Qui est en ligne ?
Il y a en tout 23 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 23 Invités :: 1 Moteur de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Sucre de canne comme booster?
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les trempages
Page 1 sur 1
Sucre de canne comme booster?
Bonjour à vous,
Hier j'ai eu une idée (wouaaaah ), je me suis dis que le sucre de canne liquide pouvait peut être faire un excellent booster pour le nappage de mes sticks mix en filet soluble..à priori le pva ne fond pas avec le sucre de canne donc pourquoi pas.
Du coup, je voulais juste savoir si certains d'entres vous avez déjà testé ça par hasard?qu'en pensez vous? intéressant? en tout cas le prix serait divisé par 2 par rapport aux boosters vendu...
Hier j'ai eu une idée (wouaaaah ), je me suis dis que le sucre de canne liquide pouvait peut être faire un excellent booster pour le nappage de mes sticks mix en filet soluble..à priori le pva ne fond pas avec le sucre de canne donc pourquoi pas.
Du coup, je voulais juste savoir si certains d'entres vous avez déjà testé ça par hasard?qu'en pensez vous? intéressant? en tout cas le prix serait divisé par 2 par rapport aux boosters vendu...
Jo35- Messages : 69
Date d'inscription : 01/04/2017
Age : 40
Localisation : Ille-et-Vilaine (35)
Re: Sucre de canne comme booster?
Salut,
Une chose est certaine, les carpes aiment le sucre. A partir de cette constatation on peut assez facilement imaginer que rajouter du sucre dans nos préparations permet de les rendre plus attractives.
La plupart du temps on utilise malheureusement des sweetners (concentrés chimiques (puissance 1000) qui saturent littéralement les sens olfactifs des carpes et qui au final ont un effet inverse à celui escompté. Il en est de même pour les NHDC, sorbitol, glucose, fructose, thaumatine, mélange saccharine/glycérine, etc. et mieux vaut pour sucre nos billes utiliser des produits plus naturels comme les sirops d'érable ou d'agave, le miel, le sucre de canne liquide mais aussi tout simplement du sucre en poudre... Personnellement j'utilise comme édulcorant la poudre de Stévia à raison d'une c à c/kilo de préparation. La Stévia est une plante dont les feuilles ont un pouvoir sucrant 250 à 300 fois plus élevé que le saccharose. On peut facilement la faire pousser au jardin ou en pot. Elle ressemble à un petit buisson dont on peut couper les branches et les faire sécher avant d'en récolter les feuilles. Une fois broyées et réduites en poudre, elles permettront de sucrer très naturellement nos billes.
gigi
Une chose est certaine, les carpes aiment le sucre. A partir de cette constatation on peut assez facilement imaginer que rajouter du sucre dans nos préparations permet de les rendre plus attractives.
La plupart du temps on utilise malheureusement des sweetners (concentrés chimiques (puissance 1000) qui saturent littéralement les sens olfactifs des carpes et qui au final ont un effet inverse à celui escompté. Il en est de même pour les NHDC, sorbitol, glucose, fructose, thaumatine, mélange saccharine/glycérine, etc. et mieux vaut pour sucre nos billes utiliser des produits plus naturels comme les sirops d'érable ou d'agave, le miel, le sucre de canne liquide mais aussi tout simplement du sucre en poudre... Personnellement j'utilise comme édulcorant la poudre de Stévia à raison d'une c à c/kilo de préparation. La Stévia est une plante dont les feuilles ont un pouvoir sucrant 250 à 300 fois plus élevé que le saccharose. On peut facilement la faire pousser au jardin ou en pot. Elle ressemble à un petit buisson dont on peut couper les branches et les faire sécher avant d'en récolter les feuilles. Une fois broyées et réduites en poudre, elles permettront de sucrer très naturellement nos billes.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Sujets similaires
» Bouillettes dures comme comme du béton...
» Le sucre et son utilisation
» Sucre naturelle ou édulcorant ?
» Le sucre et son utilisation
» Sucre naturelle ou édulcorant ?
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les trempages
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 10:07 par filtendu
» Avis sur vis à appâts ?
Sam 9 Mar 2024 - 17:19 par le dépassé
» Sirop de datte sucrant pour les bouillettes
Sam 9 Mar 2024 - 13:48 par le dépassé
» question bete sur la legislation
Mer 6 Mar 2024 - 15:58 par filtendu
» Tigernuts avec points blancs
Lun 4 Mar 2024 - 10:09 par filtendu
» Tourteau de soja
Mar 27 Fév 2024 - 17:08 par filtendu
» Problème moulinet Daiwa
Lun 26 Fév 2024 - 9:31 par filtendu
» Lac de paladru
Dim 11 Fév 2024 - 15:24 par Tophe05
» Tuto achat bateau amorceur
Mar 6 Fév 2024 - 22:16 par Gamrun