Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 144 le Lun 1 Jan 2007 - 4:06
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Jrc Contact xxl
Hier à 20:20 par le dave

» Vœux du nouvel an
Hier à 20:04 par le dave

» Nouvelle cannes Choix difficile...
Hier à 14:49 par MAXM

» Lancer Canne gros plomb fleuve
Hier à 13:35 par Milann

» Nouvelles Cannes ( première)
Hier à 8:38 par willy streetfishing

» Avis canne 10 pied
Mar 15 Jan 2019 - 10:31 par Maxx

» La farine de seigle
Mar 15 Jan 2019 - 2:34 par Chocotoff

» Bateau amorceur
Lun 14 Jan 2019 - 20:25 par San75

» avis carplounge RT4
Lun 14 Jan 2019 - 20:24 par Yoshi

Partenaires
 /></a>

conseille de recette de bouillette

Aller en bas

conseille de recette de bouillette

Message  volasone le Ven 10 Nov 2017 - 19:06

j aimerai faire ces mix de bouillette et avoir des conseille si possible
farine de mais
farine de soja grille
semoule de ble
30% farine de poisson
10% farine de calamar
10% farine de robin red
j aimerai savoir si quelqu un aurai des conseille sur les proportions de farine de base avec ses farine carne
merci d avance

volasone

Messages : 3
Date d'inscription : 29/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: conseille de recette de bouillette

Message  gigi le Sam 11 Nov 2017 - 0:14

Salut,

En préambule une petite précision, il n'est pas utile de mettre dans notre recette à la fois de la farine de soja (dont la principale caractéristique est d'être fortement protéique) et à la fois des farines carnées (poissons et calamars) elles aussi très riches en protéines.
Personnellement lorsque j'utilise de la farine de poissons, je limite (voire je supprime) la farine de soja avec comme objectif de ne pas dépasser un taux général de 35% de protéines, sachant que les carpes ne peuvent pas en assimiler plus et que le surplus est rejeté par les voies naturelles...

Voici une idée de recette qui correspond à ces caractéristiques :

- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine de maïs
- 100 g de robin red
- 300 g de farine de poissons LT
- 100 g de farine de calamar
- 2 c à s de sel de table
- 10 œufs de ferme très frais

Normalement cette recette simple et digeste devrait te permettre de séduire les carpes tout au long de la saison dans toutes les eaux de France, qu'elles soient calmes ou courantes.

gigi
avatar
gigi
Admin

Messages : 6803
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 60
Localisation : Poisy (Haute-Savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum