Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
exhausteur de gout naturel
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
exhausteur de gout naturel
Bonjour,
Auriez vous un exhausteur de gout naturel a me conseille pour la préparation de bouillette carnée merci
Auriez vous un exhausteur de gout naturel a me conseille pour la préparation de bouillette carnée merci
Vince_Bel- Messages : 13
Date d'inscription : 12/09/2016
Re: exhausteur de gout naturel
Salut,
Les seuls exhausteurs de goût "100% naturels sont le sel et le citron", encore faut-ils qu'ils ne soient pas traités ou lavés comme la majorité des produits du commerce. Pour les citrons non traités on peut en trouver un peu partout, pour le sel il vaut mieux employer du sel gemme que du sel marin qui est généralement lavé avant d'être enrichi en iode. On peut en trouver dans les magasins bio. Quelques pincées de sel ou quelques gouttes de citron suffisent à réveiller les saveurs sans pour autant les masquer.
Mais pour les carpes ça ne sert pas à grand chose puisqu'elles ne perçoivent que 4 saveurs principales : Le sucré, le salé, l'amer et l'acide... Le sel en plus est un très bon conservateur naturel...
Tous les autres exhausteurs de goût chimiques du commerce (glutamates, guanylates, inosinates, mais aussi chlorure de potassium, etc.) sont autant de produits nocifs pour la santé des humains, donc pas bons non plus pour les carpes,à éviter....
gigi
Les seuls exhausteurs de goût "100% naturels sont le sel et le citron", encore faut-ils qu'ils ne soient pas traités ou lavés comme la majorité des produits du commerce. Pour les citrons non traités on peut en trouver un peu partout, pour le sel il vaut mieux employer du sel gemme que du sel marin qui est généralement lavé avant d'être enrichi en iode. On peut en trouver dans les magasins bio. Quelques pincées de sel ou quelques gouttes de citron suffisent à réveiller les saveurs sans pour autant les masquer.
Mais pour les carpes ça ne sert pas à grand chose puisqu'elles ne perçoivent que 4 saveurs principales : Le sucré, le salé, l'amer et l'acide... Le sel en plus est un très bon conservateur naturel...
Tous les autres exhausteurs de goût chimiques du commerce (glutamates, guanylates, inosinates, mais aussi chlorure de potassium, etc.) sont autant de produits nocifs pour la santé des humains, donc pas bons non plus pour les carpes,à éviter....
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Merci
Merci pour cette réponse je n'est pas de problème comme j'utilise du sel dans ma pâte a bouillette .
Merci a toi Gigi
Merci a toi Gigi
Vince_Bel- Messages : 13
Date d'inscription : 12/09/2016
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 21:15 par Christophe LAGILLE
» Avis sur vis à appâts ?
Sam 9 Mar 2024 - 17:19 par le dépassé
» Sirop de datte sucrant pour les bouillettes
Sam 9 Mar 2024 - 13:48 par le dépassé
» question bete sur la legislation
Mer 6 Mar 2024 - 15:58 par filtendu
» Tigernuts avec points blancs
Lun 4 Mar 2024 - 10:09 par filtendu
» Tourteau de soja
Mar 27 Fév 2024 - 17:08 par filtendu
» Problème moulinet Daiwa
Lun 26 Fév 2024 - 9:31 par filtendu
» Lac de paladru
Dim 11 Fév 2024 - 15:24 par Tophe05
» Tuto achat bateau amorceur
Mar 6 Fév 2024 - 22:16 par Gamrun