Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» En route pour de nouvel aventure
Hier à 16:24 par mire65

» Je m'essaye au carnassier ?!
Sam 29 Avr 2017 - 18:28 par Christophe LAGILLE

»  detecteur slyder s
Ven 28 Avr 2017 - 19:47 par fredifredo

» Biwy Fox New Royale Classic 1 place
Ven 28 Avr 2017 - 8:13 par vince78

» Barque ou pneumatique
Jeu 27 Avr 2017 - 15:56 par ezechiel

» Tresse interdite ..
Mer 26 Avr 2017 - 13:07 par Gimli

» Un sacré casse tête ....
Mar 25 Avr 2017 - 15:42 par Fishink

» Possesseurs de Greys? Aidez moi.
Mar 25 Avr 2017 - 15:33 par Vivi33

» Choix d'un sondeur
Lun 24 Avr 2017 - 22:21 par FishingSavage

Partenaires
 /></a>

exhausteur de gout naturel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

exhausteur de gout naturel

Message  Vince_Bel le Mar 4 Oct 2016 - 11:24

Bonjour,
Auriez vous un exhausteur de gout naturel a me conseille pour la préparation de bouillette carnée merci

Vince_Bel

Messages : 13
Date d'inscription : 12/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: exhausteur de gout naturel

Message  gigi le Mar 4 Oct 2016 - 13:20

Salut,

Les seuls exhausteurs de goût "100% naturels sont le sel et le citron", encore faut-ils qu'ils ne soient pas traités ou lavés comme la majorité des produits du commerce. Pour les citrons non traités on peut en trouver un peu partout, pour le sel il vaut mieux employer du sel gemme que du sel marin qui est généralement lavé avant d'être enrichi en iode. On peut en trouver dans les magasins bio. Quelques pincées de sel ou quelques gouttes de citron suffisent à réveiller les saveurs sans pour autant les masquer.
Mais pour les carpes ça ne sert pas à grand chose puisqu'elles ne perçoivent que 4 saveurs principales : Le sucré, le salé, l'amer et l'acide... Le sel en plus est un très bon conservateur naturel...
Tous les autres exhausteurs de goût chimiques du commerce (glutamates, guanylates, inosinates, mais aussi chlorure de potassium, etc.) sont autant de produits nocifs pour la santé des humains, donc pas bons non plus pour les carpes,à éviter....

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5647
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Merci

Message  Vince_Bel le Mar 4 Oct 2016 - 15:01

Merci pour cette réponse je n'est pas de problème comme j'utilise du sel dans ma pâte a bouillette .
Merci a toi Gigi

Vince_Bel

Messages : 13
Date d'inscription : 12/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: exhausteur de gout naturel

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum