Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» modification System de coupe pour bouillette
Hier à 16:05 par misterbip27

» Pré amorçage birdfood
Hier à 15:08 par redemsky

» Amorcage hiver
Hier à 15:01 par LaCarpeBelge

» Aide volontiers si besoin.....
Hier à 14:51 par peupepeu

» Des avis sur Angling Direct
Hier à 12:32 par James Carp Angler

» Recherche de leurre
Hier à 12:23 par peupepeu

» Lecture échosondeur ALF30
Ven 9 Déc 2016 - 23:08 par lox69

» Peche Pays-Bas: hiver 2015/16
Ven 9 Déc 2016 - 22:45 par lox69

» Acquisition zodiac
Ven 9 Déc 2016 - 22:28 par Florian79

Partenaires
 /></a>

Monster Crab Maison.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Monster Crab Maison.

Message  Jérôme268 le Dim 20 Mar 2016 - 17:38

Bonjour à tous, j'ai été absent un moment sur le forum car je n'arrivais plus à me souvenir de mon identifiant et mot de passe... De plus e-mail supprimé etc... Enfin bref j'ai enfin trouvé lol. Je me permet de poster une recette pour savoir si elle va fonctionnait ou si il faut mieux l’équilibrer. La voici :
- 1 volume de farine de mais.
- 1 volume de semoule de blé.
- 1 volume de soja gras.
- 1 volume de bird food broyer grossièrement.
- 1 ou 2 boites de sardine avec huile.
- 1 ou 2 boites de crevette ou miette de crabe.
- 8 à 10ml d'arome MONSTER CRAB.
- émulsifiant (comme il y a l'huile des sardines en boite).

Qu'en pensez vous ami carpiste ??? Merci pour votre aide.

Jérôme268

Messages : 23
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Monster Crab Maison.

Message  gigi le Dim 20 Mar 2016 - 20:34

Salut l'ami,

La constitution d'une bouillette qui se tienne bien et qui soit à la fois attractive et digeste, doit répondre à une certaine logique mais aussi à certaines règles techniques et mécaniques de base.
C'est pourquoi une bonne bille est le plus souvent composée d'un mélange de 2 farines très collantes qui constituent en quelque sorte le corps de notre recette. A ces deux farines s'en rajoute une troisième aux qualités nutritives élevées. Ce peut être une farine d'origine végétale (soja, lupin, vesce ou pois chiche) ou d'origine animale (viande, poisson, etc.) A ces trois farines on peut ajouter une part de bird food (RobinRed, Red-Factor, Nectar-Blend, etc.) qui a pour but de casser la structure et de permettre aux effluves de mieux diffuser. En dernier lieux on peut rajouter à notre mélange des additifs choisis pour en augmenter la saveur (sel et sucre) l'attraction (bétaïne, acide butyrique, poudres marines, etc.) et/ou la digestibilité (épices, huiles essentielles, etc.) Et pour terminer des œufs frais permettront à l'ensemble de bien se tenir après la cuisson et un séchage de quelques jours dans de bonnes conditions.
Dans ta recette on trouve bien les 3 farines de base (blé, maïs et soja) + le birdfood (attention à ne pas dépasser 150 g/kg) mais on y trouve aussi pas mal de choses qui risquent modifier l'équilibre fragile de l'ensemble. Les sardines à l'huile par exemple qui sont excellentes lorsqu'elles sont utilisées dans des filets solubles mais qui employées comme ingrédient dans la composition de ta bille (de même que les crevettes ou les miettes de crabe d'ailleurs) n'apportent rien de plus à la bille si ce n'est une source d'altération et de digestion plus difficile par les carpes. Si vraiment tu veux renforcer la saveur de te bille, utilises plutôt des protéines de poissons solubles qui ne s'altèrent pas et donnent une saveur unique à ta bille.
Après arôme et émulsifiant ne sont pas non plus utiles puisque bétaïne ou poudres marines renforcent naturellement l'attractivité de nos billes.
Bien entendu toutes ces remarques sont personnelles et n'engagent que moi, à toi d'en faire ce que tu veux sans aucune obligation, je ne suis pas un gourou.

gigi

gigi
Admin

Messages : 5358
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Monster Crab Maison.

Message  Jérôme268 le Dim 20 Mar 2016 - 20:50

D'accord merci pour ta réponse qui est très bien développé ! Smile

Jérôme268

Messages : 23
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Monster Crab Maison.

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:15


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum