Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Sac de pesée
Aujourd'hui à 14:23 par Dark-Maul

» Bouillettes au foie
Aujourd'hui à 13:43 par Seb 16

» La taille des hameçons
Aujourd'hui à 8:11 par Dark-Maul

» Montage bonhomme de neige !
Hier à 23:34 par gigi

» Montage classique pécheur débutant
Hier à 21:55 par Lenoob

» biwy Déchiré
Hier à 20:12 par Dorian

» Bouillette à la cacahuète ?
Hier à 19:21 par gigi

» lait en poudre
Hier à 19:16 par Jerem Nokil

» tête de ligne ??
Hier à 18:54 par sawadee01

Partenaires
 /></a>

Farine de Sarazin ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Farine de Sarazin ?

Message  bouillette le Sam 12 Nov 2016 - 20:04

Bonjour a tous j'ai une petite question. Que pensais vous de la farine de Sarazin pour rouler une bouilette ? Avantage ? Inconvénient ? Quelle dosage ?

bouillette

Messages : 1781
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Farine de Sarazin ?

Message  gigi le Dim 13 Nov 2016 - 1:20

Salut,

Utiliser de la farine de sarrasin n'apporte pas grand chose de plus à une recette si ce n'est de la rendre très légèrement plus nutritive et d'en augmenter inutilement le prix.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5577
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Farine de Sarazin ?

Message  bouillette le Dim 13 Nov 2016 - 9:10

Merci pour ce résumer gigi . Par contre j'ai fait quelque recherche sur la farine d'avoine qui elle à l'air intéressante à utiliser notamment sur le long terme et tu du même avis ?

bouillette

Messages : 1781
Date d'inscription : 11/03/2014
Age : 26

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Farine de Sarazin ?

Message  gigi le Dim 13 Nov 2016 - 10:26

Salut,

En effet la farine d'avoine est très employée dans la fabrication des bouillettes par les britanniques alors qu'elle un peu boudée par les carpiste Français.
Elle possède pourtant une teneur en acides aminés très élevée, un pouvoir hypolipémiant bien utile dans les appâts un peu gras et un fort pourcentage en fibres solubles, elle est en outre riche en vitamine du groupe B et en glucide (65 %). Cette richesse glucidique en fait une farine hautement énergétique. Ne contenant pas de gluten, elle est naturellement plus digeste que la plupart des farines céréalières. Sur le plan mécanique c'est une farine plutôt collante qui permet de lier efficacement de nombreuses compositions et est très efficace sur le long terme à cause de sa richesse en bêta glucanes qui stimule les défenses immunitaires des poissons. Dosage conseillé entre 10 et 15% du mélange. En amorçage, ses graines de taille réduite permet de fixer les poissons sur le poste plus longtemps. Comme elle ne surit pas, on peut en augmenter le pourcentage dans nos mélanges de graines.
On la trouve dans le commerce sous différentes formes : graines entières, gruau, farine, flocons, etc.

gigi

avatar
gigi
Admin

Messages : 5577
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Farine de Sarazin ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum