Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» achat site UK
Aujourd'hui à 10:09 par kitaflex

» tissu tapis de réception
Ven 18 Mai 2018 - 5:05 par JB1975

» Conseil bouillette
Jeu 17 Mai 2018 - 13:52 par Fed591

» Recette garlic robin red
Mer 16 Mai 2018 - 7:55 par Fed591

» Faire sa farine d’amorçage
Lun 14 Mai 2018 - 19:50 par Manudu16

» Réhausser sceau à spod
Lun 14 Mai 2018 - 17:56 par chef-chaudard

» Période de fraie
Lun 14 Mai 2018 - 14:03 par Pat57

» de quoi devenir un vrai marin !
Dim 13 Mai 2018 - 17:00 par antho85

» Recette unique
Dim 13 Mai 2018 - 11:59 par gigi

Partenaires
 /></a>

Mais en épis

Aller en bas

Mais en épis

Message  Zuzu59 le Mer 14 Oct 2015 - 17:42

Bonjour à tous, alors voilà étant le moment de la moisson, les maïs près de chez moi viennent d'être coupé j'ai donc récupéré du mais que la machine n'a pas ramassée. Le problème c'est qu'il n'est pas sec, je ne sais donc pas si il faut le mettre à tremper, combien de temps il faut le cuire, est ce qu'il faut y ajouter quelque chose comme du sucre ou du sel ? Est ce que quelqu'un pourrait m'éclairer merci.
avatar
Zuzu59

Messages : 27
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 20
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Zuzu59 le Mer 14 Oct 2015 - 19:49

C'est donc du maïs grain que j'ai ? Je dois le mettre à tremper ?
avatar
Zuzu59

Messages : 27
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 20
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Benjamin17 le Mer 14 Oct 2015 - 19:54

Trempage 48h et cuisson 30 minute.

Benjamin17

Messages : 1812
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Zuzu59 le Mer 14 Oct 2015 - 19:56

Merci beaucoup, je n'étais pas sûr comme lorsque l'on presse plusieurs grains il y a un peu d'eau dedans
avatar
Zuzu59

Messages : 27
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 20
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  gigi le Jeu 15 Oct 2015 - 0:06

Salut l'ami,

En fait le maïs grain "frais" n'a pas besoin d'être trempé (puisqu'il n'a pas été séché) et peut être cuit dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes maximum avant d'être stocké dans son jus dans un seau hermétique jusqu'à la partie de pêche.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6393
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Benjamin17 le Jeu 15 Oct 2015 - 8:57

gigi a écrit:Salut l'ami,

En fait le maïs grain "frais" n'a pas besoin d'être trempé (puisqu'il n'a pas été séché) et peut être cuit dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes maximum avant d'être stocké dans son jus dans un seau hermétique jusqu'à la partie de pêche.

gigi

Autant pour moi je me coucherai moins bête se soir Very Happy

Benjamin17

Messages : 1812
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Zuzu59 le Sam 17 Oct 2015 - 13:41

Merci Gigi Very Happy
avatar
Zuzu59

Messages : 27
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 20
Localisation : Nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais en épis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum