Qui est en ligne ?
Il y a en tout 21 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 21 Invités :: 2 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Recette pour ALT
3 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Recette pour ALT
Bonjour,
Es ce que cette recette de bille est appropriée a un amorçage à long terme?
200g semoule de blé
200g de farine de mais
200g de farine Tigers nuts
250g de farine de calamar
100g de protéine de poisson soluble
50g de farine de krill
10 œufs
2c de sel
Qu'en pensez vous??
Es ce que cette recette de bille est appropriée a un amorçage à long terme?
200g semoule de blé
200g de farine de mais
200g de farine Tigers nuts
250g de farine de calamar
100g de protéine de poisson soluble
50g de farine de krill
10 œufs
2c de sel
Qu'en pensez vous??
Jimmy59- Messages : 75
Date d'inscription : 26/01/2016
Age : 41
Localisation : Belgique
Re: Recette pour ALT
Salut,
Tu as déjà pêché avec ta recette avant ou c est une que tu viens de poser sur papier. Pour moi tu as trop de farine mélangées.
si tu veux partir sur du calamar enlève ta farine de Tiger. Pour ma part ta confection n'est pas digeste pour un ALT
Tu as déjà pêché avec ta recette avant ou c est une que tu viens de poser sur papier. Pour moi tu as trop de farine mélangées.
si tu veux partir sur du calamar enlève ta farine de Tiger. Pour ma part ta confection n'est pas digeste pour un ALT
fabdujura- Messages : 15
Date d'inscription : 16/05/2017
Age : 39
Localisation : lons le saunier
Re: Recette pour ALT
Salut,
Ta recette est tout à fait appropriée à un ALT mais les ingrédients utilisés sont plutôt chers pour ce type d'amorçage. Il y a plus simple à mon avis et bien moins onéreux comme par exemple :
- 300 g de semoule de blé (riche en hydrates de carbone)
- 300 g de farine de maïs (riche en hydrate de carbone)
- 300 g de farine de poissons LT (apport nutritif)
- 100 g de chènevis moulu (apport nutritif + diffusion)
- 2 c à s de cumin/curcuma (couleur, odeur, saveur)
- 2 c à s de sel de table (conservation + exhausteur de goût)
- 10 œufs frais (apport nutritif + tenue de l'ensemble après cuisson)
C'est une recette universelle et peu coûteuse, qui marche très bien tout au long de la saison et qui peut être utilisée du Nord au Sud du pays aussi bien dans des eaux closes (étangs, gravières, bases de loisir, réservoirs, lacs de barrage, etc.) qu'en eaux courantes (fleuves, rivières, canaux ...)
Simple et facile à réaliser, elle diffuse très bien en raison de sa forte granulométrie, est parfaitement équilibrée sur le plan nutritif et très digeste notamment grâce à la farine de poissons LT.
Comme en plus elle dégage une bonne odeur grâce au mélange d'épices, c'est une bille idéale pour mettre en place un amorçage sur le long terme.
gigi
Ta recette est tout à fait appropriée à un ALT mais les ingrédients utilisés sont plutôt chers pour ce type d'amorçage. Il y a plus simple à mon avis et bien moins onéreux comme par exemple :
- 300 g de semoule de blé (riche en hydrates de carbone)
- 300 g de farine de maïs (riche en hydrate de carbone)
- 300 g de farine de poissons LT (apport nutritif)
- 100 g de chènevis moulu (apport nutritif + diffusion)
- 2 c à s de cumin/curcuma (couleur, odeur, saveur)
- 2 c à s de sel de table (conservation + exhausteur de goût)
- 10 œufs frais (apport nutritif + tenue de l'ensemble après cuisson)
C'est une recette universelle et peu coûteuse, qui marche très bien tout au long de la saison et qui peut être utilisée du Nord au Sud du pays aussi bien dans des eaux closes (étangs, gravières, bases de loisir, réservoirs, lacs de barrage, etc.) qu'en eaux courantes (fleuves, rivières, canaux ...)
Simple et facile à réaliser, elle diffuse très bien en raison de sa forte granulométrie, est parfaitement équilibrée sur le plan nutritif et très digeste notamment grâce à la farine de poissons LT.
Comme en plus elle dégage une bonne odeur grâce au mélange d'épices, c'est une bille idéale pour mettre en place un amorçage sur le long terme.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recette pour ALT
Je suis d accord avec ta recette gigi mais je crois qu il veut incorporer du calamar à l intérieur, dans sa recette de base il en met 250 gr c est pour ça que je disais qu avec de la farine de Tiger la digestion aurait été moin bonne à mon goût.
Je serais parti sur :
250 gr semoule de blé
250 gr farine de maïs
150 gr farine LT
200 gr calamar
100 gr de chenevis
50 gr de krill
J ai déjà établi cette recette pour mon frère et fonctionne bien en rivière et ne reviens pas trop chère
Je serais parti sur :
250 gr semoule de blé
250 gr farine de maïs
150 gr farine LT
200 gr calamar
100 gr de chenevis
50 gr de krill
J ai déjà établi cette recette pour mon frère et fonctionne bien en rivière et ne reviens pas trop chère
fabdujura- Messages : 15
Date d'inscription : 16/05/2017
Age : 39
Localisation : lons le saunier
Re: Recette pour ALT
Re,
J"avais bien compris l'ami mais une recette destinée à une ALT, en plus d'être particulièrement digeste, se veut aussi d'être économique, car les billes devront être distribuées sur toute la superficie du plan d'eau et ceci pendant plusieurs jours (voir plusieurs semaines) pour remplir correctement leur mission...
A + ou - 8 € au kilo les farines de calamar, de krill ou encore les protéines de poissons solubles, ne sont pas forcément accessibles à toutes les bourses, ce qui n'est pas le cas de la farine de poisson qui reste d'un coût plus raisonnable (+ ou - 3.50€/kg).
gigi
J"avais bien compris l'ami mais une recette destinée à une ALT, en plus d'être particulièrement digeste, se veut aussi d'être économique, car les billes devront être distribuées sur toute la superficie du plan d'eau et ceci pendant plusieurs jours (voir plusieurs semaines) pour remplir correctement leur mission...
A + ou - 8 € au kilo les farines de calamar, de krill ou encore les protéines de poissons solubles, ne sont pas forcément accessibles à toutes les bourses, ce qui n'est pas le cas de la farine de poisson qui reste d'un coût plus raisonnable (+ ou - 3.50€/kg).
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recette pour ALT
Bonjour,
Tout d'abord merci pour vos précisions quand au coût de reviens de ma recette
Je possède actuellement à la cave de la
-farine de calamar
-semoule de blé
-farine de mais
-Protéine de poisson soluble
-chènevis moulu
-farine de krill
D'où la composition de ma recette...
Suite à vos remarques intéressante, je modifie ma recette et je supprime la farine de Tigers nuts(que je ne possède pas)
Ce qui donnerai ceci
250 g semoule de blé
250 g farine de mais
250 g farine de calamar
100g de chènevis moulu
100g de protéine de poisson soluble
50 g de farine de krill
Est elle toujours adaptée pour la mise en place d'un ALT?
D'après la composition du mix, je devrais obtenir une bille plutôt rouge ( calamar, krill )
Pensez vous en y ajoutant un colorant, je parviendrai à obtenir une bouillette bien blanche ou c'est peine perdu?
Merci
Tout d'abord merci pour vos précisions quand au coût de reviens de ma recette
Je possède actuellement à la cave de la
-farine de calamar
-semoule de blé
-farine de mais
-Protéine de poisson soluble
-chènevis moulu
-farine de krill
D'où la composition de ma recette...
Suite à vos remarques intéressante, je modifie ma recette et je supprime la farine de Tigers nuts(que je ne possède pas)
Ce qui donnerai ceci
250 g semoule de blé
250 g farine de mais
250 g farine de calamar
100g de chènevis moulu
100g de protéine de poisson soluble
50 g de farine de krill
Est elle toujours adaptée pour la mise en place d'un ALT?
D'après la composition du mix, je devrais obtenir une bille plutôt rouge ( calamar, krill )
Pensez vous en y ajoutant un colorant, je parviendrai à obtenir une bouillette bien blanche ou c'est peine perdu?
Merci
Jimmy59- Messages : 75
Date d'inscription : 26/01/2016
Age : 41
Localisation : Belgique
Re: Recette pour ALT
Re,
Oui ta recette est toujours adaptée à un amorçage sur le long terme. En revanche ce qui est important c'est de toujours veiller à proposer aux carpes un taux de protéines global n'excédant pas 35 à 40%, leur métabolisme particulier ne leur permettant pas d'en assimiler plus et les protéines en excès étant irrémédiablement rejetées. Ta recette étant un peu trop riche en ce domaine (+ ou - 43%) je supprimerais carrément les protéines de poissons solubles pour éviter de gaspiller.
Recette modifiée :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 100 g de chènevis moulu
- 350 g de farine de calamar
- 50 g de farine de krill
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
gigi
Oui ta recette est toujours adaptée à un amorçage sur le long terme. En revanche ce qui est important c'est de toujours veiller à proposer aux carpes un taux de protéines global n'excédant pas 35 à 40%, leur métabolisme particulier ne leur permettant pas d'en assimiler plus et les protéines en excès étant irrémédiablement rejetées. Ta recette étant un peu trop riche en ce domaine (+ ou - 43%) je supprimerais carrément les protéines de poissons solubles pour éviter de gaspiller.
Recette modifiée :
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 100 g de chènevis moulu
- 350 g de farine de calamar
- 50 g de farine de krill
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs frais
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Re: Recette pour ALT
je valide la dernière recette que gigi a posté
impeccable sur du long terme,bien équilibrée et très digeste
tu nous retiens ou courant de ta pêche une fois terminer
ps : je ne mets jamais de colorant ou autres produits pas naturels dans mes bouillettes
impeccable sur du long terme,bien équilibrée et très digeste
tu nous retiens ou courant de ta pêche une fois terminer
ps : je ne mets jamais de colorant ou autres produits pas naturels dans mes bouillettes
Dernière édition par fabdujura le Lun 29 Mai 2017 - 19:03, édité 1 fois
fabdujura- Messages : 15
Date d'inscription : 16/05/2017
Age : 39
Localisation : lons le saunier
Re: Recette pour ALT
Merci les gars,
Je part sur cette dernière
Niveau couleur ? Qu'en pensez vous ?
Je vous tiens informé une fois roulé ainsi que des résultats sur ces dames
Je part sur cette dernière
Niveau couleur ? Qu'en pensez vous ?
Je vous tiens informé une fois roulé ainsi que des résultats sur ces dames
Jimmy59- Messages : 75
Date d'inscription : 26/01/2016
Age : 41
Localisation : Belgique
Re: Recette pour ALT
ok,
bon roulage et bonne déroule !!!!
bon roulage et bonne déroule !!!!
fabdujura- Messages : 15
Date d'inscription : 16/05/2017
Age : 39
Localisation : lons le saunier
Sujets similaires
» recette pour bouillette??
» Recette Bouillette pour l'hiver
» Recette bouillette au curry pour eschage
» Recette Bouillette pour l'hiver
» Recette bouillette au curry pour eschage
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 10:07 par filtendu
» Avis sur vis à appâts ?
Sam 9 Mar 2024 - 17:19 par le dépassé
» Sirop de datte sucrant pour les bouillettes
Sam 9 Mar 2024 - 13:48 par le dépassé
» question bete sur la legislation
Mer 6 Mar 2024 - 15:58 par filtendu
» Tigernuts avec points blancs
Lun 4 Mar 2024 - 10:09 par filtendu
» Tourteau de soja
Mar 27 Fév 2024 - 17:08 par filtendu
» Problème moulinet Daiwa
Lun 26 Fév 2024 - 9:31 par filtendu
» Lac de paladru
Dim 11 Fév 2024 - 15:24 par Tophe05
» Tuto achat bateau amorceur
Mar 6 Fév 2024 - 22:16 par Gamrun