Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Problème de distance pour mes billes maison
Aujourd'hui à 19:05 par peupepeu

» quelles produits commander
Aujourd'hui à 18:50 par gigi

» pêcher en hiver et début de printemps au stalking
Aujourd'hui à 13:44 par morphine 18

» Lecture échosondeur ALF30
Aujourd'hui à 13:20 par BlimCarp'Team

» Chaine Youtube
Hier à 19:43 par redemsky

» Pré amorçage birdfood
Lun 5 Déc 2016 - 20:18 par redemsky

» bouillette pour alt
Lun 5 Déc 2016 - 12:37 par tony10

» sonder à la canne
Sam 3 Déc 2016 - 23:54 par peupepeu

» Bouillette maison pour pêche rapide??
Ven 2 Déc 2016 - 0:59 par gigi

Partenaires
 /></a>

temps concervation farine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

temps concervation farine

Message  Florian79 le Lun 22 Déc 2014 - 23:01

Bonjour a tous,

J'ai des reste de farine de mais et de chénevis grille moulu cependant je n'aurait pas le temps de rouler de bille dans l'immédiat. Elles sont stocké depuis leur achat (mars ou avril) dans des seaux hermétiques à l'abris de la lumière.
Combien de temps peut on les concerver?

Florian79

Messages : 761
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 32
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: temps concervation farine

Message  gigi le Mar 23 Déc 2014 - 3:01

Salut,

La plupart des farines d'origine végétale peuvent se conserver plusieurs mois (à l'abri de l'air et de la lumière) sans bouger, en revanche certaines d'entre elles sont plus fragiles (noix, noisette, chènevis moulu, etc.)

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: temps concervation farine

Message  Florian79 le Mar 23 Déc 2014 - 11:22

Merci gigi pour ta réponse, en ce qui concerne le chènevis grillé comment voir si elle est encore bonne car je trouve qu'elle à une odeur forte comme au premier jour et son aspect est niquel

Florian79

Messages : 761
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 32
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: temps concervation farine

Message  gigi le Mar 23 Déc 2014 - 16:08

Re,

Le fait de griller le chènevis permet d'éliminer une partie de l'huile que les graines contiennent, ce qui rend la farine obtenue moins sensible que du chènevis moulu.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5349
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: temps concervation farine

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:27


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum