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Recette pain epice

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Recette pain epice Empty Recette pain epice

Message  Kevin37 le Lun 14 Aoû 2017 - 19:43

Recette pain epice . Semoule de blé 300g .gaude maïs 300g,200g soja, 50gr birdfood et 150g pain epice 10 oeuf et 3 c a soupe de miel et de sel.quand penser vous ?merci a l avance

Kevin37

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Recette pain epice Empty Re: Recette pain epice

Message  gigi le Lun 14 Aoû 2017 - 20:17

Là on est plutôt pas mal mais on peut encore simplifier en faisant :

- 300 g de semoule de blé
- 300 g de gaude de maïs
- 300 g de farine de soja toasté
- 100 g de chènevis moulu grossièrement
- 2 c à s de mélange spécial pain d'épice
- 1 c à café de feuilles de stévia réduites en poudre
- 10 œufs  bien frais.

gigi


Dernière édition par gigi le Ven 25 Aoû 2017 - 6:18, édité 1 fois
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Recette pain epice Empty Re: Recette pain epice

Message  Luc Petit le Lun 14 Aoû 2017 - 20:56

Attention aux tanches . Very Happy
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http://www.lemerillon.com

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Recette pain epice Empty Re: Recette pain epice

Message  gigi le Mar 15 Aoû 2017 - 0:27

C'est vrai Luc, les tanches en raffolent...

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Recette pain epice Empty Re: Recette pain epice

Message  Kevin37 le Jeu 24 Aoû 2017 - 23:47

Que penser vous de cette recette : 250 semoule de blé ,250 farine de maïs ,250g de farine de soja 125 de farine de pain d epice et 125 g de poudre de lait 3c.a soupe de miel ,1c.asoupe de canel et 3 c a soupe de sel.?l huile est utile dans les bouillette ?

Kevin37

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Recette pain epice Empty Re: Recette pain epice

Message  gigi le Ven 25 Aoû 2017 - 0:58

Re,

"Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué" Telle doit être ta devise puisque je te donne une recette hyper simple et facile à faire et tu m'en ressors une bien plus/trop compliquée à réaliser. L'équilibre nutritif et mécanique des ingrédients qui composent ma recette est parfaitement calculée, équilibrée, digeste, cohérente et attractive, elle se roule bien et est plutôt économique (+ ou - 3€ le kilo).

La tienne est en revanche plus complexe et beaucoup moins cohérente et équilibrée sur le plan nutritif comme sur le plan mécanique. La préparation pour pain d'épice (et non pas la farine de pain d'épice) est un mélange de farines de froment et de seigle, de levure et d'épices. C'est un produit qui a peu de "tenue", et c'est à peu près la même chose pour le lait en poudre. La bille obtenue avec ce mélange aura donc une texture plutôt molle qui aura bien du mal à garder une forme sphérique. Le miel va quand à lui se dissoudre au contact de l'eau accentuant encore le phénomène. Côté additifs la cannelle vient en doublon des épices déjà présentes. Attention aussi au dosage de sel, 3 c à s c'est un peu trop et pour répondre à ton interrogation, l'huile n'est pas nécessaire ni bien utile pour la confection de bouillettes... Encore une fois vas à l'essentiel car en matière de pêche en général, et de la carpe en particulier "simplicité rime souvent avec efficacité"

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Message  Kevin37 le Ven 25 Aoû 2017 - 7:57

Je vai rester sur la celle que vous avez donner désoler  .


Kevin37

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Recette pain epice Empty Re: Recette pain epice

Message  gigi le Ven 25 Aoû 2017 - 8:36

Kevin37 a écrit:Je vai rester sur la celle que vous avez donner désoler  .


Ne sois pas désolé Kevin, on essaye tous à un moment ou un autre de voler de nos propres ailes, de tester de nouveaux trucs et/ou de nouvelles recettes, ça fait partie de notre expérience en la personnelle...

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Message  Kevin37 le Ven 25 Aoû 2017 - 18:10

En faite cette une recette que j'avais trouver sur internet il y'a un moment et que j'ai retrouver .

Kevin37

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