Qui est en ligne ?
Il y a en tout 22 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 21 Invités :: 2 Moteurs de recherche

karef

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Avis sur mes recettes
Aujourd'hui à 19:13 par gigi

» Tresse interdite ..
Aujourd'hui à 19:08 par Gimli

» Avis Deeper Fishfinder
Aujourd'hui à 8:18 par gigi

» epuisette 2 brins
Aujourd'hui à 8:04 par gigi

» Biwy Fox New Royale Classic 1 place
Aujourd'hui à 7:54 par gigi

» Possesseurs de Greys? Aidez moi.
Hier à 18:38 par carpe plaisir

» Canne a carpe prologic c1
Hier à 17:26 par redemsky

» FOURREAU TRAKKER NXG COMPACT SLEEVE 5 ROD 13FT
Hier à 8:44 par gigi

» Un sacré casse tête ....
Hier à 8:31 par gigi

Partenaires
 /></a>

Recette bouillette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recette bouillette

Message  Colyan le Sam 8 Aoû 2015 - 22:47

Bonsoir ! J'aimerais des avis sur cette recette est telle correct merci d'avance !! 150 gr de maïs ; 250gr de soja toaste ; 300 gr de lupin toaste ; 100 gr de semoule de blé ; 100 gr de lait pour agneaux ; 100 gr de chènevis grillé moulu ; 10 goutes d'acide butyrique ; 5 ml de combi sweet ; 1 c a c de sel ; arômes fruits merci d'avance !
avatar
Colyan

Messages : 10
Date d'inscription : 24/05/2015
Age : 42
Localisation : Nord pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette bouillette

Message  Dav le Sam 8 Aoû 2015 - 22:49

Regarde sur le fofo, il y a la bible des recettes Very Happy
Tu auras de quoi rouler !
avatar
Dav

Messages : 5800
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 32
Localisation : Charleville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette bouillette

Message  Colyan le Sam 8 Aoû 2015 - 23:03

Bon je suis allé voir mais sa m'aide pas trop merci quand même !
avatar
Colyan

Messages : 10
Date d'inscription : 24/05/2015
Age : 42
Localisation : Nord pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette bouillette

Message  gigi le Dim 9 Aoû 2015 - 2:22

Salut,

Tout d'abord la première chose qui me saute aux yeux quand je vois ta recette ce sont le déséquilibre entre les farines, l'incohérence des additifs et enfin le manque de digestibilité de l'ensemble.
La base idéale pour moi est composée d'1/3 de semoule de blé, d'1/3 de farine de maïs et d'1/3 de farine de soja ou de lupin. A 750 g de ce mélange, il suffit d'ajouter 100 g de chènevis moulu, 100 g de lait pour agneaux, 50 g d'épice de ton choix et de 2 c à s de sel de table pour obtenir un mixe facile à réaliser, peu coûteux et plutôt équilibré sur le plan nutritif.
Les autres éléments ne servent pas à grand chose si ce n'est d'enrichir les fabricants.....

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5640
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette bouillette

Message  Colyan le Dim 9 Aoû 2015 - 8:29

Très bien merci gigi Au moins il y a une explication derrière !
avatar
Colyan

Messages : 10
Date d'inscription : 24/05/2015
Age : 42
Localisation : Nord pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette bouillette

Message  Colyan le Dim 9 Aoû 2015 - 11:16

Une dernière question gigi si tu veux bien ! Si j'utilise un arôme je retire les 50 gr d'épices ou c'est pas gênant ? Et Si je veux rajouter exemple du poisson à la recette 100gr je baisse mon mix de base pour le remplacer par la farine de poisson c'est bien ça?
avatar
Colyan

Messages : 10
Date d'inscription : 24/05/2015
Age : 42
Localisation : Nord pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette bouillette

Message  gigi le Dim 9 Aoû 2015 - 12:00

Re,  

Pas tout à fait Colyan, si tu veux mettre de la farine de poisson dans ton mélange il faut qu'elle vienne remplacer la farine protéique (soja ou lupin). Il vaut mieux utiliser une farine de poisson LT (plus riche en nutriments que de la farine de poisson ordinaire).
En ce qui concerne les arômes, ils servent plus à tromper les pêcheurs que les poissons, la carpe en fait est incapable de les sentir et de les distinguer (comment pourrait-elle faire la différence entre un arôme kiwi et un arôme banane ou encore entre de la fraise et de l’ananas n'en ayant jamais rencontré dans son environnement naturel. En revanche elle est tout à fait capable de déceler le sucré, le salé, l'amer et l'acide. C'est le message chimique des différents éléments du mélange qui diffusés dans l'eau, déclenche chez elles l'envie de s'alimenter et non pas l'odeur des appâts. D'ailleurs les meilleurs billes du marché (The Source, The Cell, Activ 8, Trigga, TG Active, etc.) ne contiennent aucun arôme et pourtant elles cartonnent depuis de nombreuses années.....
Pour répondre plus directement à ta question, oui tu peux remplacer les épices par un arôme, mais crois moi, rien ne vaut une bonne épice.!!!!!

gigi


Dernière édition par gigi le Dim 9 Aoû 2015 - 12:41, édité 1 fois
avatar
gigi
Admin

Messages : 5640
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette bouillette

Message  Colyan le Dim 9 Aoû 2015 - 12:40

ben c'est un peut pareil pour les épices tu ne trouve pas de la cannelle ,de l'ail ect dans leurs environnement naturel non
avatar
Colyan

Messages : 10
Date d'inscription : 24/05/2015
Age : 42
Localisation : Nord pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette bouillette

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum