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Sucre de canne comme booster?

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Sucre de canne comme booster?

Message  Jo35 le Sam 21 Oct 2017 - 19:17

Bonjour à vous,

Hier j'ai eu une idée (wouaaaah  What a Face ), je me suis dis que le sucre de canne liquide pouvait peut être faire un excellent booster pour le nappage de mes sticks mix en filet soluble..à priori le pva ne fond pas avec le sucre de canne donc pourquoi pas.

Du coup, je voulais juste savoir si certains d'entres vous avez déjà testé ça par hasard?qu'en pensez vous? intéressant? en tout cas le prix serait divisé par 2 par rapport aux boosters vendu...
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Re: Sucre de canne comme booster?

Message  gigi le Sam 21 Oct 2017 - 20:22

Salut,

Une chose est certaine, les carpes aiment le sucre. A partir de cette constatation on peut assez facilement imaginer que rajouter du sucre dans nos préparations permet de les rendre plus attractives.
La plupart du temps on utilise malheureusement des sweetners (concentrés chimiques (puissance 1000) qui saturent littéralement les sens olfactifs des carpes et qui au final ont un effet inverse à celui escompté. Il en est de même pour les NHDC, sorbitol, glucose, fructose, thaumatine, mélange saccharine/glycérine, etc. et mieux vaut pour sucre nos billes utiliser des produits plus naturels comme les sirops d'érable ou d'agave, le miel, le sucre de canne liquide mais aussi tout simplement du sucre en poudre... Personnellement j'utilise comme édulcorant la poudre de Stévia à raison d'une c à c/kilo de préparation. La Stévia est une plante dont les feuilles ont un pouvoir sucrant 250 à 300 fois plus élevé que le saccharose. On peut facilement la faire pousser au jardin ou en pot. Elle ressemble à un petit buisson dont on peut couper les branches et les  faire sécher avant d'en récolter les feuilles. Une fois broyées et réduites en poudre, elles permettront de sucrer très naturellement nos billes.

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