Qui est en ligne ?
Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» achat site UK
Aujourd'hui à 10:09 par kitaflex

» tissu tapis de réception
Ven 18 Mai 2018 - 5:05 par JB1975

» Conseil bouillette
Jeu 17 Mai 2018 - 13:52 par Fed591

» Recette garlic robin red
Mer 16 Mai 2018 - 7:55 par Fed591

» Faire sa farine d’amorçage
Lun 14 Mai 2018 - 19:50 par Manudu16

» Réhausser sceau à spod
Lun 14 Mai 2018 - 17:56 par chef-chaudard

» Période de fraie
Lun 14 Mai 2018 - 14:03 par Pat57

» de quoi devenir un vrai marin !
Dim 13 Mai 2018 - 17:00 par antho85

» Recette unique
Dim 13 Mai 2018 - 11:59 par gigi

Partenaires
 /></a>

Bouillettes foie

Aller en bas

Bouillettes foie

Message  Jeune le Lun 11 Jan 2016 - 16:55

Salut tout le monde je suis sur le point de rouler quelques billes avec ce mixe :
200 g de farine de maïs
150 g de semoule de blé
150 g de farine de soja
200 g de farine de poisson
100 g de chenevis grillé
100 ml de liquide de foie
50 g de poudre de foie
50 g de Robin red
Huile essentielle de poisson

J'aurai souhaité avoir votre avis !!!

Jeune

Messages : 24
Date d'inscription : 05/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillettes foie

Message  Benjamin17 le Lun 11 Jan 2016 - 17:32

Huiles essentielle de poisson je suis pas sur que sa existe confused
http://carpe-conseil.forums-actifs.com/

Benjamin17

Messages : 1812
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillettes foie

Message  Benjamin17 le Lun 11 Jan 2016 - 17:34

Jeune a écrit:Salut tout le monde je suis sur le point de rouler quelques billes avec ce mixe :
200 g de farine de maïs
150 g de semoule de blé
150 g de farine de soja
200 g de farine de poisson
100 g de chenevis grillé
100 ml de liquide de foie
50 g de poudre de foie
50 g de Robin red
Huile essentielle de poisson

J'aurai souhaité avoir votre avis !!!

Tu a que 900grs de mix il te manque 100grs.
http://carpe-conseil.forums-actifs.com/

Benjamin17

Messages : 1812
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur http://la-carpe.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillettes foie

Message  Jeune le Lun 11 Jan 2016 - 19:36

Oups 300 g de farine de poisson !!! ^^
Et j'ai trouvé de l'huile de saumon que j'appelle vulgairement huile de poisson ...
Ce mixe vous paraît-il digeste et cohérent?

Jeune

Messages : 24
Date d'inscription : 05/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillettes foie

Message  Bloops le Mar 12 Jan 2016 - 3:00

Je pense que tu ne devrais utiliser que 200gr de farine de poisson au lieu de 300gr et rajouter 100gr de birdfood moulu à la place. Ta bouillette sera très protéinée grâce a la farine de poisson, la poudre de foie et l'huile de saumon. Il ne faut pas en abuser. le birdfood ainsi que les autres farine compléterons les nutriments présents dans ta bille. Elle sera également très grasse.
avatar
Bloops

Messages : 99
Date d'inscription : 12/01/2016
Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillettes foie

Message  gigi le Mar 12 Jan 2016 - 6:14

Salut,

Pour réaliser une bille au foie, le mieux est d'utiliser du foie et rien que du foie. En te perdant dans les mélanges d'épices, de birdfood épicé et d'huiles essentielles, tu t'égares un peu de l'objectif premier.
Voici un mélange qui se rapproche au mieux de ce que tu recherches, à savoir une bille au foie :

- 250 g de semoule de blé moyenne
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de viande
- 50 g de micro-graines pour oiseaux entières (ou broyées grossièrement)
- 100 ml de liquide de foie
- 100 g de poudre de foie
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais entiers

Les deux premières farines constituent la structure mécanique de notre bille. Riches en hydrates de carbone elles constituent un apport important en glucides qui serviront aux carpes de "carburant" pour se déplacer, croître et se multiplier
La farine de viande est riche en protéines animales beaucoup plus digestes que les protéines végétales du soja notamment.
Les micro-graines ont pour objectif d'aérer la structure de la bille et de permettre ainsi aux composants de mieux diffuser leurs effluves.
Le liquide et la poudre de foie apportent la saveur recherchée, tout en boostant l'attractivité de la bille.
Le sel relève la saveur des ingrédients et sert également de conservateur naturel.
Les œufs apportent un peu plus de protéines animales, mais aussi des vitamines et des oligoéléments.
Leurs coquilles (une fois réduites en poudre) donneront du croquant et une touche minérale à notre appât.

Voilà mon ami une recette simple, peu onéreuse, équilibrée et digeste, qui devrait te permettre de mettre au sec de belles carpes...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6393
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillettes foie

Message  Jeune le Mar 12 Jan 2016 - 9:20

Merci pour vos réponses !!!
Gigi, tu as compris mon idée première qui était de réaliser une bille où le foie est l'ingrédient principal de mon mixe !
J'hésitais à mettre de la farine de viande car je la croyait un peu trop riche cumulée au foie mais ton explication m'a convaincu !!!
Maintenant place au roulage !!! ;-)

Jeune

Messages : 24
Date d'inscription : 05/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillettes foie

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum