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recette de mais
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recette de mais
Bonjour tout le monde,
Voila on ma conseillé une recette pour du mais et voulais savoir se que vous en pensiez.
Pour 5 kilos de mais agricole:
-laisser tremper pendant 72h au moins avec 25g de paprika et 25g de curry en remuant souvent
-pour la cuisson, faire moitie eau de trempage et moitie eau minérale et laisser cuire 45 min environ en rajoutant 25g de chaque épices.
- et rajouter 50g de sucre après la cuisson.
Je la trouve un peu bizarre cette recette, non ?
Voila on ma conseillé une recette pour du mais et voulais savoir se que vous en pensiez.
Pour 5 kilos de mais agricole:
-laisser tremper pendant 72h au moins avec 25g de paprika et 25g de curry en remuant souvent
-pour la cuisson, faire moitie eau de trempage et moitie eau minérale et laisser cuire 45 min environ en rajoutant 25g de chaque épices.
- et rajouter 50g de sucre après la cuisson.
Je la trouve un peu bizarre cette recette, non ?
aureldu01- Messages : 12
Date d'inscription : 16/06/2014
Age : 31
Localisation : virignin 01
Re: recette de mais
Salut,
En fait cette recette est trop compliquée et la plupart des additifs ajoutés ne servent pas à grand chose. Plus simplement le maïs doit être lavé, mis à tremper 48 heures dans de l'eau sans chlore, avant d'être cuit pendant 15 à 20 minutes, toujours dans une eau sans chlore, puis laissé à refroidir dans le jus de cuisson jusqu'à son utilisation.
gigi
En fait cette recette est trop compliquée et la plupart des additifs ajoutés ne servent pas à grand chose. Plus simplement le maïs doit être lavé, mis à tremper 48 heures dans de l'eau sans chlore, avant d'être cuit pendant 15 à 20 minutes, toujours dans une eau sans chlore, puis laissé à refroidir dans le jus de cuisson jusqu'à son utilisation.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: recette de mais
bonjour,
d'accord merci pour le conseil
j'avais le doute sur cette recette
d'accord merci pour le conseil
j'avais le doute sur cette recette
aureldu01- Messages : 12
Date d'inscription : 16/06/2014
Age : 31
Localisation : virignin 01
Re: recette de mais
les epices servent de marqueur de fond dans la premieres recettes
Quand a l histoire du chlore, qui donnerai un gout a tes graines, au bout de quelques heurs, il est evaporé et si il en reste, la cuisson va le detruire
est ce que vos pates, cuite dans une eau chloré sentent le chlore?
Quand a l histoire du chlore, qui donnerai un gout a tes graines, au bout de quelques heurs, il est evaporé et si il en reste, la cuisson va le detruire
est ce que vos pates, cuite dans une eau chloré sentent le chlore?
lemou21- Messages : 124
Date d'inscription : 03/04/2014
Age : 49
Localisation : 21500
Recette Mais
gigi a écrit:Salut,
En fait cette recette est trop compliquée et la plupart des additifs ajoutés ne servent pas à grand chose. Plus simplement le maïs doit être lavé, mis à tremper 48 heures dans de l'eau sans chlore, avant d'être cuit pendant 15 à 20 minutes, toujours dans une eau sans chlore, puis laissé à refroidir dans le jus de cuisson jusqu'à son utilisation.
gigi
Entièrement d'accords, les epices n'amélioreront pas la préparation. Par contre bien veiller a utilisé de l'eau de source.
Re: recette de mais
Allez avec le naturel, il faut faire naturel....sinon vous pouvez aussi ajouter un peu de chanvre.
Re: recette de mais
les epices sont naturels
servent de neuro transmetteurs, apportent des acides amines et facilite la digestion ...
servent de neuro transmetteurs, apportent des acides amines et facilite la digestion ...
lemou21- Messages : 124
Date d'inscription : 03/04/2014
Age : 49
Localisation : 21500
Re: recette de mais
lemou21 a écrit:les epices servent de marqueur de fond dans la premieres recettes
Quand a l histoire du chlore, qui donnerai un gout a tes graines, au bout de quelques heurs, il est evaporé et si il en reste, la cuisson va le detruire
est ce que vos pates, cuite dans une eau chloré sentent le chlore?
Salut,
Pas d'accord avec toi, n'oublions pas que les carpes ont des capacités gustatives bien plus développées que le notres. Le Chlore lors du trempage pénètre profondément dans la graine et ce n'est pas en la cuisant 1 quart d'heure que l'odeur du chlore va disparaitre totalement.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
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