Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 17 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Nouvelles Cannes ( première)
Aujourd'hui à 10:41 par Gimli

» La farine de seigle
Hier à 2:33 par gigi

» Oû conserver ses bouillettes ?
Hier à 2:22 par gigi

» votre avis sur canne Canne Carp Design Slim Fighter Camo
Dim 16 Déc 2018 - 18:32 par Feelder

» Lieu de pêche journée ( 13-84-83)
Dim 16 Déc 2018 - 11:35 par carnacarpedu30

» Huile de noix de coco
Sam 15 Déc 2018 - 19:11 par Feelder

» Moule a plombs a 1,70€
Sam 15 Déc 2018 - 17:23 par Je reprends la peche

» Recette se rapprochant de la tuna max
Sam 15 Déc 2018 - 14:07 par le dave

» Quelques petits trucs pour se protéger des voleurs
Ven 14 Déc 2018 - 22:33 par Je reprends la peche

Partenaires
 /></a>

Sucre de canne comme booster?

Aller en bas

Sucre de canne comme booster?

Message  Jo35 le Sam 21 Oct 2017 - 19:17

Bonjour à vous,

Hier j'ai eu une idée (wouaaaah  What a Face ), je me suis dis que le sucre de canne liquide pouvait peut être faire un excellent booster pour le nappage de mes sticks mix en filet soluble..à priori le pva ne fond pas avec le sucre de canne donc pourquoi pas.

Du coup, je voulais juste savoir si certains d'entres vous avez déjà testé ça par hasard?qu'en pensez vous? intéressant? en tout cas le prix serait divisé par 2 par rapport aux boosters vendu...
avatar
Jo35

Messages : 43
Date d'inscription : 01/04/2017
Age : 35
Localisation : Ille-et-Vilaine (35)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sucre de canne comme booster?

Message  gigi le Sam 21 Oct 2017 - 20:22

Salut,

Une chose est certaine, les carpes aiment le sucre. A partir de cette constatation on peut assez facilement imaginer que rajouter du sucre dans nos préparations permet de les rendre plus attractives.
La plupart du temps on utilise malheureusement des sweetners (concentrés chimiques (puissance 1000) qui saturent littéralement les sens olfactifs des carpes et qui au final ont un effet inverse à celui escompté. Il en est de même pour les NHDC, sorbitol, glucose, fructose, thaumatine, mélange saccharine/glycérine, etc. et mieux vaut pour sucre nos billes utiliser des produits plus naturels comme les sirops d'érable ou d'agave, le miel, le sucre de canne liquide mais aussi tout simplement du sucre en poudre... Personnellement j'utilise comme édulcorant la poudre de Stévia à raison d'une c à c/kilo de préparation. La Stévia est une plante dont les feuilles ont un pouvoir sucrant 250 à 300 fois plus élevé que le saccharose. On peut facilement la faire pousser au jardin ou en pot. Elle ressemble à un petit buisson dont on peut couper les branches et les  faire sécher avant d'en récolter les feuilles. Une fois broyées et réduites en poudre, elles permettront de sucrer très naturellement nos billes.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6754
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum