Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Lecture échosondeur ALF30
Aujourd'hui à 13:20 par BlimCarp'Team

» quelles produits commander
Hier à 21:12 par flomoi86

» pêcher en hiver et début de printemps au stalking
Hier à 20:52 par carpistedu01

» Problème de distance pour mes billes maison
Hier à 19:50 par redemsky

» Chaine Youtube
Hier à 19:43 par redemsky

» Pré amorçage birdfood
Lun 5 Déc 2016 - 20:18 par redemsky

» bouillette pour alt
Lun 5 Déc 2016 - 12:37 par tony10

» sonder à la canne
Sam 3 Déc 2016 - 23:54 par peupepeu

» Bouillette maison pour pêche rapide??
Ven 2 Déc 2016 - 0:59 par gigi

Partenaires
 /></a>

quelques questions sur les farines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

quelques questions sur les farines

Message  ewen56 le Ven 12 Juin 2015 - 21:42

bonjour a tous
voila,je commence a rouler des bouillettes
alors voila je suis un peu perdu avec toutes ces farines,je voudrais fabriquer un mix,je compte mettre que de la farine de blé et de la semoule de mais
Est que cela suffit car je voudrais en tout faire des bouillette moins de 3euro le kg???
Mon père travaillant dans un supermarché ma dit que le boulanger pouvais lui vendre des gros sac de farines de blé pour ma chère du tout
Est ce que cela vaut le coup de prendre quelques gros sacs?

ewen56

Messages : 181
Date d'inscription : 16/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelques questions sur les farines

Message  Florian79 le Sam 13 Juin 2015 - 10:04

Salut, fait plutôt l'inverse, mets de la farine de mais et de la semoule de blé, la farine de blé à tendance à rendre les bille trop dure et ne diffuse pas correctement, concernant les gros sac je ne te le conseil pas car la fraîcheur des farine n'est pas top.
Je te conseil de lui en acheter au fur et à mesure par petite quantité de 1 ou 2 kg.

Florian79

Messages : 761
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 32
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelques questions sur les farines

Message  gigi le Sam 13 Juin 2015 - 18:52

Salut l'ami,

N'hésite pas à aller voir dans le "best off" sur le forum, tu y trouveras tout ce que tu veux savoir sur les farines les plus utilisées par les carpistes, mais aussi la meilleure manière de les assembler.
Voici une recette simple et peu onéreuse pour réaliser une bille nutritivement équilibrée, pas chère et plutôt digeste :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 300 g de farine de soja ou de poisson
- 150 g de chènevis grillé moulu
- 50 g de paprika ou de curcuma pour la couleur
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers

Avec cette recette tu devrais réussir à prendre des carpes un peu partout en France et dans tout type d'eau (lacs, étangs, canaux, rivières, etc.)

gigi

gigi
Admin

Messages : 5348
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelques questions sur les farines

Message  ewen56 le Sam 13 Juin 2015 - 21:25

merci beaucoup les gars pour vos conseils mais ou acheter vous la farine de mais et la semoule de blé car au supermarché c'est super chère
sinon,je compte pas mettre tout ces ingrédients mais uniquement ces ingrédients la:
-œufs
-viandox
-bird food
-sel
-farine de mais
-semoule de blé
-2 cuillère a soupe d'épice(piment ou curry)

dois-je rajouter de la farine de blé?mais sinon je veux rien d'autre comme ingrédient

ewen56

Messages : 181
Date d'inscription : 16/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelques questions sur les farines

Message  Florian79 le Sam 13 Juin 2015 - 22:40

Disons qu'avec les ingrédients que tu propose ta recette va manquer cruellement de protéine et d'élément digeste, le mieux est d'y mettre de la farine de poisson ou de viande ou si tu ne veux pas commander commence par une recette à base de farine de frolic ou de pellet.
Concernant le viandox il à un interet si il est utilisé après la cuisson car malheureusement la cuisson à l'eau à tendance à le diluer dans l'eau de cuisson

Florian79

Messages : 761
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 32
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelques questions sur les farines

Message  ewen56 le Sam 13 Juin 2015 - 22:56

je vois donc je vais modifier ma recette:
2 cuillères a soupe viandox
200 g de semoule de blé dur
250 g de farine de maïs
200 g de farine de frolic
150 g de lait en poudre
100 g de bird-food
1 petite cuillère de sel fin
10 à 12 œufs selon la taille

Est-ce que je dois mettre de la farine de blé ou ce n'est pas nécessaire?

ewen56

Messages : 181
Date d'inscription : 16/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelques questions sur les farines

Message  Florian79 le Sam 13 Juin 2015 - 23:03

Pour moi ta recette est cohérente, juste une petite remarque concernant la quantité de sel, je partirai plutôt sur deux cuillère a soupe cela permet une meilleur conservation et c'est un excellent exhausteur de gout.

Florian79

Messages : 761
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 32
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelques questions sur les farines

Message  ewen56 le Sam 13 Juin 2015 - 23:34

merci beaucoup mais doit-on mettre de la farine de blé en plus?

ewen56

Messages : 181
Date d'inscription : 16/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelques questions sur les farines

Message  ben3 le Sam 13 Juin 2015 - 23:43

Ce que je ferais avec tes composants
250gr de semoule de blé
250gr de farine de maïs
300gr de farine de frolic
150gr de birdfood ou chènevis moulu
50gr d'épice
2 CS de sel
10-12 œufs en fonction du qualibre

ben3

Messages : 699
Date d'inscription : 01/07/2012
Age : 21
Localisation : Allier (03)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelques questions sur les farines

Message  Florian79 le Dim 14 Juin 2015 - 0:07

Laisse tombe la farine de blé elle est inutile dans nos recettes

Florian79

Messages : 761
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 32
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelques questions sur les farines

Message  ewen56 le Dim 14 Juin 2015 - 14:20

d'accord merci les gars Very Happy

ewen56

Messages : 181
Date d'inscription : 16/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelques questions sur les farines

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:37


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum