Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Comment éviter les décroches ?
Aujourd'hui à 21:00 par le dave

» Machine à rouler bouillette
Aujourd'hui à 16:20 par le dave

» ALF 500 TF500 OU TF300
Aujourd'hui à 6:56 par Fil2o

» Recette garlic robin red
Dim 20 Mai 2018 - 20:17 par gigi

» achat site UK
Dim 20 Mai 2018 - 14:53 par carpe plaisir

» tissu tapis de réception
Ven 18 Mai 2018 - 5:05 par JB1975

» Conseil bouillette
Jeu 17 Mai 2018 - 13:52 par Fed591

» Faire sa farine d’amorçage
Lun 14 Mai 2018 - 19:50 par Manudu16

» Réhausser sceau à spod
Lun 14 Mai 2018 - 17:56 par chef-chaudard

Partenaires
 /></a>

temps concervation farine

Aller en bas

temps concervation farine

Message  Florian79 le Lun 22 Déc 2014 - 21:01

Bonjour a tous,

J'ai des reste de farine de mais et de chénevis grille moulu cependant je n'aurait pas le temps de rouler de bille dans l'immédiat. Elles sont stocké depuis leur achat (mars ou avril) dans des seaux hermétiques à l'abris de la lumière.
Combien de temps peut on les concerver?
avatar
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 34
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: temps concervation farine

Message  gigi le Mar 23 Déc 2014 - 1:01

Salut,

La plupart des farines d'origine végétale peuvent se conserver plusieurs mois (à l'abri de l'air et de la lumière) sans bouger, en revanche certaines d'entre elles sont plus fragiles (noix, noisette, chènevis moulu, etc.)

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6396
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: temps concervation farine

Message  Florian79 le Mar 23 Déc 2014 - 9:22

Merci gigi pour ta réponse, en ce qui concerne le chènevis grillé comment voir si elle est encore bonne car je trouve qu'elle à une odeur forte comme au premier jour et son aspect est niquel
avatar
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 34
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: temps concervation farine

Message  gigi le Mar 23 Déc 2014 - 14:08

Re,

Le fait de griller le chènevis permet d'éliminer une partie de l'huile que les graines contiennent, ce qui rend la farine obtenue moins sensible que du chènevis moulu.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6396
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: temps concervation farine

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum