Qui est en ligne ?
Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 15 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Billes patate/beurre
Hier à 23:25 par mickael10400

» Le Pva-Bag et la Vase
Hier à 20:13 par redemsky

» CSL ou Corn Sweet Liquor
Hier à 10:32 par redemsky

» Mix épicé
Hier à 7:23 par gigi

» Mix crémeux fruite
Hier à 7:16 par nqrco

» Comment amorcer en ce moment?
Mar 21 Fév 2017 - 17:31 par James Carp Angler

» Bouillettes maison GLM
Mar 21 Fév 2017 - 10:05 par Seb 16

» Moulinet rivière courant soutenu pour Cannes 10 pieds
Mar 21 Fév 2017 - 7:05 par Rem17

» Recette carnee
Mar 21 Fév 2017 - 5:15 par nqrco

Partenaires
 /></a>

temps concervation farine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

temps concervation farine

Message  Florian79 le Lun 22 Déc 2014 - 21:01

Bonjour a tous,

J'ai des reste de farine de mais et de chénevis grille moulu cependant je n'aurait pas le temps de rouler de bille dans l'immédiat. Elles sont stocké depuis leur achat (mars ou avril) dans des seaux hermétiques à l'abris de la lumière.
Combien de temps peut on les concerver?

Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 32
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: temps concervation farine

Message  gigi le Mar 23 Déc 2014 - 1:01

Salut,

La plupart des farines d'origine végétale peuvent se conserver plusieurs mois (à l'abri de l'air et de la lumière) sans bouger, en revanche certaines d'entre elles sont plus fragiles (noix, noisette, chènevis moulu, etc.)

gigi

gigi
Admin

Messages : 5499
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: temps concervation farine

Message  Florian79 le Mar 23 Déc 2014 - 9:22

Merci gigi pour ta réponse, en ce qui concerne le chènevis grillé comment voir si elle est encore bonne car je trouve qu'elle à une odeur forte comme au premier jour et son aspect est niquel

Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 32
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: temps concervation farine

Message  gigi le Mar 23 Déc 2014 - 14:08

Re,

Le fait de griller le chènevis permet d'éliminer une partie de l'huile que les graines contiennent, ce qui rend la farine obtenue moins sensible que du chènevis moulu.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5499
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: temps concervation farine

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum