Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 17 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Complement pique et ou buzbarr
Hier à 7:06 par misterbip27

» Shimano big bait runner long cast ancienne génération
Dim 22 Oct 2017 - 14:25 par vince78

» Liste petit materiel
Dim 22 Oct 2017 - 11:09 par gigi

» besoin d'information sur deux composants
Dim 22 Oct 2017 - 10:01 par snoopy62138

» big pistolet a bouillette
Sam 21 Oct 2017 - 22:10 par misterbip27

» Sucre de canne comme booster?
Sam 21 Oct 2017 - 20:22 par gigi

» Que pensez vous de ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?
Sam 21 Oct 2017 - 18:58 par Vivi33

» Estomac gonflé
Sam 21 Oct 2017 - 1:59 par Amaury 28

» Taille d'épuisette
Ven 20 Oct 2017 - 18:17 par Invité

Partenaires
 /></a>

Bouillette carné/épice

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bouillette carné/épice

Message  Jimmy59 le Mar 1 Nov 2016 - 12:54

Bonjour tout le monde,

J'aimerai me lancer dans une nouvelle recette pour cet hiver
Vous en pensez quoi? Quelque chose à modifier selon vous?

200g de semoule de blé
200g de farine de mais
150g de soja gras
150g de farine de poisson
100g de farine de krill
120g de Robin red
80g de farine de poisson soluble
50g de chènevis moulu
30g de curry
10 œufs frais

Merci pour vos avis

avatar
Jimmy59

Messages : 68
Date d'inscription : 26/01/2016
Age : 35
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette carné/épice

Message  gigi le Mer 2 Nov 2016 - 12:40

Salut l'ami,

L'hiver, la carpe ralentit son métabolisme et son temps de digestion se voit multiplié par trois. La recette que tu propose est à mon avis beaucoup trop riche et plutôt difficile à assimiler par les poissons en cette période.
Les protéines végétales étant plus faciles à digérer, il faudrait pourrendre la recette plus digeste supprimer celles d'origine animale. La carpe durant la saison froide réduisant également ses déplacements, la recette doit être très attractive sur le plan olfacto-gustatif. Pour faciliter la diffusion des additifs, l'utilisation de birdfood est donc toute indiquée de même que celle d'épices "puissantes"  pour accentuer au maximum la saveur à nos billes. Pour résumer voici ce que je ferais :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 100 g de chènevis moulu (ou de bird food)
- 350 g de farine de poissons LT
- 50 g de mélange cumin et paprika
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais (dont 2 avec leur coquille)

Les deux premiers ingrédients constituent la base de la recette, que l'on va enrichir avec une farine de poissons particulièrement digeste et de chènevis moulu pour aérer la structure. On y ajoutera des épices dont la saveur puissante va attirer les poissons directement vers nos appâts. le sel servira (en plus d'attirer les carpes) de conservateur. alors que les œufs serviront à lier le tout.
Le fait de rajouter quelques coquilles permet d'ajouter du calcium au mélange.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6019
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette carné/épice

Message  Jimmy59 le Jeu 3 Nov 2016 - 20:18

Merci gigi pour ces conseils Very Happy
avatar
Jimmy59

Messages : 68
Date d'inscription : 26/01/2016
Age : 35
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillette carné/épice

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum