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Avis sur mes recettes
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Avis sur mes recettes
Hello les amis !
Cette année j'ai décidé de roulé mes billes! Nous sommes deux pêcheurs donc c'est avant tout pour un rapport qualité/budget élevé.
Grace à vous et à internet j'ai trouvé quelques menus sympa. J'aimerais avoir votre avis sur les recettes avant de me lancer dans la préparation et de faire des bêtises.
Pour le moment j'ai pris les prix sur "rouletesbouillettes.com"
La colonne "poid ds la recette" est exprimé en grammes.
Recette foie d'hiver :
Recette foie d'été :
Recette fruitée rapide:
Recette fruitée pêche longues :
Recette épicée :
Cette année j'ai décidé de roulé mes billes! Nous sommes deux pêcheurs donc c'est avant tout pour un rapport qualité/budget élevé.
Grace à vous et à internet j'ai trouvé quelques menus sympa. J'aimerais avoir votre avis sur les recettes avant de me lancer dans la préparation et de faire des bêtises.
Pour le moment j'ai pris les prix sur "rouletesbouillettes.com"
La colonne "poid ds la recette" est exprimé en grammes.
Recette foie d'hiver :
Recette foie d'été :
Recette fruitée rapide:
Recette fruitée pêche longues :
Recette épicée :
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
Salut,
Chacune des recettes citées méritent réflexion :
La première comporte à mon avis 1 farine de trop. Personnellement je supprimerais la farine de lin qui ne sert pas à grand chose dans cette recette ou alors je je m'en servirais pour remplacer la farine de maïs. Ensuite je choisirais entre les protéines de poissons et la poudre de foie en fonction de ma recette. Ici, c'est la poudre de foie me semble plus en accord avec la recette.
Si tu veux la modifier voila ce que ça donnerait :
- 300 g de semoule de blé (Prix au kilo : 2.44€ soit :0.73€)
- 300 g de farine de lupin (Prix au kilo : 3.23€ soit : 0.97€)
- 200 g de farine de lin (Prix au kilo : 2.38€ soit : 0.48€)
- 100 g de micro pellets (Prix au kilo : 3.06€ soit : 0.31€)
- 2 c à c de poudre de foie (Prix au kilo : 8.40€ soit : 0.13€)
- 2 c à s de sel de table (Prix au kilo : 0.20€ soit : 0.009€)
- 10 œufs frais (1.20€ les 12 soit : 1.00€)
Prix de la bille : + ou - 3.82€/kilo
Pour la seconde je remarque quelques doublons en ce qui concerne les farines protéiques (soja + farine de poisson LT) ainsi qu'au niveau des additifs notamment la poudre de foie qui dans cette recette ne sert pas à grand chose. Personnellement je la supprimerais comme je le ferais de la farine de soja et du, ce qui nous donnerait :
- 300 g de semoule de blé (Prix au kilo : 2.44€ soit : 0.73€)
- 250 g de farine de maïs (Prix au kilo : 1.80€ soit : 0.30€)
- 300 g de farine de poissons LT (Prix au kilo : 5.86€ soit : 1.76€)
- 100 g de chènevis moulu (Prix au kilo : 2.72€ soit : 0.27€)
- 50 g de paprika (Prix au kilo : 4.75€ soit : 0.48€)
- 2 c à s de sel de table (Prix au kilo : soit : 0.009€)
- 10 œufs frais (1.20€ la douzaine soit : 1.00€)
Prix de la bille : + ou - 4.55€
Pour les recettes 3 et 4 ce sont les miennes mais elles me coûtent respectivement 4.91€ et 4.87€.
Enfin pour la dernière je ne comprend pas l'intérêt du sweetner et du Raz el Hanout qui modifient les qualités naturelles du Robin Red déjà fortement épicé et qui augmentent fortement le coût des billes.
Voici une version plus économique :
- 250 g de semoule de blé (Prix au kilo : 2.44€ soit : 0.61€)
- 250 g de farine de maïs (Prix au kilo : 1.80€ soit : 0.45€)
- 250 g de farine de lupin (Prix au kilo : 3.23€ soit : 0.81€)
- 150 g de lait en poudre pour veaux (Prix au kilo : 5.86€ soit : 0.88€)
- 100 g de chènevis moulu (Prix au kilo : 2.72€ soit : 0.27€)
- 2 c à s de Raz el Hanout (Prix au kilo : 4.49€ soit : 0.20€)
- 10 œufs frais (1.20€ la douzaine soit : 1.00€)
Prix de la bille : 4.22€
Voici ma réponse à ton message, à toi d'en tenir compte ou pas...
gigi
Chacune des recettes citées méritent réflexion :
La première comporte à mon avis 1 farine de trop. Personnellement je supprimerais la farine de lin qui ne sert pas à grand chose dans cette recette ou alors je je m'en servirais pour remplacer la farine de maïs. Ensuite je choisirais entre les protéines de poissons et la poudre de foie en fonction de ma recette. Ici, c'est la poudre de foie me semble plus en accord avec la recette.
Si tu veux la modifier voila ce que ça donnerait :
- 300 g de semoule de blé (Prix au kilo : 2.44€ soit :0.73€)
- 300 g de farine de lupin (Prix au kilo : 3.23€ soit : 0.97€)
- 200 g de farine de lin (Prix au kilo : 2.38€ soit : 0.48€)
- 100 g de micro pellets (Prix au kilo : 3.06€ soit : 0.31€)
- 2 c à c de poudre de foie (Prix au kilo : 8.40€ soit : 0.13€)
- 2 c à s de sel de table (Prix au kilo : 0.20€ soit : 0.009€)
- 10 œufs frais (1.20€ les 12 soit : 1.00€)
Prix de la bille : + ou - 3.82€/kilo
Pour la seconde je remarque quelques doublons en ce qui concerne les farines protéiques (soja + farine de poisson LT) ainsi qu'au niveau des additifs notamment la poudre de foie qui dans cette recette ne sert pas à grand chose. Personnellement je la supprimerais comme je le ferais de la farine de soja et du, ce qui nous donnerait :
- 300 g de semoule de blé (Prix au kilo : 2.44€ soit : 0.73€)
- 250 g de farine de maïs (Prix au kilo : 1.80€ soit : 0.30€)
- 300 g de farine de poissons LT (Prix au kilo : 5.86€ soit : 1.76€)
- 100 g de chènevis moulu (Prix au kilo : 2.72€ soit : 0.27€)
- 50 g de paprika (Prix au kilo : 4.75€ soit : 0.48€)
- 2 c à s de sel de table (Prix au kilo : soit : 0.009€)
- 10 œufs frais (1.20€ la douzaine soit : 1.00€)
Prix de la bille : + ou - 4.55€
Pour les recettes 3 et 4 ce sont les miennes mais elles me coûtent respectivement 4.91€ et 4.87€.
Enfin pour la dernière je ne comprend pas l'intérêt du sweetner et du Raz el Hanout qui modifient les qualités naturelles du Robin Red déjà fortement épicé et qui augmentent fortement le coût des billes.
Voici une version plus économique :
- 250 g de semoule de blé (Prix au kilo : 2.44€ soit : 0.61€)
- 250 g de farine de maïs (Prix au kilo : 1.80€ soit : 0.45€)
- 250 g de farine de lupin (Prix au kilo : 3.23€ soit : 0.81€)
- 150 g de lait en poudre pour veaux (Prix au kilo : 5.86€ soit : 0.88€)
- 100 g de chènevis moulu (Prix au kilo : 2.72€ soit : 0.27€)
- 2 c à s de Raz el Hanout (Prix au kilo : 4.49€ soit : 0.20€)
- 10 œufs frais (1.20€ la douzaine soit : 1.00€)
Prix de la bille : 4.22€
Voici ma réponse à ton message, à toi d'en tenir compte ou pas...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis sur mes recettes
gigi a écrit:Voici ma réponse à ton message, à toi d'en tenir compte ou pas...
Nan t'a raison je vais pas faire comme tu dit
je rigole bien sur Je serait totalement con de demander l'avis des autres et de ne pas en tenir compte ... surtout que je n'y connais pas grand chose....
De plus tes changements me coûtent moins cher Avoue ... T'est de mèche avec mon banquier non ?
Merci encore de prendre le temps de me répondre si longuement
Je reviens vers vous pour le résultat !!!
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
Tu ferais encore des économie même si c'est rien du tout en prenant ta semoule de blé fine en supermarché
Semoule de blé fine PANZANI 1,80€/kg
Semoule de blé fine PANZANI 1,80€/kg
Re: Avis sur mes recettes
Bouillette a écrit:Tu ferais encore des économie même si c'est rien du tout en prenant ta semoule de blé fine en supermarché
Semoule de blé fine PANZANI 1,80€/kg
Merci du conseil Pour tout te dire je n'ai pas encore "creusé" du coté des tarifs. Mais je compte m'orienté au maximum vers des farines de consommation humaines.
Autre question (oui oui j'abuse de votre savoir ) On m'a conseiller d'utiliser du mix de base 50/50 de chez mainline.
Pensez vous que les mix tout pret sont une bonne idée
Et globalement ça remplace quoi dans les recettes
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
redemsky a écrit:
Merci du conseil Pour tout te dire je n'ai pas encore "creusé" du coté des tarifs. Mais je compte m'orienté au maximum vers des farines de consommation humaines.
Autre question (oui oui j'abuse de votre savoir ) On m'a conseiller d'utiliser du mix de base 50/50 de chez mainline.
Pensez vous que les mix tout pret sont une bonne idée
Et globalement ça remplace quoi dans les recettes
Si tu veux un bon conseil laisse tomber tous c'est mix du commerce à deux balles fais ton propres mix de A à Z tu feras d'une des économies et de deux tu sera exactement se qu'il y a dedans si il y a un soucis
Re: Avis sur mes recettes
Salut,
Un mix 50/50 est un mix composé de 50% de semoule de blé et de 50% de farine de maïs, un peu juste pour en faire une bouillette digeste, nutritive et qui plaise aux carpes... En revanche tu as des mélanges tout près comme par exemple le Carps de chez Starbaits mis au point par les frères Mahin (un bestseller) ou encore le Protein-mix de la même marque.
Toutes les grandes firmes proposent des mélanges tout prêts réalisés par des carpistes de renom et la plupart d'entre eux sont de bonne qualité et bien pratiques pour ceux qui n'on pas les compétences requises pour réaliser leur propre recette.
gigi
Un mix 50/50 est un mix composé de 50% de semoule de blé et de 50% de farine de maïs, un peu juste pour en faire une bouillette digeste, nutritive et qui plaise aux carpes... En revanche tu as des mélanges tout près comme par exemple le Carps de chez Starbaits mis au point par les frères Mahin (un bestseller) ou encore le Protein-mix de la même marque.
Toutes les grandes firmes proposent des mélanges tout prêts réalisés par des carpistes de renom et la plupart d'entre eux sont de bonne qualité et bien pratiques pour ceux qui n'on pas les compétences requises pour réaliser leur propre recette.
gigi
Dernière édition par gigi le Dim 20 Nov 2016 - 8:34, édité 1 fois
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis sur mes recettes
Re,
J'en ai utilisé bien sûr, mais il y a bien longtemps... Aujourd'hui je fais mes propres recettes sur des bases 100% naturelles sans y ajouter ni arômes , ni colorants, niproduits chimiques, un choix très personnel que je m'efforce d'expliquer à ceux qui n'ont pas fait le même choix que moi, sans pour autant les critiquer...
gigi
J'en ai utilisé bien sûr, mais il y a bien longtemps... Aujourd'hui je fais mes propres recettes sur des bases 100% naturelles sans y ajouter ni arômes , ni colorants, niproduits chimiques, un choix très personnel que je m'efforce d'expliquer à ceux qui n'ont pas fait le même choix que moi, sans pour autant les critiquer...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis sur mes recettes
gigi, j'aimerais faire des billes maison comme toi c'est a dire sans produit chimique mais comment met tu un arôme?
peupepeu- Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)
Re: Avis sur mes recettes
oui mais pour faire du fruité je fait comment?
peupepeu- Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
Salut l'ami,
Ce qu'il faut impérativement prendre en compte c'est que les carpes qui évoluent dans un milieu liquide ne sentent pas comme nous en se servant du nez pour différencier les odeurs. Elles se servent pour cela de leurs barbillons situés à la commissure de leurs bouches dont les deux grands contiennent jusqu'à 8000 terminaisons nerveuses et les deux petits environ 3000. D’autres récepteurs sont également situés sur les lèvres, les pores de la tête ainsi que dans la bouche et le pharynx. La carpe, baignant constamment dans les substances dissoutes transportées par l’eau, peut donc ainsi en apprécier la sapidité (sucré, salé, acide et amer). Parfaitement capable de détecter le calcium dissout lors de la mue d’une écrevisse, elle est également très sensible aux acides aminés libérés dans l’eau, au sel (180 fois plus que nous) et au sucre (500 fois plus).
Pour espérer la tromper, il est bien plus judicieux de lui proposer des appâts les plus proches possibles de sa nourriture naturelle et/ou de ses besoins vitaux.
gigi
Ce qu'il faut impérativement prendre en compte c'est que les carpes qui évoluent dans un milieu liquide ne sentent pas comme nous en se servant du nez pour différencier les odeurs. Elles se servent pour cela de leurs barbillons situés à la commissure de leurs bouches dont les deux grands contiennent jusqu'à 8000 terminaisons nerveuses et les deux petits environ 3000. D’autres récepteurs sont également situés sur les lèvres, les pores de la tête ainsi que dans la bouche et le pharynx. La carpe, baignant constamment dans les substances dissoutes transportées par l’eau, peut donc ainsi en apprécier la sapidité (sucré, salé, acide et amer). Parfaitement capable de détecter le calcium dissout lors de la mue d’une écrevisse, elle est également très sensible aux acides aminés libérés dans l’eau, au sel (180 fois plus que nous) et au sucre (500 fois plus).
Pour espérer la tromper, il est bien plus judicieux de lui proposer des appâts les plus proches possibles de sa nourriture naturelle et/ou de ses besoins vitaux.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis sur mes recettes
Voici les modifs avec les prix les moins cher et les plus pratiques que j'ai pus trouvé.
Les modifs sont toutes faites normalement
Les modifs sont toutes faites normalement
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
du coup si je comprend bien je fait une bouillette avec le mix basique et je met du sucre en poudre dedans et sa attirera la carpe pareil que si je met du sirop de menthe, je me trompe ou pas?gigi a écrit:Salut l'ami,
Ce qu'il faut impérativement prendre en compte c'est que les carpes qui évoluent dans un milieu liquide ne sentent pas comme nous en se servant du nez pour différencier les odeurs. Elles se servent pour cela de leurs barbillons situés à la commissure de leurs bouches dont les deux grands contiennent jusqu'à 8000 terminaisons nerveuses et les deux petits environ 3000. D’autres récepteurs sont également situés sur les lèvres, les pores de la tête ainsi que dans la bouche et le pharynx. La carpe, baignant constamment dans les substances dissoutes transportées par l’eau, peut donc ainsi en apprécier la sapidité (sucré, salé, acide et amer). Parfaitement capable de détecter le calcium dissout lors de la mue d’une écrevisse, elle est également très sensible aux acides aminés libérés dans l’eau, au sel (180 fois plus que nous) et au sucre (500 fois plus).
Pour espérer la tromper, il est bien plus judicieux de lui proposer des appâts les plus proches possibles de sa nourriture naturelle et/ou de ses besoins vitaux.
gigi
peupepeu- Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)
Re: Avis sur mes recettes
Salut,
Plutôt que du sucre en poudre nettoyé, trempé, etc. ou que de sirop du comerce conposé de fructose, de colorant et d'arôme chimique, utilises plutôt des feuilles de stévia séchées puis réduites en poudre qui pour le coup sont beaucoup plus économique (si tu fais pousser ton pied de stévia en pot ou au jardin) plus naturelles et surtout beaucoup plus efficace car les carpes qui y ont goûté en redemandent.
Tu peux aussi remplacer un œuf de la partie liquide de ta préparation par 50 ml de sucre de canne liquide, de sirop d'érable ou encore de sirop d'agave, des produits sucrants 100% naturels que l'on trouve de plus en plus souvent dans les rayons bio des supermarchés...
gigi
Plutôt que du sucre en poudre nettoyé, trempé, etc. ou que de sirop du comerce conposé de fructose, de colorant et d'arôme chimique, utilises plutôt des feuilles de stévia séchées puis réduites en poudre qui pour le coup sont beaucoup plus économique (si tu fais pousser ton pied de stévia en pot ou au jardin) plus naturelles et surtout beaucoup plus efficace car les carpes qui y ont goûté en redemandent.
Tu peux aussi remplacer un œuf de la partie liquide de ta préparation par 50 ml de sucre de canne liquide, de sirop d'érable ou encore de sirop d'agave, des produits sucrants 100% naturels que l'on trouve de plus en plus souvent dans les rayons bio des supermarchés...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis sur mes recettes
mais du coup je met 50ml de sirop d'agave par exemple mais je met pas d’arôme, c'est sa?
peupepeu- Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)
Re: Avis sur mes recettes
Gigi a écrit:Tu peux aussi remplacer un œuf de la partie liquide de ta préparation par 50 ml de sucre de canne liquide, de sirop d'érable ou encore de sirop d'agave, des produits sucrants 100% naturels que l'on trouve de plus en plus souvent dans les rayons bio des supermarchés...
C'est valable aussi pour remplacer un sweetner j'imagine ?
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
et du coup comment je peu faire une bouillette a l'ananas par exemple?
peupepeu- Messages : 94
Date d'inscription : 18/11/2016
Localisation : issoire (63)
Re: Avis sur mes recettes
Re,
Je l'ai déjà dit dans mes post précédents, la carpe ne sent pas les odeurs tel que nous les sentons nous autres êtres humains. Évoluant dans un milieu différent du notre, elles ne sont pas capables de sentir autre chose que les saveurs sucrées, salées, acides ou amères. Vouloir parfumer tes billes à l'ananas ne sert donc qu'à te faire plaisir et à enrichir les fabricants...
gigi
Je l'ai déjà dit dans mes post précédents, la carpe ne sent pas les odeurs tel que nous les sentons nous autres êtres humains. Évoluant dans un milieu différent du notre, elles ne sont pas capables de sentir autre chose que les saveurs sucrées, salées, acides ou amères. Vouloir parfumer tes billes à l'ananas ne sert donc qu'à te faire plaisir et à enrichir les fabricants...
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis sur mes recettes
Pardon d'insisté mais du coup gigi ? tu as eu le temps de regardé la correction que j'ai apporté à mes recettes quelques post plus haut ?
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
Re,
Les recettes sont bonnes à l’exception de la troisième dans laquelle il faut mettre 300 g de farine de lin à la place des 100 g citées, ce qui ramène le prix du kilo de mélange à 3,27€.
PS : Dans la première tu peux également remplacer la gousse de vanille par du cumin moulu ou 2 c à c de protéines de poissons solubles, plus en accord avec la farine de poissons LT.
gigi
Les recettes sont bonnes à l’exception de la troisième dans laquelle il faut mettre 300 g de farine de lin à la place des 100 g citées, ce qui ramène le prix du kilo de mélange à 3,27€.
PS : Dans la première tu peux également remplacer la gousse de vanille par du cumin moulu ou 2 c à c de protéines de poissons solubles, plus en accord avec la farine de poissons LT.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis sur mes recettes
Super merci !!!
Et du coup au vu de ce que tu disait a peupeu. Je peut me passer du sweetner dans la recette ? je peut remplacer par du miel ?
Et du coup au vu de ce que tu disait a peupeu. Je peut me passer du sweetner dans la recette ? je peut remplacer par du miel ?
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
Re,
Le sweetner est un édulcorant chimique concentré très/trop puissant qu'il vaut mieux ne pas utiliser. En revanche les feuilles de stévia séchées réduites en poudre représentent une alternative 100 % naturelle, 400 fois plus puissante que le sucre habituel. Le miel (le vrai, pas celui que l'on trouve en supermarché) est lui aussi un produit naturel intéressant mais dont le pouvoir sucrant reste limité à celui du sucre (donc 400 fois moins puissant!)
gigi
Le sweetner est un édulcorant chimique concentré très/trop puissant qu'il vaut mieux ne pas utiliser. En revanche les feuilles de stévia séchées réduites en poudre représentent une alternative 100 % naturelle, 400 fois plus puissante que le sucre habituel. Le miel (le vrai, pas celui que l'on trouve en supermarché) est lui aussi un produit naturel intéressant mais dont le pouvoir sucrant reste limité à celui du sucre (donc 400 fois moins puissant!)
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis sur mes recettes
bonsoir
c est fait pour moi sur les très bon conseils de gigi je vais devenir dealer de stévia
c est fait pour moi sur les très bon conseils de gigi je vais devenir dealer de stévia
misterbip27- Messages : 357
Date d'inscription : 14/06/2014
Age : 60
Localisation : eure normandie
Re: Avis sur mes recettes
misterbip27 a écrit:bonsoir
c est fait pour moi sur les très bon conseils de gigi je vais devenir dealer de stévia Very Happy
Wesh mec fait tourner de la bonne stevia :p
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
Un amis carpiste à qui j'ai soumis mes recettes m'a conseillé ces modifs la :
- Dans la recette carné d'hiver :
150 gr de lupin et de lin en moins pour ajouter 300 gr de farine de krill.
- Dans la recette carné d'été :
100 gr de semoule en moins pour ajouter 100 gr de soja grillé
Remplacement du paprika par du robin red
Il a aussi conseillé d'ajouté de l'émulsifiant dans les recettes à raison de 5ml.
J'ai fait des recherches sur ce produit que je ne connais pas. Apparemment c'est juste un produit qui repend les effluves dans l'eau. Etant donné que je compte booster mes bouillettes d'éshage avec des recettes maison je ne vois pas l'internet d'ajouter ce produit.
J'ai aussi eu droit à ma séance sur le sweetner mais j'ai déja mon idée sur ce ruine pêcheur
J'aimerais votre avis :
- Dans la recette carné d'hiver :
150 gr de lupin et de lin en moins pour ajouter 300 gr de farine de krill.
- Dans la recette carné d'été :
100 gr de semoule en moins pour ajouter 100 gr de soja grillé
Remplacement du paprika par du robin red
Il a aussi conseillé d'ajouté de l'émulsifiant dans les recettes à raison de 5ml.
J'ai fait des recherches sur ce produit que je ne connais pas. Apparemment c'est juste un produit qui repend les effluves dans l'eau. Etant donné que je compte booster mes bouillettes d'éshage avec des recettes maison je ne vois pas l'internet d'ajouter ce produit.
J'ai aussi eu droit à ma séance sur le sweetner mais j'ai déja mon idée sur ce ruine pêcheur
J'aimerais votre avis :
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
Salut,
Attention parce que 300 g de farine de krill risquent de faire flotter tes billes, perso je me contenterais de 150 g en enlevant 50 g à chacune des farines végétales (blé, lupin, lin)
Dans la recette carnée d'été je ne rajouterais pas de soja (trop gras et indigeste) d'autant que la farine de poisson LT apporte suffisamment sur le plan nutritif. D'autre part le chènevis moulu remplaçant le birdfood, je ne vois pas pourquoi en rajouter si ce n'est pour compliquer le roulage. A l'inverse y mettre du paprika rendra la recette plus facile à digérer et lui donnera une jolie couleur rouge brique.
La saveur sucrée peut être obtenue bien plus naturellement qu'avec un sweetner (coûteux et toxique pour les carpes) Quand à l'émulsifiant, le simple fait de battre les œufs en émulsion permet de diviser les molécules grasses et d'en faciliter la diffusion dans l'eau froide.
gigi
Attention parce que 300 g de farine de krill risquent de faire flotter tes billes, perso je me contenterais de 150 g en enlevant 50 g à chacune des farines végétales (blé, lupin, lin)
Dans la recette carnée d'été je ne rajouterais pas de soja (trop gras et indigeste) d'autant que la farine de poisson LT apporte suffisamment sur le plan nutritif. D'autre part le chènevis moulu remplaçant le birdfood, je ne vois pas pourquoi en rajouter si ce n'est pour compliquer le roulage. A l'inverse y mettre du paprika rendra la recette plus facile à digérer et lui donnera une jolie couleur rouge brique.
La saveur sucrée peut être obtenue bien plus naturellement qu'avec un sweetner (coûteux et toxique pour les carpes) Quand à l'émulsifiant, le simple fait de battre les œufs en émulsion permet de diviser les molécules grasses et d'en faciliter la diffusion dans l'eau froide.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis sur mes recettes
Et la farine de krill va réellement apporter quelque chose dans la recette ou tu pense que c'est inutile ?
Parce que la ça rajoute 2€ à ma recette :p je suis comme la fosse ... je suis septique
Parce que la ça rajoute 2€ à ma recette :p je suis comme la fosse ... je suis septique
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
Re,
La farine de krill est un produit très riche en protéines solubles, en acides gras et en vitamines. Dans les plans d’eau où les moules, les écrevisses et autres crustacés sont très présents mais aussi pendant la saison froide lorsque les carpes ralentissent leur activité alimentaire, son fort pouvoir d’attraction apportera un plus indéniable à tes billes ... En plus si tu suis mon conseil ce n'est pas 2 € de plus mais un seul Euro en plus.
- 250 g de semoule de blé (0.36€)
- 250 g de farine de maïs (0.45€)
- 250 g de farine de lin (0.63€)
- 150 g de farine de Krill (1.04)
- 100 g de micro-pellets (0.30€)
- 2 c à s de sel (0.003€)
- 2 c à s de poudre de foie (0.13€)
- 10 oeufs frais (1.00€)
Prix de la recette : 3.91€
gigi
La farine de krill est un produit très riche en protéines solubles, en acides gras et en vitamines. Dans les plans d’eau où les moules, les écrevisses et autres crustacés sont très présents mais aussi pendant la saison froide lorsque les carpes ralentissent leur activité alimentaire, son fort pouvoir d’attraction apportera un plus indéniable à tes billes ... En plus si tu suis mon conseil ce n'est pas 2 € de plus mais un seul Euro en plus.
- 250 g de semoule de blé (0.36€)
- 250 g de farine de maïs (0.45€)
- 250 g de farine de lin (0.63€)
- 150 g de farine de Krill (1.04)
- 100 g de micro-pellets (0.30€)
- 2 c à s de sel (0.003€)
- 2 c à s de poudre de foie (0.13€)
- 10 oeufs frais (1.00€)
Prix de la recette : 3.91€
gigi
gigi- Admin
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Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis sur mes recettes
Je suis en train de préparé mes pêches de mars
Et je voulais savoir si la recette carné d'hiver était adapter à cette saison ou si elle était trop riche
En faisant une recherche sur le forum j'ai trouvé que les recettes 100 % végétales étaient à privilégié pour les mois les plus froid. Es que le mois de mars est concerné par ces restrictions ?
merci d'avance
Et je voulais savoir si la recette carné d'hiver était adapter à cette saison ou si elle était trop riche
En faisant une recherche sur le forum j'ai trouvé que les recettes 100 % végétales étaient à privilégié pour les mois les plus froid. Es que le mois de mars est concerné par ces restrictions ?
merci d'avance
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
Salut,
Tout dépend de la région! Dans le sud de la France en mars il commence à faire bon, et on peut facilement envisager des recettes plus riches. Dans les Ardennes ou en Savoie, les nuits sont encore fraîches et il faudra attendre un peu pour le faire...
gigi
Tout dépend de la région! Dans le sud de la France en mars il commence à faire bon, et on peut facilement envisager des recettes plus riches. Dans les Ardennes ou en Savoie, les nuits sont encore fraîches et il faudra attendre un peu pour le faire...
gigi
gigi- Admin
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Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Avis sur mes recettes
Pardon j'ai oublier de préciser je suis à la limite de l'aube et de l'yonne a Percey exactement
Je pêche essentiellement le canal et un petit étang local peu profond
Je pêche essentiellement le canal et un petit étang local peu profond
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
Je remonte ce sujet
J'ai commencer mes premiers roulages
Et j'ai un petit souci. J'ai eu beaucoup de mal à faire pousser mes plans de stévia.
J'ai dû les confier à un ami qui a la main verte.
Du coup ils ne sont pas assez mûrs pour récolter les feuilles.
Ce qui me pose la question suivante :
Par quel produit je peux remplacer les feuilles de stévia dans mes deux recettes ?
J'ai commencer mes premiers roulages
Et j'ai un petit souci. J'ai eu beaucoup de mal à faire pousser mes plans de stévia.
J'ai dû les confier à un ami qui a la main verte.
Du coup ils ne sont pas assez mûrs pour récolter les feuilles.
Ce qui me pose la question suivante :
Par quel produit je peux remplacer les feuilles de stévia dans mes deux recettes ?
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
Re,
La stévia n'a pas d'équivalent mais tu peux la remplacer par du miel, du sucre de canne liquide (Canadou) de la mélasse ou encore de la néohespéridine dihydrochalcone appelée plus couramment NHDC, un édulcorant intense artificiel au pouvoir sucrant 1500 à 1800 fois plus élevé que du saccharose...
gigi
La stévia n'a pas d'équivalent mais tu peux la remplacer par du miel, du sucre de canne liquide (Canadou) de la mélasse ou encore de la néohespéridine dihydrochalcone appelée plus couramment NHDC, un édulcorant intense artificiel au pouvoir sucrant 1500 à 1800 fois plus élevé que du saccharose...
gigi
gigi- Admin
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Re: Avis sur mes recettes
J'ai dèja entendu parler du NHDC
Du coup si je choisis de remplacer par du canadou ce serais en quel proportion ?
ET pour le NHDC ?
Merci encore gigi
Du coup si je choisis de remplacer par du canadou ce serais en quel proportion ?
ET pour le NHDC ?
Merci encore gigi
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
Re,
- Pour le Canadou l'équivalent d'un œuf soit + ou - 50 g ou 3 cuillères à soupe.
- Pour le NHDC on parle de 2 ml/10 œufs ou 1 cuillère à soupe, ce qui me semble un maximum à ne pas dépasser.
gigi
- Pour le Canadou l'équivalent d'un œuf soit + ou - 50 g ou 3 cuillères à soupe.
- Pour le NHDC on parle de 2 ml/10 œufs ou 1 cuillère à soupe, ce qui me semble un maximum à ne pas dépasser.
gigi
gigi- Admin
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Re: Avis sur mes recettes
OK merci .
Je voulais vraiment te remercier de passer du temps pour partager ton avoir si précieux
Je voulais vraiment te remercier de passer du temps pour partager ton avoir si précieux
Invité- Invité
Re: Avis sur mes recettes
Merci pour ton retour bien sympa mais le partage fait partie de mon ADN, j'y prends en tous cas un réel plaisir et tant mieux si le plus grand nombre en profite...
gigi
gigi
gigi- Admin
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