Pêche à la carpe - Débutant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 28 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 28 Invités :: 3 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Booster GOO
Avis sur recette de bouillette  EmptyMar 26 Mar 2024 - 19:43 par Trakker

» Choix de bouillettes conseil
Avis sur recette de bouillette  EmptyLun 25 Mar 2024 - 9:52 par filtendu

» Besoin d'aide pour l'amorçage
Avis sur recette de bouillette  EmptyVen 22 Mar 2024 - 9:44 par filtendu

» Plastifiant Plomb, Coulage de plomb
Avis sur recette de bouillette  EmptyJeu 21 Mar 2024 - 18:08 par Fredpapa

» Tuto achat bateau amorceur
Avis sur recette de bouillette  EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:47 par San75

» question bete sur la legislation
Avis sur recette de bouillette  EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:39 par San75

» Avis sur vis à appâts ?
Avis sur recette de bouillette  EmptyMar 19 Mar 2024 - 22:37 par San75

» Sirop de datte sucrant pour les bouillettes
Avis sur recette de bouillette  EmptySam 9 Mar 2024 - 13:48 par le dépassé

» Tigernuts avec points blancs
Avis sur recette de bouillette  EmptyLun 4 Mar 2024 - 10:09 par filtendu

Partenaires
 /></a>
Le Deal du moment : -15%
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
Voir le deal
169.99 €

Avis sur recette de bouillette

2 participants

Aller en bas

Avis sur recette de bouillette  Empty Avis sur recette de bouillette

Message  Lepecheurdudoubs Dim 7 Mai 2017 - 13:29

Bonjours alors voila je vais commemcer à rouler mes bouillettes et lors de l'achat de mes farines on ma proposé cette recette :
1 part de farine de mais
1 part de farine de soja
1 part de semoule de ble fine
Farine de thon ( 75gr/ kg de mix )
Bird food ou graine pour canaris broyé ( 30 gr/kg de mix )
Sweetner nhdc 1 a 2 ml par oeuf
Arome scopex 4ml/ 5 oeuf
1 cuilere d'huile /5 oeuf
1 pincé de sel et poivre
Voila en attendant vos avis

Lepecheurdudoubs

Messages : 10
Date d'inscription : 06/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur recette de bouillette  Empty Re: Avis sur recette de bouillette

Message  gigi Lun 8 Mai 2017 - 17:46

Salut,

Une bonne recette de bouillette doit contenir 2 farines de base en quantité égales (semoule de blé + farine de maïs) et une troisième farine de type protéique soit d'origine végétale (soja, lupin, vesce, féverole, etc.) soit d'origine animale (poissons, krill, crabe, crevettes, etc.) ou encore d'origine lactique (caséinate de calcium, lactabulmine, lactosérum, lait en poudre pour jeunes animaux, etc.) et enfin d'une farine à grosse granulométrie avec pour objectif de faciliter la diffusion.
A ce mélange on ajoutera du sel (conservateur et exhausteur de goût) des épices et/ou des huiles essentielles (pour remplacer les arômes concentrés) parfois un édulcorant (pour donner une saveur sucrée et atténuer l'amertume) et enfin des œufs frais pour lier le tout après cuisson...

Dans ta recette tu parles tantôt en parts, tantôt en grammes, et pour couronner le tout en cuillerée, puis en millilitres et enfin un peu plus loin en pincées, ce qui au final finit par manquer de précision.

Voici ce que pourrait donner notre recette une fois modifiée :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 300 g de farine de poissons (ou de thon) LT
- 150 g de chènevis moulu grossièrement (à la place du bird food)
- 50 g d'épices en poudre
- 2 c à s rases (soit 25 g) de sel de table
- 10 œufs frais

Comme tu le vois, pas de sweetner, pas d'arôme artificiel et pas d'huile dans cette recette très simple et pourtant réellement efficace. Elle te permettra de prendre des carpes un peu partout en France du début à la fin de la saison et dans à peu près tous les types d'eaux (lacs, étangs, gravières, canaux, rivières et fleuves) sans pour autant te coûter les yeux de la tête (+ ou - 3,50€/kilo)

gigi
gigi
gigi
Admin

Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur recette de bouillette  Empty Re: Avis sur recette de bouillette

Message  Lepecheurdudoubs Lun 8 Mai 2017 - 17:58

Merci de ta réponse qui m'aide beaucoup dans la composition de ma recette

Lepecheurdudoubs

Messages : 10
Date d'inscription : 06/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur recette de bouillette  Empty Re: Avis sur recette de bouillette

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum