Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 23:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» modification System de coupe pour bouillette
Aujourd'hui à 16:05 par misterbip27

» Pré amorçage birdfood
Aujourd'hui à 15:08 par redemsky

» Amorcage hiver
Aujourd'hui à 15:01 par LaCarpeBelge

» Aide volontiers si besoin.....
Aujourd'hui à 14:51 par peupepeu

» Des avis sur Angling Direct
Aujourd'hui à 12:32 par James Carp Angler

» Recherche de leurre
Aujourd'hui à 12:23 par peupepeu

» Lecture échosondeur ALF30
Hier à 23:08 par lox69

» Peche Pays-Bas: hiver 2015/16
Hier à 22:45 par lox69

» Acquisition zodiac
Hier à 22:28 par Florian79

Partenaires
 /></a>

exhausteur de gout naturel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

exhausteur de gout naturel

Message  Vince_Bel le Mar 4 Oct 2016 - 12:24

Bonjour,
Auriez vous un exhausteur de gout naturel a me conseille pour la préparation de bouillette carnée merci

Vince_Bel

Messages : 13
Date d'inscription : 12/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: exhausteur de gout naturel

Message  gigi le Mar 4 Oct 2016 - 14:20

Salut,

Les seuls exhausteurs de goût "100% naturels sont le sel et le citron", encore faut-ils qu'ils ne soient pas traités ou lavés comme la majorité des produits du commerce. Pour les citrons non traités on peut en trouver un peu partout, pour le sel il vaut mieux employer du sel gemme que du sel marin qui est généralement lavé avant d'être enrichi en iode. On peut en trouver dans les magasins bio. Quelques pincées de sel ou quelques gouttes de citron suffisent à réveiller les saveurs sans pour autant les masquer.
Mais pour les carpes ça ne sert pas à grand chose puisqu'elles ne perçoivent que 4 saveurs principales : Le sucré, le salé, l'amer et l'acide... Le sel en plus est un très bon conservateur naturel...
Tous les autres exhausteurs de goût chimiques du commerce (glutamates, guanylates, inosinates, mais aussi chlorure de potassium, etc.) sont autant de produits nocifs pour la santé des humains, donc pas bons non plus pour les carpes,à éviter....

gigi

gigi
Admin

Messages : 5358
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 58
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Merci

Message  Vince_Bel le Mar 4 Oct 2016 - 16:01

Merci pour cette réponse je n'est pas de problème comme j'utilise du sel dans ma pâte a bouillette .
Merci a toi Gigi

Vince_Bel

Messages : 13
Date d'inscription : 12/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: exhausteur de gout naturel

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:43


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum