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Avis sur mes recettes

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Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Ven 18 Nov 2016 - 17:49

Hello les amis ! Very Happy

Cette année j'ai décidé de roulé mes billes! Nous sommes deux pêcheurs donc c'est avant tout pour un rapport qualité/budget élevé.
Grace à vous et à internet j'ai trouvé quelques menus sympa. J'aimerais avoir votre avis sur les recettes avant de me lancer dans la préparation et de faire des bêtises.
Pour le moment j'ai pris les prix sur "rouletesbouillettes.com"
La colonne "poid ds la recette" est exprimé en grammes.


Recette foie d'hiver :



Recette foie d'été :



Recette fruitée rapide:



Recette fruitée pêche longues :



Recette épicée :

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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Ven 18 Nov 2016 - 22:42

Salut,

Chacune des recettes citées méritent réflexion :

La première comporte à mon avis 1 farine de trop. Personnellement je supprimerais la farine de lin qui ne sert pas à grand chose dans cette recette ou alors je je m'en servirais pour remplacer la farine de maïs. Ensuite je choisirais entre les protéines de poissons et la poudre de foie en fonction de ma recette. Ici, c'est la poudre de foie me semble plus en accord avec la recette.  
Si tu veux la modifier voila ce que ça donnerait :
- 300 g de semoule de blé (Prix au kilo : 2.44€ soit :0.73€)
- 300 g de farine de lupin (Prix au kilo : 3.23€ soit : 0.97€)
- 200 g de farine de lin (Prix au kilo : 2.38€ soit : 0.48€)
- 100 g de micro pellets (Prix au kilo : 3.06€ soit : 0.31€)
- 2 c à c de poudre de foie (Prix au kilo : 8.40€ soit : 0.13€)
- 2 c à s de sel de table (Prix au kilo : 0.20€ soit : 0.009€)
- 10 œufs frais (1.20€ les 12 soit : 1.00€)
Prix de la bille : + ou - 3.82€/kilo

Pour la seconde je remarque quelques doublons en ce qui concerne les farines protéiques (soja + farine de poisson LT) ainsi qu'au niveau des additifs notamment la poudre de foie qui dans cette recette ne sert pas à grand chose. Personnellement je la supprimerais comme je le ferais de la farine de soja et du, ce qui nous donnerait :
- 300 g de semoule de blé (Prix au kilo : 2.44€ soit : 0.73€)
- 250 g de farine de maïs (Prix au kilo : 1.80€ soit : 0.30€)
- 300 g de farine de poissons LT (Prix au kilo : 5.86€ soit : 1.76€)
- 100 g de chènevis moulu (Prix au kilo : 2.72€ soit : 0.27€)
- 50 g de paprika (Prix au kilo : 4.75€ soit : 0.48€)
- 2 c à s de sel de table (Prix au kilo : soit : 0.009€)
- 10 œufs frais (1.20€ la douzaine soit : 1.00€)
Prix de la bille : + ou - 4.55€

Pour les recettes 3 et 4 ce sont les miennes mais elles me coûtent respectivement 4.91€ et 4.87€.

Enfin pour la dernière je ne comprend pas l'intérêt du sweetner et du Raz el Hanout qui modifient les qualités naturelles du Robin Red déjà fortement épicé et qui augmentent fortement le coût des billes.
Voici une version plus économique :
- 250 g de semoule de blé (Prix au kilo : 2.44€ soit : 0.61€)
- 250 g de farine de maïs (Prix au kilo : 1.80€ soit : 0.45€)
- 250 g de farine de lupin (Prix au kilo : 3.23€ soit : 0.81€)
- 150 g de lait en poudre pour veaux (Prix au kilo : 5.86€ soit : 0.88€)
- 100 g de chènevis moulu (Prix au kilo : 2.72€ soit : 0.27€)
- 2 c à s de Raz el Hanout (Prix au kilo : 4.49€ soit : 0.20€)
- 10 œufs frais (1.20€ la douzaine soit : 1.00€)
Prix de la bille : 4.22€

Voici ma réponse à ton message, à toi d'en tenir compte ou pas...

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Sam 19 Nov 2016 - 9:55

gigi a écrit:Voici ma réponse à ton message, à toi d'en tenir compte ou pas...

Nan t'a raison je vais pas faire comme tu dit Razz Razz Razz Razz

je rigole bien sur Wink Je serait totalement con de demander l'avis des autres et de ne pas en tenir compte ... surtout que je n'y connais pas grand chose.... Rolling Eyes Rolling Eyes
De plus tes changements me coûtent moins cher Very Happy Avoue ... T'est de mèche avec mon banquier non ? Laughing

Merci encore de prendre le temps de me répondre si longuement Wink

Je reviens vers vous pour le résultat !!!
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Re: Avis sur mes recettes

Message  bouillette le Sam 19 Nov 2016 - 11:40

Tu ferais encore des économie même si c'est rien du tout en prenant ta semoule de blé fine en supermarché
Semoule de blé fine PANZANI 1,80€/kg


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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Sam 19 Nov 2016 - 11:46

Bouillette a écrit:Tu ferais encore des économie même si c'est rien du tout en prenant ta semoule de blé fine en supermarché
Semoule de blé fine PANZANI 1,80€/kg

Merci du conseil Wink Pour tout te dire je n'ai pas encore "creusé" du coté des tarifs. Mais je compte m'orienté au maximum vers des farines de consommation humaines.

Autre question (oui oui j'abuse de votre savoir Very Happy ) On m'a conseiller d'utiliser du mix de base 50/50 de chez mainline.
Pensez vous que les mix tout pret sont une bonne idée Question
Et globalement ça remplace quoi dans les recettes Question
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Re: Avis sur mes recettes

Message  bouillette le Sam 19 Nov 2016 - 12:12

redemsky a écrit:

Merci du conseil Wink Pour tout te dire je n'ai pas encore "creusé" du coté des tarifs. Mais je compte m'orienté au maximum vers des farines de consommation humaines.

Autre question (oui oui j'abuse de votre savoir Very Happy ) On m'a conseiller d'utiliser du mix de base 50/50 de chez mainline.
Pensez vous que les mix tout pret sont une bonne idée Question
Et globalement ça remplace quoi dans les recettes Question  

Si tu veux un bon conseil laisse tomber tous c'est mix du commerce à deux balles fais ton propres mix de A à Z tu feras d'une des économies et de deux tu sera exactement se qu'il y a dedans si il y a un soucis

bouillette

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Sam 19 Nov 2016 - 12:27

J'avoue que j'avais de gros doutes mais je voulais votre avis Wink
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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Sam 19 Nov 2016 - 20:33

Salut,

Un mix 50/50 est un mix composé de 50% de semoule de blé et de 50% de farine de maïs, un peu juste pour en faire une bouillette digeste, nutritive et qui plaise aux carpes... En revanche tu as des mélanges tout près comme par exemple le Carps de chez Starbaits mis au point par les frères Mahin (un bestseller) ou encore le Protein-mix de la même marque.
Toutes les grandes firmes proposent des mélanges tout prêts réalisés par des carpistes de renom et la plupart d'entre eux sont de bonne qualité et bien pratiques pour ceux qui n'on pas les compétences requises pour réaliser leur propre recette.

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Dernière édition par gigi le Dim 20 Nov 2016 - 8:34, édité 1 fois
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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Sam 19 Nov 2016 - 22:53

Tu en utilise toi ?
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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Dim 20 Nov 2016 - 2:27

Re,

J'en ai utilisé bien sûr, mais il y a bien longtemps... Aujourd'hui je fais mes propres recettes sur des bases 100% naturelles sans y ajouter ni arômes , ni colorants, niproduits chimiques, un choix très personnel que je m'efforce d'expliquer à ceux qui n'ont pas fait le même choix que moi, sans pour autant les critiquer...

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Dim 20 Nov 2016 - 9:48

J'aurais une forte tendance à te rejoindre sur ce sujet ! Wink
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Re: Avis sur mes recettes

Message  peupepeu le Dim 20 Nov 2016 - 10:09

gigi, j'aimerais faire des billes maison comme toi c'est a dire sans produit chimique mais comment met tu un arôme?

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Re: Avis sur mes recettes

Message  bouillette le Dim 20 Nov 2016 - 10:37

Les épices sont des arômes Very Happy

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Re: Avis sur mes recettes

Message  peupepeu le Dim 20 Nov 2016 - 13:44

oui mais pour faire du fruité je fait comment?

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Dim 20 Nov 2016 - 13:52

.


Dernière édition par redemsky le Dim 20 Nov 2016 - 16:11, édité 1 fois
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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Dim 20 Nov 2016 - 15:48

Salut l'ami,

Ce qu'il faut impérativement prendre en compte c'est que les carpes qui évoluent dans un milieu liquide ne sentent pas comme nous en se servant du nez pour différencier les odeurs. Elles se servent pour cela de leurs  barbillons situés à la commissure de leurs bouches dont les deux grands contiennent jusqu'à 8000 terminaisons nerveuses et les deux petits environ 3000. D’autres récepteurs sont également situés sur les lèvres, les pores de la tête ainsi que dans la bouche et le pharynx. La carpe, baignant constamment dans les substances dissoutes transportées par l’eau, peut donc ainsi en apprécier la sapidité (sucré, salé, acide et amer). Parfaitement capable de détecter le calcium dissout lors de la mue d’une écrevisse, elle est également très sensible aux acides aminés libérés dans l’eau, au sel (180 fois plus que nous) et au sucre (500 fois plus).
Pour espérer la tromper, il est bien plus judicieux de lui proposer des appâts les plus proches possibles de sa nourriture naturelle et/ou de ses besoins vitaux.

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Dim 20 Nov 2016 - 16:11

Voici les modifs avec les prix les moins cher et les plus pratiques que j'ai pus trouvé.





Les modifs sont toutes faites normalement Wink
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Re: Avis sur mes recettes

Message  peupepeu le Dim 20 Nov 2016 - 16:22

gigi a écrit:Salut l'ami,

Ce qu'il faut impérativement prendre en compte c'est que les carpes qui évoluent dans un milieu liquide ne sentent pas comme nous en se servant du nez pour différencier les odeurs. Elles se servent pour cela de leurs  barbillons situés à la commissure de leurs bouches dont les deux grands contiennent jusqu'à 8000 terminaisons nerveuses et les deux petits environ 3000. D’autres récepteurs sont également situés sur les lèvres, les pores de la tête ainsi que dans la bouche et le pharynx. La carpe, baignant constamment dans les substances dissoutes transportées par l’eau, peut donc ainsi en apprécier la sapidité (sucré, salé, acide et amer). Parfaitement capable de détecter le calcium dissout lors de la mue d’une écrevisse, elle est également très sensible aux acides aminés libérés dans l’eau, au sel (180 fois plus que nous) et au sucre (500 fois plus).
Pour espérer la tromper, il est bien plus judicieux de lui proposer des appâts les plus proches possibles de sa nourriture naturelle et/ou de ses besoins vitaux.

gigi
du coup si je comprend bien je fait une bouillette avec le mix basique et je met du sucre en poudre dedans et sa attirera la carpe pareil que si je met du sirop de menthe, je me trompe ou pas?

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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Dim 20 Nov 2016 - 18:22

Salut,

Plutôt que du sucre en poudre nettoyé, trempé, etc. ou que de sirop du comerce conposé de fructose, de colorant et d'arôme chimique, utilises plutôt des feuilles de stévia séchées puis réduites en poudre qui  pour le coup sont beaucoup plus économique (si tu fais pousser ton pied de stévia en pot ou au jardin) plus naturelles et surtout beaucoup plus efficace car les carpes qui y ont goûté en redemandent.
Tu peux aussi remplacer un œuf de la partie liquide de ta préparation par 50 ml de sucre de canne liquide, de sirop d'érable ou encore de sirop d'agave, des produits sucrants 100% naturels que l'on trouve de plus en plus souvent dans les rayons bio des supermarchés...

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Re: Avis sur mes recettes

Message  peupepeu le Dim 20 Nov 2016 - 18:51

mais du coup je met 50ml de sirop d'agave par exemple mais je met pas d’arôme, c'est sa?

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Dim 20 Nov 2016 - 19:22

Gigi a écrit:Tu peux aussi remplacer un œuf de la partie liquide de ta préparation par 50 ml de sucre de canne liquide, de sirop d'érable ou encore de sirop d'agave, des produits sucrants 100% naturels que l'on trouve de plus en plus souvent dans les rayons bio des supermarchés...

C'est valable aussi pour remplacer un sweetner j'imagine ?
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Re: Avis sur mes recettes

Message  peupepeu le Dim 20 Nov 2016 - 21:15

et du coup comment je peu faire une bouillette a l'ananas par exemple?

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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Dim 20 Nov 2016 - 22:12

Re,

Je l'ai déjà dit dans mes post précédents, la carpe ne sent pas les odeurs tel que nous les sentons nous autres êtres humains. Évoluant dans un milieu différent du notre, elles ne sont pas capables de sentir autre chose que les saveurs sucrées, salées, acides ou amères. Vouloir parfumer tes billes à l'ananas ne sert donc qu'à te faire plaisir et à enrichir les fabricants...

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Dim 20 Nov 2016 - 22:52

Pardon d'insisté mais du coup gigi ? tu as eu le temps de regardé la correction que j'ai apporté à mes recettes quelques post plus haut ?
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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Dim 20 Nov 2016 - 23:22

Re,

Les recettes sont bonnes à l’exception de la troisième dans laquelle il faut mettre 300 g de farine de lin à la place des 100 g citées, ce qui ramène le prix du kilo de mélange à 3,27€.
PS : Dans la première tu peux également remplacer la gousse de vanille par du cumin moulu ou 2 c à c de protéines de poissons solubles, plus en accord avec la farine de poissons LT.

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Lun 21 Nov 2016 - 0:13

Super merci !!!

Et du coup au vu de ce que tu disait a peupeu. Je peut me passer du sweetner dans la recette ? je peut remplacer par du miel ?
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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Lun 21 Nov 2016 - 22:40

Re,

Le sweetner est un édulcorant chimique concentré très/trop puissant qu'il vaut mieux ne pas utiliser. En revanche les feuilles de stévia séchées réduites en poudre représentent une alternative 100 % naturelle, 400 fois plus puissante que le sucre habituel. Le miel (le vrai, pas celui que l'on trouve en supermarché) est lui aussi un produit naturel intéressant mais dont le pouvoir sucrant reste limité à celui du sucre (donc 400 fois moins puissant!)

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Lun 21 Nov 2016 - 22:50

Super donc je vais chercher des graines de stevia de ce pas Very Happy
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Re: Avis sur mes recettes

Message  misterbip27 le Lun 21 Nov 2016 - 22:56

bonsoir
c est fait pour moi sur les très bon conseils de gigi je vais devenir dealer de stévia Very Happy
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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Lun 21 Nov 2016 - 23:13

misterbip27 a écrit:bonsoir
c est fait pour moi sur les très bon conseils de gigi je vais devenir dealer de stévia Very Happy

Wesh mec fait tourner de la bonne stevia Very Happy :p
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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Jeu 24 Nov 2016 - 6:43

Un amis carpiste à qui j'ai soumis mes recettes m'a conseillé ces modifs la :

- Dans la recette carné d'hiver :
150 gr de lupin et de lin en moins pour ajouter 300 gr de farine de krill.

- Dans la recette carné d'été :
100 gr de semoule en moins pour ajouter 100 gr de soja grillé
Remplacement du paprika par du robin red

Il a aussi conseillé d'ajouté de l'émulsifiant dans les recettes à raison de 5ml.
J'ai fait des recherches sur ce produit que je ne connais pas. Apparemment c'est juste un produit qui repend les effluves dans l'eau. Etant donné que je compte booster mes bouillettes d'éshage avec des recettes maison je ne vois pas l'internet d'ajouter ce produit.

J'ai aussi eu droit à ma séance sur le sweetner mais j'ai déja mon idée sur ce ruine pêcheur Very Happy

J'aimerais votre avis :

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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Jeu 24 Nov 2016 - 8:38

Salut,

Attention parce que 300 g de farine de krill risquent de faire flotter tes billes, perso je me contenterais de 150 g en enlevant 50 g à chacune des farines végétales (blé, lupin, lin)

Dans la recette carnée d'été je ne rajouterais pas de soja (trop gras et indigeste) d'autant que la farine de poisson LT apporte suffisamment sur le plan nutritif. D'autre part le chènevis moulu remplaçant le birdfood, je ne vois pas pourquoi en rajouter si ce n'est pour compliquer le roulage. A l'inverse y mettre du paprika rendra la recette plus facile à digérer et lui donnera une jolie couleur rouge brique.
La saveur sucrée peut être obtenue bien plus naturellement qu'avec un sweetner (coûteux et toxique pour les carpes) Quand à l'émulsifiant, le simple fait de battre les œufs en émulsion  permet de diviser les molécules grasses et d'en faciliter la diffusion dans l'eau froide.

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Jeu 24 Nov 2016 - 9:05

Et la farine de krill va réellement apporter quelque chose dans la recette ou tu pense que c'est inutile ?
Parce que la ça rajoute 2€ à ma recette :p je suis comme la fosse ... je suis septique Very Happy
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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Jeu 24 Nov 2016 - 12:22

Re,

La farine de krill est un produit très riche en protéines solubles, en acides gras et en vitamines. Dans les plans d’eau où les moules, les écrevisses et autres crustacés sont très présents mais aussi pendant la saison froide lorsque les carpes ralentissent leur activité alimentaire, son fort pouvoir d’attraction apportera un plus indéniable à tes billes ... En plus si tu suis mon conseil ce n'est pas 2 € de plus mais un seul Euro en plus.
- 250 g de semoule de blé (0.36€)
- 250 g de farine de maïs (0.45€)
- 250 g de farine de lin (0.63€)
- 150 g de farine de Krill (1.04)
- 100 g de micro-pellets (0.30€)
- 2 c à s de sel (0.003€)
- 2 c à s de poudre de foie (0.13€)
- 10 oeufs frais (1.00€)
Prix de la recette : 3.91€

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Jeu 24 Nov 2016 - 20:14

Alors je la rajoute Wink merci a toi gigi Wink
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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Sam 18 Fév 2017 - 8:21

Je suis en train de préparé mes pêches de mars
Et je voulais savoir si la recette carné d'hiver était adapter à cette saison ou si elle était trop riche
En faisant une recherche sur le forum j'ai trouvé que les recettes 100 % végétales étaient à privilégié pour les mois les plus froid. Es que le mois de mars est concerné par ces restrictions ?
merci d'avance Wink
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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Sam 18 Fév 2017 - 9:25

Salut,

Tout dépend de la région! Dans le sud de la France en mars il commence à faire bon, et on peut facilement envisager des recettes plus riches. Dans les Ardennes ou en Savoie, les nuits sont encore fraîches et il faudra attendre un peu pour le faire...

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Sam 18 Fév 2017 - 9:31

Pardon j'ai oublier de préciser je suis à la limite de l'aube et de l'yonne a Percey exactement
Je pêche essentiellement le canal et un petit étang local peu profond
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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Dim 23 Avr 2017 - 11:18

Je remonte ce sujet Wink

J'ai commencer mes premiers roulages
Et j'ai un petit souci. J'ai eu beaucoup de mal à faire pousser mes plans de stévia.
J'ai dû les confier à un ami qui a la main verte.
Du coup ils ne sont pas assez mûrs pour récolter les feuilles.
Ce qui me pose la question suivante :

Par quel produit je peux remplacer les feuilles de stévia dans mes deux recettes ?
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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Dim 23 Avr 2017 - 13:56

Re,

La stévia n'a pas d'équivalent mais tu peux la remplacer par du miel, du sucre de canne liquide (Canadou) de la mélasse ou encore de la néohespéridine dihydrochalcone appelée plus couramment NHDC, un édulcorant intense artificiel au pouvoir sucrant 1500 à 1800 fois plus élevé que du saccharose...

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Dim 23 Avr 2017 - 15:12

J'ai dèja entendu parler du NHDC Wink

Du coup si je choisis de remplacer par du canadou ce serais en quel proportion ?

ET pour le NHDC ?

Merci encore gigi Wink
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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Lun 24 Avr 2017 - 13:42

Re,

- Pour le Canadou l'équivalent d'un œuf soit + ou - 50 g ou 3 cuillères à soupe.

- Pour le NHDC on parle de 2 ml/10 œufs ou 1 cuillère à soupe, ce qui me semble un maximum à ne pas dépasser.

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Re: Avis sur mes recettes

Message  redemsky le Lun 24 Avr 2017 - 15:53

OK merci .

Je voulais vraiment te remercier de passer du temps pour partager ton avoir si précieux Wink
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Re: Avis sur mes recettes

Message  gigi le Lun 24 Avr 2017 - 19:13

Merci pour ton retour bien sympa mais le partage fait partie de mon ADN, j'y prends en tous cas un réel plaisir et tant mieux si le plus grand nombre en profite...

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