Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Nouvelles Cannes ( première)
Aujourd'hui à 10:41 par Gimli

» La farine de seigle
Hier à 2:33 par gigi

» Oû conserver ses bouillettes ?
Hier à 2:22 par gigi

» votre avis sur canne Canne Carp Design Slim Fighter Camo
Dim 16 Déc 2018 - 18:32 par Feelder

» Lieu de pêche journée ( 13-84-83)
Dim 16 Déc 2018 - 11:35 par carnacarpedu30

» Huile de noix de coco
Sam 15 Déc 2018 - 19:11 par Feelder

» Moule a plombs a 1,70€
Sam 15 Déc 2018 - 17:23 par Je reprends la peche

» Recette se rapprochant de la tuna max
Sam 15 Déc 2018 - 14:07 par le dave

» Quelques petits trucs pour se protéger des voleurs
Ven 14 Déc 2018 - 22:33 par Je reprends la peche

Partenaires
 /></a>

Bouillettes Carnées/épicées

Aller en bas

Bouillettes Carnées/épicées

Message  Seb 16 le Mar 2 Mai 2017 - 19:43

Slt Gigi! Je viens vers toi pour avoir qqs idées de recettes de bouillettes carnées/épicées mais en privilégiant des épices et non du Robin Red pour une réduction du coût au KG! Les carpes sont-elles plus réceptives à une ou des épices plutôt qu'à d'autres?(cumin,paprika,fenugrec,ail,raz el hanout,tandoori...) Merci Rolling Eyes

Seb 16

Messages : 20
Date d'inscription : 12/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillettes Carnées/épicées

Message  Lepecheurdudoubs le Dim 7 Mai 2017 - 16:56

Salut a toi j'ai deja vu des bouillettes au curry, et paprika aussi je ne sais pas ce que sa donne par contre. Je sais pas ce qu'il faut rajouter au mix de base ( mais, ble et soja ) pour ammemer la partie nutritive en plus des epices.
Attends d'autre avis je pense.

Lepecheurdudoubs

Messages : 10
Date d'inscription : 06/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillettes Carnées/épicées

Message  gigi le Dim 7 Mai 2017 - 19:14

Salut,

Une bonne bille est le plus souvent composée de deux farines de base (semoule de blé + farine de maïs) auxquelles on ajoute une 3ème farine fortement protéique et encore une 4ème à grosse granulométrie pour permettre une bonne diffusion puis les additifs sensés attirer les carpes...
Parmi les farines protéiques les plus employées on trouve des farines d'origine végétale comme le soja, le lupin, la vesce, la féverole, etc. qui ont en commun un taux de protéines élevé et un pourcentage de lipides conséquent. On peut également utiliser des farines d'origine animale dont les protéines sont mieux assimilées par le système digestif particulier des carpes (dépourvu d'estomac) rendant au final les appâts qui en contiennent bien plus digestes sur le long terme... On y trouve les farines de poissons (dont certaines LT c'est à dire séchées à basse température pour préserver toutes les éléments nutritifs), mais aussi de Krill, de crabe, de crevettes, etc. ou encore des poudres d'origine lactiques comme la caséine Renet, les caséinates de calcium ou de sodium, le lactosérum, la lactabulmine, etc. ou plus simplement le lait en poudre pour jeunes animaux... A ce mélange il suffira d'ajouter un ou deux additifs (pas plus) parmi lesquels on peut citer le sucre, le sel, les poudres d'origine marine. etc. et bien sur les épices.
La plupart des épices en poudre utilisées dans nos compositions ont pour objet de donner de la saveur à nos billes mais certaines d'entre elles et plus particulièrement le paprika et le curcuma permettent aussi de les colorer. D'autres permettent de faciliter la digestion (coriandre, gingembre, ail, tamarin, argousier, etc.) d'autres encore d'ouvrir l'appétit : fenugrec, Asa foetida, piment, poivre noir, etc.
Personnellement j'aime beaucoup utiliser le cumin, la girofle ou encore la vanille (en gousse) qui parfument durablement et très agréablement mes billes...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6754
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillettes Carnées/épicées

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum