Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 8 Invités

Amaury 28, nicopopoulos, San75

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Aliexpress store
Aujourd'hui à 14:52 par San75

» piéce rod pod
Aujourd'hui à 14:51 par nicopopoulos

» recette de bouillettes pour un ALT prévue mars ou avril
Aujourd'hui à 14:10 par gigi

» Bouillette digeste pour le printemp
Hier à 23:00 par Cycy25

» Pâte d'enrobage, bouillette broyées.
Hier à 5:36 par gigi

» carte de peche 2018
Mer 13 Déc - 16:29 par seb625

» Moteur à mains
Mar 12 Déc - 13:21 par Amaury 28

» Motorguide 46
Mar 12 Déc - 13:07 par fabio91

» Choix d'un site pour acheter ses appâts et bouillettes
Mar 12 Déc - 1:22 par jerome53

Partenaires
 /></a>

Que pensez vous de ma recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Que pensez vous de ma recette

Message  steven25 le Sam 11 Juin - 20:55


200 g semoule de ble
200 g soja toaste
200g farine de maïs
100g lt 94
100g calamar
100g proteine de poisson soluble
50 gr dail
50g birdfood insect
sel 15gr par kilo

steven25

Messages : 12
Date d'inscription : 09/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de ma recette

Message  gigi le Sam 11 Juin - 22:27

Salut,

Ta recette est intéressante mais à mon avis beaucoup trop riche en protéines. On y retrouve des protéines végétales dans la semoule de blé (10 à 13%) la semoule de maïs (7.8%) et la plus riche, la farine de lupin (40 %) ainsi que des protéines animales notamment dans la farine de poissons LT (70%) dans les protéines de poissons solubles (de 83 à 85%) et aussi dans les œufs (13 %).
Quand on sait qu'une carpe n'est capable de ne synthétiser que 40% de protéines, quel dommage...
Pour remédier à ça, il est conseillé de remplacer une farine nutritive (en l’occurrence la farine de lupin) par la même quantité de farine(s) marines) pour obtenir une quantité de protéines plus raisonnable,

Voici ta recette une fois modifiée :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 100 g de bird food
- 200 g de farine de poissons LT
- 100 g de farine de calamar
- 50 g de protéines de poissons solubles
- 50 g d'ail en poudre
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais

Cette recette simple, digeste te facile à réaliser est une recette "passe partout" qui fonctionne très bien pendant toute la saison et dans toutes les eaux. En rivière, elle est particulièrement redoutable notamment lorsque les indésirables ne sont pas trop présents.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6114
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de ma recette

Message  steven25 le Sam 11 Juin - 22:31

Ok merci de tes conseil gigi

steven25

Messages : 12
Date d'inscription : 09/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Que pensez vous de ma recette

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum