de Robin Red
En fait un liquide de trempage doit être avant tout très attractif, odorant et diffuser rapidement ses effluves... J'utilise pour toute l'année du Viandox très puissant en goût, du sucre liquide car les carpes aiment cette saveur, de la poudre de foie pour son attraction exceptionnelle et de l'huile pour une diffusion lente et multicouche.
Pour l'hiver je remplace simplement l'huile qui a tendance à figer par de l'alcool qui lui diffuse très bien dans les eaux froides et j'utilise du Robin-Red pour ses saveurs épicées et sa grande attractivité.
On peut aussi employer à la place du Viandox, du Nioc-Nam, de la sauce huître, etc.
A la place de la poudre de foie et du Robin-Red des protéines de poisson solubles, des protéines de chènevis, de la spiruline ou plus modestement des épices en poudre.
Le CSL, les extraits marins ou les liquides nutritifs peuvent également servir dans la composition d'un liquide de trempage, ils ne perdent rien de leur valeur nutritive et peuvent parfois se révéler déterminants.
gigi
- 30ml d'alcool (gnole, whisky, vodka, etc.)
- 30ml de Viandox
- 30ml de Canadou
- 2 cuillères à café de poudre de foie
Recette pour le reste de l'année :
- 30 ml huile (sésame, olive, noix, poisson ou autres.............
- 30 ml Canadou
- 30 ml de Viandox
- 2 cuillers à café de Robin Red
En fait un liquide de trempage doit être avant tout très attractif, odorant et diffuser rapidement ses effluves... J'utilise pour toute l'année du Viandox très puissant en goût, du sucre liquide car les carpes aiment cette saveur, de la poudre de foie pour son attraction exceptionnelle et de l'huile pour une diffusion lente et multicouche.
Pour l'hiver je remplace simplement l'huile qui a tendance à figer par de l'alcool qui lui diffuse très bien dans les eaux froides et j'utilise du Robin-Red pour ses saveurs épicées et sa grande attractivité.
On peut aussi employer à la place du Viandox, du Nioc-Nam, de la sauce huître, etc.
A la place de la poudre de foie et du Robin-Red des protéines de poisson solubles, des protéines de chènevis, de la spiruline ou plus modestement des épices en poudre.
Le CSL, les extraits marins ou les liquides nutritifs peuvent également servir dans la composition d'un liquide de trempage, ils ne perdent rien de leur valeur nutritive et peuvent parfois se révéler déterminants.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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