Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» piéce rod pod
Aujourd'hui à 1:29 par seb625

» Bouillette digeste pour le printemp
Hier à 23:00 par Cycy25

» recette de bouillettes pour un ALT prévue mars ou avril
Hier à 22:59 par Cycy25

» Pâte d'enrobage, bouillette broyées.
Hier à 5:36 par gigi

» carte de peche 2018
Mer 13 Déc 2017 - 16:29 par seb625

» Moteur à mains
Mar 12 Déc 2017 - 13:21 par Amaury 28

» Motorguide 46
Mar 12 Déc 2017 - 13:07 par fabio91

» Choix d'un site pour acheter ses appâts et bouillettes
Mar 12 Déc 2017 - 1:22 par jerome53

» Berges hautes
Lun 11 Déc 2017 - 20:56 par Christophe LAGILLE

Partenaires
 /></a>

Mais en épis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mais en épis

Message  Zuzu59 le Mer 14 Oct 2015 - 17:42

Bonjour à tous, alors voilà étant le moment de la moisson, les maïs près de chez moi viennent d'être coupé j'ai donc récupéré du mais que la machine n'a pas ramassée. Le problème c'est qu'il n'est pas sec, je ne sais donc pas si il faut le mettre à tremper, combien de temps il faut le cuire, est ce qu'il faut y ajouter quelque chose comme du sucre ou du sel ? Est ce que quelqu'un pourrait m'éclairer merci.
avatar
Zuzu59

Messages : 27
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 19
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Zuzu59 le Mer 14 Oct 2015 - 19:49

C'est donc du maïs grain que j'ai ? Je dois le mettre à tremper ?
avatar
Zuzu59

Messages : 27
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 19
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  bouillette le Mer 14 Oct 2015 - 19:54

Trempage 48h et cuisson 30 minute.

bouillette

Messages : 1809
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Zuzu59 le Mer 14 Oct 2015 - 19:56

Merci beaucoup, je n'étais pas sûr comme lorsque l'on presse plusieurs grains il y a un peu d'eau dedans
avatar
Zuzu59

Messages : 27
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 19
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  gigi le Jeu 15 Oct 2015 - 0:06

Salut l'ami,

En fait le maïs grain "frais" n'a pas besoin d'être trempé (puisqu'il n'a pas été séché) et peut être cuit dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes maximum avant d'être stocké dans son jus dans un seau hermétique jusqu'à la partie de pêche.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6113
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  bouillette le Jeu 15 Oct 2015 - 8:57

gigi a écrit:Salut l'ami,

En fait le maïs grain "frais" n'a pas besoin d'être trempé (puisqu'il n'a pas été séché) et peut être cuit dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes maximum avant d'être stocké dans son jus dans un seau hermétique jusqu'à la partie de pêche.

gigi

Autant pour moi je me coucherai moins bête se soir Very Happy

bouillette

Messages : 1809
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Zuzu59 le Sam 17 Oct 2015 - 13:41

Merci Gigi Very Happy
avatar
Zuzu59

Messages : 27
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 19
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum