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conseille de recette de bouillette

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conseille de recette de bouillette

Message  volasone le Ven 10 Nov 2017 - 19:06

j aimerai faire ces mix de bouillette et avoir des conseille si possible
farine de mais
farine de soja grille
semoule de ble
30% farine de poisson
10% farine de calamar
10% farine de robin red
j aimerai savoir si quelqu un aurai des conseille sur les proportions de farine de base avec ses farine carne
merci d avance

volasone

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Re: conseille de recette de bouillette

Message  gigi le Sam 11 Nov 2017 - 0:14

Salut,

En préambule une petite précision, il n'est pas utile de mettre dans notre recette à la fois de la farine de soja (dont la principale caractéristique est d'être fortement protéique) et à la fois des farines carnées (poissons et calamars) elles aussi très riches en protéines.
Personnellement lorsque j'utilise de la farine de poissons, je limite (voire je supprime) la farine de soja avec comme objectif de ne pas dépasser un taux général de 35% de protéines, sachant que les carpes ne peuvent pas en assimiler plus et que le surplus est rejeté par les voies naturelles...

Voici une idée de recette qui correspond à ces caractéristiques :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 100 g de robin red
- 300 g de farine de poissons LT
- 100 g de farine de calamar
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs de ferme très frais

Normalement cette recette simple et digeste devrait te permettre de séduire les carpes tout au long de la saison dans toutes les eaux de France, qu'elles soient calmes ou courantes.

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