Qui est en ligne ?
Il y a en tout 19 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 19 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» barage de villerest
Hier à 18:29 par aiglon

» futur tapis roulant pour coupe auto
Dim 17 Juin 2018 - 20:49 par misterbip27

» conservation des billes maison
Dim 17 Juin 2018 - 0:35 par gigi

» bouillette cuite au cuit vapeur
Ven 15 Juin 2018 - 2:47 par gigi

» Daiwa ou Fox
Ven 15 Juin 2018 - 1:40 par Gamrun

» Nouvelle recette
Mer 13 Juin 2018 - 11:04 par ezechiel

» Rendre pop up ou équilibré davantage flottante
Mar 12 Juin 2018 - 19:43 par vince78

» pêcheur sur la haute vienne
Dim 10 Juin 2018 - 17:20 par seb87

» mo,tage et lancer
Dim 10 Juin 2018 - 16:53 par Christophe LAGILLE

Partenaires
 /></a>

Avis sur recette de bouillette

Aller en bas

Avis sur recette de bouillette

Message  Lepecheurdudoubs le Dim 7 Mai 2017 - 13:29

Bonjours alors voila je vais commemcer à rouler mes bouillettes et lors de l'achat de mes farines on ma proposé cette recette :
1 part de farine de mais
1 part de farine de soja
1 part de semoule de ble fine
Farine de thon ( 75gr/ kg de mix )
Bird food ou graine pour canaris broyé ( 30 gr/kg de mix )
Sweetner nhdc 1 a 2 ml par oeuf
Arome scopex 4ml/ 5 oeuf
1 cuilere d'huile /5 oeuf
1 pincé de sel et poivre
Voila en attendant vos avis

Lepecheurdudoubs

Messages : 10
Date d'inscription : 06/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur recette de bouillette

Message  gigi le Lun 8 Mai 2017 - 17:46

Salut,

Une bonne recette de bouillette doit contenir 2 farines de base en quantité égales (semoule de blé + farine de maïs) et une troisième farine de type protéique soit d'origine végétale (soja, lupin, vesce, féverole, etc.) soit d'origine animale (poissons, krill, crabe, crevettes, etc.) ou encore d'origine lactique (caséinate de calcium, lactabulmine, lactosérum, lait en poudre pour jeunes animaux, etc.) et enfin d'une farine à grosse granulométrie avec pour objectif de faciliter la diffusion.
A ce mélange on ajoutera du sel (conservateur et exhausteur de goût) des épices et/ou des huiles essentielles (pour remplacer les arômes concentrés) parfois un édulcorant (pour donner une saveur sucrée et atténuer l'amertume) et enfin des œufs frais pour lier le tout après cuisson...

Dans ta recette tu parles tantôt en parts, tantôt en grammes, et pour couronner le tout en cuillerée, puis en millilitres et enfin un peu plus loin en pincées, ce qui au final finit par manquer de précision.

Voici ce que pourrait donner notre recette une fois modifiée :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 300 g de farine de poissons (ou de thon) LT
- 150 g de chènevis moulu grossièrement (à la place du bird food)
- 50 g d'épices en poudre
- 2 c à s rases (soit 25 g) de sel de table
- 10 œufs frais

Comme tu le vois, pas de sweetner, pas d'arôme artificiel et pas d'huile dans cette recette très simple et pourtant réellement efficace. Elle te permettra de prendre des carpes un peu partout en France du début à la fin de la saison et dans à peu près tous les types d'eaux (lacs, étangs, gravières, canaux, rivières et fleuves) sans pour autant te coûter les yeux de la tête (+ ou - 3,50€/kilo)

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6433
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur recette de bouillette

Message  Lepecheurdudoubs le Lun 8 Mai 2017 - 17:58

Merci de ta réponse qui m'aide beaucoup dans la composition de ma recette

Lepecheurdudoubs

Messages : 10
Date d'inscription : 06/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur recette de bouillette

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum