Qui est en ligne ?
Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» ce n'est pas ce que je pensé
Hier à 23:08 par Luc Petit

» Problème colorant
Hier à 19:36 par Jimmy59

» Choquer ou pas ?
Hier à 18:48 par bouillette

» Nylon MYT-X Long cast
Hier à 17:19 par gigi

» Etang de sainte suzanne
Hier à 16:07 par steven35750

» Vos plus jolis poissons (en dehors du poids)
Dim 22 Jan 2017 - 18:15 par Kawettosaurus Carpus

» fabrication de tee-shirt du forum...
Dim 22 Jan 2017 - 16:49 par le dave

» D’où venez vous ?
Dim 22 Jan 2017 - 16:31 par Jimmy59

» renseignement carp-sounder camou
Dim 22 Jan 2017 - 13:55 par le dave

Partenaires
 /></a>

Qui peut m'éclairer ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Qui peut m'éclairer ?

Message  bouillette le Dim 13 Sep 2015 - 21:18

Salut a tous ,

Voila on ma dis que je pouvait remplacer le soja par de la farine de pois chiche dans mes bouillettes et je voudrez savoir qui peut m'éclairer sur cette graine ( dosage .... )

bouillette

Messages : 1760
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Qui peut m'éclairer ?

Message  Florian79 le Dim 13 Sep 2015 - 22:29

Salut benji,

J'avais aussi envisagé de remplacer le nurupan par de la farine de pois chiche et d’après les infos que j'avais pu récolter le taux de protéine est un peu inférieur à celui du soja, de l’ordre de 30%. En ce qui concerne le dosage on m'avait conseillé un maximum de 20% car elle est moins bien digérer que le nurupan.
Je pense que c'est un bon moyen de se démarquer.

A+

Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 32
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Qui peut m'éclairer ?

Message  bouillette le Dim 13 Sep 2015 - 23:05

Moi c'est le patron de dependance-baits qui ma conseiller de remplacer le soja par sa alors sa m'intrigue Shocked
J'ai trouver que sa http://www.bouillettes-dependance-baits.com/alimentation-des-carpes_3196705.html

bouillette

Messages : 1760
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Qui peut m'éclairer ?

Message  bouillette le Dim 13 Sep 2015 - 23:10

Samedi j'ai acheter des pois chiche entier et je les passer au blender pour en faire de la farine sur le sachet y avait marquer sa :

Valeur alimentaire pour 100grs

Calorie 340
Protides 22.5
Glucides 58
Lipides 1.6
Eau 12

bouillette

Messages : 1760
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Qui peut m'éclairer ?

Message  gigi le Lun 14 Sep 2015 - 7:42

Salut,

Originaire du Proche-Orient et consommé là-bas depuis des milliers d’années (le pois chiche aurait été cultivé au 12e millénaire avant notre ère) avec les céréales, le pois et la lentille. C'est un ingrédient traditionnel des recettes méditerranéennes où il est consommé sous forme de graines en accompagnement de certains plats traditionnels (couscous, tajines, etc.) de soupes (chorba, harira, etc.), ou encore de purées (falafels, houmous) et de salades diverses.
Particulièrement riche en protéines, en fibres, en potassium, phosphore, magnésium, fer, cuivre et vitamines B1 et B6 il est également source de zinc et de sélénium. Pauvre en sel et en graisses saturées, la farine de pois chiche est donc bonne pour le corps, peu calorique et conseillée pour tout régime alimentaire. A noter l'absence de gluten.... Au niveau de la pêche, plus digeste que la farine de soja, la farine de pois chiche peut tout simplement la remplacer pour rendre nos recettes plus digestes. Fine et collante, c'est une farine intéressante pour ses propriétés mécaniques. On peut l'utiliser à raison de 20 à 30% dans nos recettes.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5412
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Qui peut m'éclairer ?

Message  bouillette le Lun 14 Sep 2015 - 8:16

gigi a écrit:Salut,

Originaire du Proche-Orient et consommé là-bas depuis des milliers d’années (le pois chiche aurait été cultivé au 12e millénaire avant notre ère) avec les céréales, le pois et la lentille. C'est un ingrédient traditionnel des recettes méditerranéennes où il est consommé sous forme de graines en accompagnement de certains plats traditionnels (couscous, tajines, etc.) de soupes (chorba, harira, etc.), ou encore de purées (falafels, houmous) et de salades diverses.
Particulièrement riche en protéines, en fibres, en potassium, phosphore, magnésium, fer, cuivre et vitamines B1 et B6 il est également source de zinc et de sélénium. Pauvre en sel et en graisses saturées, la farine de pois chiche est donc bonne pour le corps, peu calorique et conseillée pour tout régime alimentaire. A noter l'absence de gluten.... Au niveau de la pêche, plus digeste que la farine de soja, la farine de pois chiche peut  tout simplement la remplacer pour rendre nos recettes plus digestes. Fine et collante, c'est une farine intéressante pour ses propriétés mécaniques. On peut l'utiliser à raison de 20 à 30% dans nos recettes.

gigi

Merci beaucoup

bouillette

Messages : 1760
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Qui peut m'éclairer ?

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:06


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum