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Ma recette de bouillette

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Ma recette de bouillette

Message  AD74 le Jeu 3 Mar 2016 - 19:11

Avis aux rouleurs, je souhaiterai rouler un peu de billes, que pensez-vous de ma recette?
Recette Bouillette COCO :

250g semoule de blé
200g farine de soja
200g farine de lupin
150g chenevis moulu
100g noix de coco
75g poudre d'oeuf
25g levure de bière

8 oeufs
5ml d'arôme coco
50ml de conservateur
colorant blanc

Merci d'avance de vos réponses
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AD74

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Re: Ma recette de bouillette

Message  gigi le Jeu 3 Mar 2016 - 19:30

Salut,

Il y a beaucoup plus simple et plus naturel pour réaliser une bille coco comme par exemple :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de farine de lupin toasté
- 150 g de noix de coco râpée
- 100 g de lait pour veaux en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais

Pas de colorants, ni d’arômes, ni de conservateurs chimiques dans cette recette, rien que du naturel avec une attraction immédiate qui correspond très bien à des pêches rapides.

gigi
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Re: Ma recette de bouillette

Message  Florian79 le Ven 4 Mar 2016 - 11:39

Bonjour,

Concernant le conservateur c'est un grand débat sur lequel j'ai quelque peu changé ma position, il est vrai qu'il est souvent mieux de présenté des appât sans conservateur ni aucun produit chimique cependant lorsque comme moi les pêche se font à 70% de manière inattendu il est préférable d'avoir des bouillettes sur lesquelles ont peu compté facilement, après vous allé me dire que le sel est un formidable conservateur; c'est vrai seulement il demande une certaine logistique et organisation pour avoir plusieurs type de billes disponible (sceaux différents, quantité importante de sel, place de stockage ....) .
Par conséquent, si je devait roulé des billes actuellement (chose que je ne peux pas faire par manque de temps)je pense que j'y mettrait un conservateur (sorbate de potassium ou autre) à faible dose afin de pouvoir espérer les conserver quelques mois sans problème et qu'elles soient disponibles dés que je le désir..
Pour en revenir à ta recette, si tu veux augmenter la connotation coco tu peux aussi rajouter à la recette de Gigi quelques gouttes d'huile essentiel de Noix de Coco.
La couleur naturelle clair suffis à mon avis à faire le contraste avec le fond
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Florian79

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Re: Ma recette de bouillette

Message  AD74 le Ven 25 Mar 2016 - 18:18

Merci, de vos réponses j'ai modifier ma recette mais je préfère garder un peu d'arôme et de conservateur sa me rassures voici ma nouvelle recette:

1kg semoule de blé
1kg farine de soja
1kg farine de lupin
150g chenevis moulu
300g noix de coco
100g levure de bière

environ 30 oeufs
10 ml d'arôme coco
150ml de conservateur
200ml de lait de coco
6CS de sucre
2CS de sel

Je mettrai du colorant et je retirerai la levure uniquement pour mes esches.
J'ai diminué le dosage d'arôme et de conservateur pour ne pas faire trop chimique
vous en pensez quoi ?
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AD74

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Re: Ma recette de bouillette

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