Qui est en ligne ?
Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 14 Invités :: 1 Moteur de recherche

Dark-Maul, Luc Petit

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Pour les puristes
Aujourd'hui à 12:38 par Luc Petit

» Canne sert
Aujourd'hui à 11:58 par ugosss

» Première pêche en Seine
Aujourd'hui à 11:50 par aquariophilou

» Lac de la Raho (66)
Aujourd'hui à 10:20 par ugosss

» La taille des hameçons
Hier à 20:39 par Dark-Maul

» Je m'essaye au carnassier ?!
Hier à 10:32 par Roncexx

» Avis swingers Fox Mk2 ou MK3?
Hier à 3:53 par Kawettosaurus Carpus

» Choix d'un moteur électrique pour pneumatique
Dim 25 Juin 2017 - 21:44 par yannoff56

» Recette Bouillette Hot
Dim 25 Juin 2017 - 15:26 par jomo

Partenaires
 /></a>

Mais en épis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mais en épis

Message  Zuzu59 le Mer 14 Oct 2015 - 17:42

Bonjour à tous, alors voilà étant le moment de la moisson, les maïs près de chez moi viennent d'être coupé j'ai donc récupéré du mais que la machine n'a pas ramassée. Le problème c'est qu'il n'est pas sec, je ne sais donc pas si il faut le mettre à tremper, combien de temps il faut le cuire, est ce qu'il faut y ajouter quelque chose comme du sucre ou du sel ? Est ce que quelqu'un pourrait m'éclairer merci.
avatar
Zuzu59

Messages : 26
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 19
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Zuzu59 le Mer 14 Oct 2015 - 19:49

C'est donc du maïs grain que j'ai ? Je dois le mettre à tremper ?
avatar
Zuzu59

Messages : 26
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 19
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  bouillette le Mer 14 Oct 2015 - 19:54

Trempage 48h et cuisson 30 minute.

bouillette

Messages : 1809
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Zuzu59 le Mer 14 Oct 2015 - 19:56

Merci beaucoup, je n'étais pas sûr comme lorsque l'on presse plusieurs grains il y a un peu d'eau dedans
avatar
Zuzu59

Messages : 26
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 19
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  gigi le Jeu 15 Oct 2015 - 0:06

Salut l'ami,

En fait le maïs grain "frais" n'a pas besoin d'être trempé (puisqu'il n'a pas été séché) et peut être cuit dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes maximum avant d'être stocké dans son jus dans un seau hermétique jusqu'à la partie de pêche.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5738
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  bouillette le Jeu 15 Oct 2015 - 8:57

gigi a écrit:Salut l'ami,

En fait le maïs grain "frais" n'a pas besoin d'être trempé (puisqu'il n'a pas été séché) et peut être cuit dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes maximum avant d'être stocké dans son jus dans un seau hermétique jusqu'à la partie de pêche.

gigi

Autant pour moi je me coucherai moins bête se soir Very Happy

bouillette

Messages : 1809
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Zuzu59 le Sam 17 Oct 2015 - 13:41

Merci Gigi Very Happy
avatar
Zuzu59

Messages : 26
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 19
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum