Qui est en ligne ?
Il y a en tout 18 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 16 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Lamoile, le carpiste du 44

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 85 le Mar 6 Aoû 2013 - 22:26
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» La pâte d'enrobage
Aujourd'hui à 21:06 par Dark-Maul

» Quetsions montage IQ D-rig (changement du titre)
Aujourd'hui à 20:32 par Boulet

» Coin De Pêche
Aujourd'hui à 20:16 par Lamoile

» chargeur maison
Aujourd'hui à 16:43 par ezechiel

» Arômes rouletesbouillettes.com
Aujourd'hui à 16:39 par le carpiste du 44

» Canne stalking 9'
Aujourd'hui à 16:34 par Lordwarf

» Leadcore conseille
Hier à 13:06 par snoopy62138

» Choix d'un moteur électrique pour pneumatique
Sam 19 Aoû 2017 - 20:11 par yannoff56

» avis sur detecteur jrc dsr3 solar
Sam 19 Aoû 2017 - 20:01 par snoopy62138

Partenaires
 /></a>

fermentation des graines ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

fermentation des graines ...

Message  carpature le Jeu 8 Juin 2017 - 15:37

chaque graine à sa façon d'évoluer une fois cuite.
cela dit , souvent , une fois que cela tourne vinaigre , l'esprit humain a tendance a jeter .
il y a assez longtemps , j avais entendu parler d'anglais qui adoraient cela :pêcher avec des graine très acre , aigre ..
Si la première fermentation sucré est assez agréable d un point de vu humain .La deuxième , celle qui sent le suri et qui est très nauséabond aux narines nous repoussent .
je dis cela car j ai du mais qui est en train de passer vinaigre , vous savez , cette étape avant le coté alcool .

je n irais pas jusqu au chenevis ou le lupin qui passent direct sur ce coté désagréable , encore que , mais qu en pensez vous ? avez vous déjà essayé ? et sinon comment éviter cette étape ?

carpature

Messages : 72
Date d'inscription : 14/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: fermentation des graines ...

Message  gigi le Jeu 8 Juin 2017 - 16:24

Salut,

Il existe en effet une courant qui consiste à laisser germer les graines avant de les utiliser. Personnellement je préfère utiliser mes graines fraîchement cuites, sans ajout de sucre ou de quoi que ce soit d'autre et cela dès le lendemain qui suit leur préparation.
Les seules particules que je laisse quelques jours "mariner dans leur jus de cuisson" sont les noix tigrées mais sans jamais dépasser 3 à 4 jours d'affiler. Pour accélérer un peu le processus de fermentation et d'alcoolisation, je les transfère, dès la fin de la cuisson, dans un seau hermétiquement fermé avant de le placer contre un radiateur pendant tout ce temps que dure l'attente sans jamais l'ouvrir... Généralement ça suffit à la gangue visqueuse de se former et de rendre mes noix tigrées encore plus attrayantes...

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 5864
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 59
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum