Qui est en ligne ?
Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 15 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» modification System de coupe pour bouillette
Hier à 16:05 par misterbip27

» Pré amorçage birdfood
Hier à 15:08 par redemsky

» Amorcage hiver
Hier à 15:01 par LaCarpeBelge

» Aide volontiers si besoin.....
Hier à 14:51 par peupepeu

» Des avis sur Angling Direct
Hier à 12:32 par James Carp Angler

» Recherche de leurre
Hier à 12:23 par peupepeu

» Lecture échosondeur ALF30
Ven 9 Déc 2016 - 23:08 par lox69

» Peche Pays-Bas: hiver 2015/16
Ven 9 Déc 2016 - 22:45 par lox69

» Acquisition zodiac
Ven 9 Déc 2016 - 22:28 par Florian79

Partenaires
 /></a>

Bouillette crémeuse avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bouillette crémeuse avis

Message  Gregou27 le Dim 17 Jan 2016 - 20:55

Bonjour! Je voudrais votre avis sur cette recette de bouillette:
250gr de semoule de blé
200gr de farine de maïs
250gr de farine de soja
100gr de farine de lupin
100gr de lait en poudre
100gr de chènevis moulu
30gr de sel
10 oeufs
J'aimerais savoir si elle est assez attractive pour des pêches rapides de maxi 24h. C'est le plus long que je fais jamais plus.

Gregou27

Messages : 178
Date d'inscription : 25/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette crémeuse avis

Message  gigi le Dim 17 Jan 2016 - 21:47

Salut,

Oui ta recette est faite pour des sessions courtes, de quelques heures à trois ou 4 jours. Juste une petite remarque, évite d'employer plusieurs farines aux propriétés identiques (soja et lupin). Voici ta recette une fois corrigée :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de soja (ou de lupin)
- 150 g de chènevis grillé moulu grossièrement
- 100 g de lait en poudre pour veaux
- 2 cuillères à soupe de sel de table
- 10 œufs frais entiers

NB : Si tu veux lui donner une touche épicée il te suffit d'ajouter à ton mélange sec 2 cuillères à soupe de paprika pour obtenir des billes d'un beau rouge brique ou de curcuma pour les teinter en jaune.
La cannelle se mariera très bien avec la saveur du lait pour veaux, beaucoup plus crémeux qu'un lait ordinaire prévu pour les humains et bien souvent 1/2 écrémé.
Pour une touche vanillée la pulpe d'une gousse de vanille ajoutée aux œufs donnera aux billes une délicieuse touche exotique.
Si tu veux rendre ta recette plus digeste remplace la farine de soja par de la farine de poissons LT, tu pourras alors l'utiliser sur le long terme.


gigi


Dernière édition par gigi le Lun 18 Jan 2016 - 10:52, édité 1 fois

gigi
Admin

Messages : 5358
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette crémeuse avis

Message  Gregou27 le Dim 17 Jan 2016 - 22:18

Merci pour la réponse

Gregou27

Messages : 178
Date d'inscription : 25/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette crémeuse avis

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:55


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum