Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 42 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 42 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Breme à bouche orangée
quelques questions sur les farines EmptyAujourd'hui à 19:26 par Trakker

» Equipement Gaz pour graine
quelques questions sur les farines EmptyAujourd'hui à 19:20 par Trakker

» Plastifiant Plomb, Coulage de plomb
quelques questions sur les farines EmptyAujourd'hui à 19:10 par Trakker

» Besoin d'aide pour l'amorçage
quelques questions sur les farines EmptyAujourd'hui à 18:58 par Trakker

» Booster GOO
quelques questions sur les farines EmptyMar 26 Mar 2024 - 19:43 par Trakker

» Choix de bouillettes conseil
quelques questions sur les farines EmptyLun 25 Mar 2024 - 9:52 par filtendu

» Tuto achat bateau amorceur
quelques questions sur les farines EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:47 par San75

» question bete sur la legislation
quelques questions sur les farines EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:39 par San75

» Avis sur vis à appâts ?
quelques questions sur les farines EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:37 par San75

Partenaires
 /></a>

quelques questions sur les farines

4 participants

Aller en bas

quelques questions sur les farines Empty quelques questions sur les farines

Message  ewen56 Ven 12 Juin 2015 - 20:42

bonjour a tous
voila,je commence a rouler des bouillettes
alors voila je suis un peu perdu avec toutes ces farines,je voudrais fabriquer un mix,je compte mettre que de la farine de blé et de la semoule de mais
Est que cela suffit car je voudrais en tout faire des bouillette moins de 3euro le kg???
Mon père travaillant dans un supermarché ma dit que le boulanger pouvais lui vendre des gros sac de farines de blé pour ma chère du tout
Est ce que cela vaut le coup de prendre quelques gros sacs?
ewen56
ewen56

Messages : 181
Date d'inscription : 16/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

quelques questions sur les farines Empty Re: quelques questions sur les farines

Message  Florian79 Sam 13 Juin 2015 - 9:04

Salut, fait plutôt l'inverse, mets de la farine de mais et de la semoule de blé, la farine de blé à tendance à rendre les bille trop dure et ne diffuse pas correctement, concernant les gros sac je ne te le conseil pas car la fraîcheur des farine n'est pas top.
Je te conseil de lui en acheter au fur et à mesure par petite quantité de 1 ou 2 kg.
Florian79
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres

Revenir en haut Aller en bas

quelques questions sur les farines Empty Re: quelques questions sur les farines

Message  gigi Sam 13 Juin 2015 - 17:52

Salut l'ami,

N'hésite pas à aller voir dans le "best off" sur le forum, tu y trouveras tout ce que tu veux savoir sur les farines les plus utilisées par les carpistes, mais aussi la meilleure manière de les assembler.
Voici une recette simple et peu onéreuse pour réaliser une bille nutritivement équilibrée, pas chère et plutôt digeste :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 300 g de farine de soja ou de poisson
- 150 g de chènevis grillé moulu
- 50 g de paprika ou de curcuma pour la couleur
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers

Avec cette recette tu devrais réussir à prendre des carpes un peu partout en France et dans tout type d'eau (lacs, étangs, canaux, rivières, etc.)

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

quelques questions sur les farines Empty Re: quelques questions sur les farines

Message  ewen56 Sam 13 Juin 2015 - 20:25

merci beaucoup les gars pour vos conseils mais ou acheter vous la farine de mais et la semoule de blé car au supermarché c'est super chère
sinon,je compte pas mettre tout ces ingrédients mais uniquement ces ingrédients la:
-œufs
-viandox
-bird food
-sel
-farine de mais
-semoule de blé
-2 cuillère a soupe d'épice(piment ou curry)

dois-je rajouter de la farine de blé?mais sinon je veux rien d'autre comme ingrédient
ewen56
ewen56

Messages : 181
Date d'inscription : 16/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

quelques questions sur les farines Empty Re: quelques questions sur les farines

Message  Florian79 Sam 13 Juin 2015 - 21:40

Disons qu'avec les ingrédients que tu propose ta recette va manquer cruellement de protéine et d'élément digeste, le mieux est d'y mettre de la farine de poisson ou de viande ou si tu ne veux pas commander commence par une recette à base de farine de frolic ou de pellet.
Concernant le viandox il à un interet si il est utilisé après la cuisson car malheureusement la cuisson à l'eau à tendance à le diluer dans l'eau de cuisson
Florian79
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres

Revenir en haut Aller en bas

quelques questions sur les farines Empty Re: quelques questions sur les farines

Message  ewen56 Sam 13 Juin 2015 - 21:56

je vois donc je vais modifier ma recette:
2 cuillères a soupe viandox
200 g de semoule de blé dur
250 g de farine de maïs
200 g de farine de frolic
150 g de lait en poudre
100 g de bird-food
1 petite cuillère de sel fin
10 à 12 œufs selon la taille

Est-ce que je dois mettre de la farine de blé ou ce n'est pas nécessaire?
ewen56
ewen56

Messages : 181
Date d'inscription : 16/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

quelques questions sur les farines Empty Re: quelques questions sur les farines

Message  Florian79 Sam 13 Juin 2015 - 22:03

Pour moi ta recette est cohérente, juste une petite remarque concernant la quantité de sel, je partirai plutôt sur deux cuillère a soupe cela permet une meilleur conservation et c'est un excellent exhausteur de gout.
Florian79
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres

Revenir en haut Aller en bas

quelques questions sur les farines Empty Re: quelques questions sur les farines

Message  ewen56 Sam 13 Juin 2015 - 22:34

merci beaucoup mais doit-on mettre de la farine de blé en plus?
ewen56
ewen56

Messages : 181
Date d'inscription : 16/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

quelques questions sur les farines Empty Re: quelques questions sur les farines

Message  ben3 Sam 13 Juin 2015 - 22:43

Ce que je ferais avec tes composants
250gr de semoule de blé
250gr de farine de maïs
300gr de farine de frolic
150gr de birdfood ou chènevis moulu
50gr d'épice
2 CS de sel
10-12 œufs en fonction du qualibre
ben3
ben3

Messages : 699
Date d'inscription : 01/07/2012
Age : 28
Localisation : Allier (03)

Revenir en haut Aller en bas

quelques questions sur les farines Empty Re: quelques questions sur les farines

Message  Florian79 Sam 13 Juin 2015 - 23:07

Laisse tombe la farine de blé elle est inutile dans nos recettes
Florian79
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 40
Localisation : Deux Sevres

Revenir en haut Aller en bas

quelques questions sur les farines Empty Re: quelques questions sur les farines

Message  ewen56 Dim 14 Juin 2015 - 13:20

d'accord merci les gars Very Happy
ewen56
ewen56

Messages : 181
Date d'inscription : 16/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

quelques questions sur les farines Empty Re: quelques questions sur les farines

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum