Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» barage de villerest
Aujourd'hui à 12:32 par gigi

» approche d'une petite rivière
Hier à 22:15 par lélé

» Daïwa Emblem Spod ou Shimano Ultegra Spod ?
Hier à 13:11 par eurois27

» bouillette cuite au cuit vapeur
Mer 20 Juin 2018 - 10:17 par gigi

» futur tapis roulant pour coupe auto
Dim 17 Juin 2018 - 20:49 par misterbip27

» conservation des billes maison
Dim 17 Juin 2018 - 0:35 par gigi

» Daiwa ou Fox
Ven 15 Juin 2018 - 1:40 par Gamrun

» Nouvelle recette
Mer 13 Juin 2018 - 11:04 par ezechiel

» Rendre pop up ou équilibré davantage flottante
Mar 12 Juin 2018 - 19:43 par vince78

Partenaires
 /></a>

Problème de roulage ?

Aller en bas

Problème de roulage ?

Message  Tony58 le Sam 17 Jan 2015 - 11:57

Bonjour, hier j'ai voulu rouler des bille au frolic je fait cette recette :

650gr de frolic
100 gr de semoule de ble
100 gr de farine de Maïs
100 gr de farine de chenevis
2 c a s de sel
20ml de viandox
2 c a c d'épice
10oeufs

Au final j'ai du mettre 200gr de semoule, 200 gr de farïne de maïs, 200 gr de chenevis et 750 gr de frolic car c'étais de la pater impossible a rouler beaucoup trop collante...?

Pourquoi ?
avatar
Tony58

Messages : 172
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 21
Localisation : centre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de roulage ?

Message  ben3 le Sam 17 Jan 2015 - 12:38

Pour 10ml de liquide, enlever un œuf.
Cela vient peut etre de la
avatar
ben3

Messages : 699
Date d'inscription : 01/07/2012
Age : 22
Localisation : Allier (03)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de roulage ?

Message  Tony58 le Sam 17 Jan 2015 - 14:11

Bas en faite j'ai fait 2 kilo j'ai tout doubler comme dose une fois tout mélanger quand j'ai mis les mains ca me coller au doigt ! mais oui sa vien peut être de la j'ai mis 40 ml de viandox donc 4 oeuf en moins ? Du coup le temps ma pris et je n'est pu en roulé que la moitier que j'ai mis au fraie dans mon garage et je comptais finir de rouler et de faire cuir ce soire c'est possible ? Car toute et au fraie dans un sceau ? 24h entre le mélange et la cuisson ?
avatar
Tony58

Messages : 172
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 21
Localisation : centre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de roulage ?

Message  gigi le Sam 17 Jan 2015 - 16:34

Salut,

La prochaine fois, évites le Viandox qui dans cette recette n'apporte rien. En revanche tu peux doubler la dose d'épices.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6437
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de roulage ?

Message  carpiste62590 le Sam 17 Jan 2015 - 16:51

pk gigi ca n'apporte rien on dit tjrs viandox et frolic ca cartonne..

dans ta recette que j'ai déjà faites avec quelques différences quand même... 10 ml de viandox et 8 œufs tu devrais avoir une meilleur pate.
avatar
carpiste62590

Messages : 1225
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 28
Localisation : 59-62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de roulage ?

Message  gigi le Sam 17 Jan 2015 - 17:17

carpiste62590 a écrit:pk gigi ca n'apporte rien on dit tjrs viandox et frolic ca cartonne..

Salut

En fait le Viandox est un excellent produit mais qu'il faut réserver au trempage car il garde ainsi toutes ses qualités, ce qui n'est pas le cas quand on l'emploie comme ingrédient ou la cuisson détruit la plupart de ses composants.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6437
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de roulage ?

Message  Tony58 le Dim 18 Jan 2015 - 18:22

d'accord merci pour ce petit point ! mes bille sont entrain de secher mais a la cuisson mes bille ne remonter pas du coup je me fié au chrono... ? pourquoi ? et mon eau étais coloré..
avatar
Tony58

Messages : 172
Date d'inscription : 17/03/2014
Age : 21
Localisation : centre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de roulage ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum