Qui est en ligne ?
Il y a en tout 38 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 38 Invités :: 3 Moteurs de rechercheAucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 147 le Mer 5 Juin 2019 - 19:31
Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
idéé recette
2 participants
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
idéé recette
bonsoir a tous j'ai de la farine de chataigne quel quantité je doit mettre dans mon mix ai une bonne farine quel qu'un a t'il une idéé de recette avec cette farine?
carpe85- Messages : 9
Date d'inscription : 03/12/2015
Re: idéé recette
Salut,
Farine de châtaigne : C'est sans conteste l'une des meilleures farines à employer dans une recette avec un goût unique qui se marie très bien avec le lait en poudre dans la réalisation de mixes "crémeux". Attention toutefois à ses capacités d'absorption de l'humidité qui peuvent un peu compliquer l'opération de roulage. Très riche en potassium, en minéraux, en vitamine du groupe C, en fibres et en amidon elle reste cependant très calorique. Il faut donc penser à l’associer à certaines épices pour en faciliter la digestion par les carpes. Elle ne doit en aucun cas constituer le corps du mix, mais simplement en être un élément "gustatif". C’est de surcroît une farine chère (entre 10 et 12€/kg) qu'il convient de doser entre 10 et 15% par kilo de mélange sec .Disponible le plus souvent en magasins Bio.
gigi
Farine de châtaigne : C'est sans conteste l'une des meilleures farines à employer dans une recette avec un goût unique qui se marie très bien avec le lait en poudre dans la réalisation de mixes "crémeux". Attention toutefois à ses capacités d'absorption de l'humidité qui peuvent un peu compliquer l'opération de roulage. Très riche en potassium, en minéraux, en vitamine du groupe C, en fibres et en amidon elle reste cependant très calorique. Il faut donc penser à l’associer à certaines épices pour en faciliter la digestion par les carpes. Elle ne doit en aucun cas constituer le corps du mix, mais simplement en être un élément "gustatif". C’est de surcroît une farine chère (entre 10 et 12€/kg) qu'il convient de doser entre 10 et 15% par kilo de mélange sec .Disponible le plus souvent en magasins Bio.
gigi
gigi- Admin
- Messages : 7355
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 66
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)
Pêche à la carpe - Débutant :: Pêche à la carpe-technique-matériel-appâts... :: Les âppats :: Les bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mar 26 Mar 2024 - 19:43 par Trakker
» Choix de bouillettes conseil
Lun 25 Mar 2024 - 9:52 par filtendu
» Besoin d'aide pour l'amorçage
Ven 22 Mar 2024 - 9:44 par filtendu
» Plastifiant Plomb, Coulage de plomb
Jeu 21 Mar 2024 - 18:08 par Fredpapa
» Tuto achat bateau amorceur
Mar 19 Mar 2024 - 22:47 par San75
» question bete sur la legislation
Mar 19 Mar 2024 - 22:39 par San75
» Avis sur vis à appâts ?
Mar 19 Mar 2024 - 22:37 par San75
» Sirop de datte sucrant pour les bouillettes
Sam 9 Mar 2024 - 13:48 par le dépassé
» Tigernuts avec points blancs
Lun 4 Mar 2024 - 10:09 par filtendu