Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» La taille des hameçons
Hier à 20:39 par Dark-Maul

» Canne sert
Hier à 19:32 par Kajin

» Je m'essaye au carnassier ?!
Hier à 10:32 par Roncexx

» Avis swingers Fox Mk2 ou MK3?
Hier à 3:53 par Kawettosaurus Carpus

» Choix d'un moteur électrique pour pneumatique
Dim 25 Juin 2017 - 21:44 par yannoff56

» Recette Bouillette Hot
Dim 25 Juin 2017 - 15:26 par jomo

» Moulinet Aerlex XTB 10 000.
Dim 25 Juin 2017 - 13:25 par Vivi33

» Permis de pêche
Dim 25 Juin 2017 - 12:18 par Dark-Maul

» Cherche étang !
Ven 23 Juin 2017 - 11:24 par EnergetikToToF

Partenaires
 /></a>

Avis recette bille maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis recette bille maison

Message  helgamer le Mar 15 Déc 2015 - 22:05

Bonjour à tous ,

J'envisage de rouler quelques kg de bille pour une session la semaine prochaine

Je pense partir sur une base carné avec :
-Mix de base : 50 %
-semoule de blé : 185g
-farine de mais : 185g
-farine de soja grillé : 130g
-farine de poisson : 30%
-birdfood : 10%
-huile de saumon
-arôme saumon

Auquel j'hésite entre rajouter sois :
- farine de chènevis grillé

Sois

- Un mélange d'épice

Sois

- chènevis+épicé ( mais j'ai peur de partir un peut dans tout les sens)

Que me conseilleriez vous pour cette période de l'année ? Sachant que je pars sur le lac de Longeville

Pensez vous que mes proportion sont correcte ?

helgamer

Messages : 11
Date d'inscription : 27/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette bille maison

Message  gigi le Mar 15 Déc 2015 - 22:56

Salut,

Connaissant un peu le lac de Longeville, je te conseillerais la simplicité avec une recette efficace que voici :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 350 g de farine de poissons LT
- 150 g de chènevis grillé moulu
- 2 c à s de paprika
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5738
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette bille maison

Message  helgamer le Mer 16 Déc 2015 - 19:59

Donc tu pense que je peut remplacer le soja par le chènevis , sa risque pas de mal se rouler , ou de se fendre au séchage etc ?

Sinon pour un mix de base Mais/blé/soja , quel sont les proportion exacte déjà stp ?

helgamer

Messages : 11
Date d'inscription : 27/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette bille maison

Message  Florian79 le Mer 16 Déc 2015 - 20:17

Non il remplace le soja par la farine de poisson qui a l'avantage d'être très bien assimiler par le poissons, l'apport proteinique de la farine de poisson suffis, inutile d'en ajouter une autre.
Le chènevis sert à la diffusion de la bille, j'ai roule plusieurs fois cette recette et elle est super,
avatar
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 33
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette bille maison

Message  bouillette le Mer 16 Déc 2015 - 20:22

Le chenevis sa bloque pas la diffusion en eau froide ?

http://carpe-conseil.forums-actifs.com/

bouillette

Messages : 1809
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette bille maison

Message  Florian79 le Mer 16 Déc 2015 - 20:26

Bin pour ma part je ne met plus autant de chènevis, dans ce cas la je met 75g de chènevis et 75g de birdfood broyé.
avatar
Florian79

Messages : 762
Date d'inscription : 15/10/2013
Age : 33
Localisation : Deux Sevres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette bille maison

Message  gigi le Mer 16 Déc 2015 - 23:42

Re,

Si on emploie du chènevis grillé moulu dans une recette c'est à la fois pour aérer le mélange (à la place du birdfood) mais aussi parce que l'équilibre nutritionnel de cette graine est tout simplement exceptionnelle. Cette graine contient des minéraux (fer, sodium, calcium), des vitamines ainsi que tous les acides aminés essentiels. Son fort pourcentage en graisses pourrait poser un problème de diffusion en eux froides, mais le fait de la griller élimine une grande partie de l'huile qu'elle contient.
Le résultat une farine riche qui diffuse une bonne odeur de noisette attirant irrésistiblement les carpes notamment en cette saison difficile qu'est l'hiver.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5738
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis recette bille maison

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum