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Gimli

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Protéine, lipides, glucides et fibres ?

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Protéine, lipides, glucides et fibres ?

Message  Benjamin17 le Lun 14 Nov 2016 - 9:23

Bonjour a tous , alors voila cela fait une semaine que je m’interroge sur la composition (protéine, lipides, glucides et fibres ) de mes bouillette. Du cou je me suis mis à calculer tout sa et j'aimerez savoir votre avis par rapport à se résultat que j'ai trouver d'une de mes composition et qui est approximatif bien sur.

Protéines 34.8 %
Lipides 7.8 %
Fibres 10.5 %
Glucides 33 %


Benjamin17

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Re: Protéine, lipides, glucides et fibres ?

Message  gigi le Mer 16 Nov 2016 - 8:12

Salut,

La qualité d'une bouillette ne se calcule pas uniquement sur le plan arithmétique mais aussi sur celui des qualités mécaniques des ingrédients employés pour la réaliser. Elle est généralement composée de 2 farines riches en hydrates de carbone qui forment la "base solide" de la bille, d'une farine protéique qui en assure la qualité nutritive, d'un ingrédient supplémentaire qui permet une meilleure diffusion des saveurs, d'additifs divers pour lui donner de la saveur et de la couleur (épices, huiles essentielles, birdfood, sucre, sel, etc.) et enfin d’œufs frais pour lier tout ça après une cuisson calculée. Pour savoir si ta recette est "bonne", il faudrait en détailler la composition, voir si elle ne comporte pas de doublons, vérifier que la granulométrie soit suffisamment lache, que l'ensemble se roule bien, que la recette soit digeste et bien assimilée par le métabolisme des carpes, etc.
C'est cet ensemble qui fait la différence entre une bille maison de qualité et une bille du commerce...

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